国际

独立日演讲瞎编?特朗普:都怪提词器被大雨淋坏

[ 国际 ] 2019-07-07 19:17
评论
7月4日是美国独立日,特朗普举行了盛大的“致敬美国”独立日庆典,并打破惯例在华盛顿林肯纪念堂前进行演讲。然而,演讲中却出现了明显的事实错误。

香港的暴徒和自家政客的口水,英国人看不下去了

[ 国际 ] 2019-07-07 17:08
评论
亚洲一些地区的“民主运动”在西方社会很得人缘。出于政治正确,即使察觉到其中蹊跷,不同派别的媒体评论员也不会轻易置评。但这一次,借助外媒大量且连续的电视直播,尽管现场一线记者的报道仍夹带偏见,但他们难以掩盖镜头前的真相。

英专家批亨特:既然英国这么怀念香港,不如拿伦敦换?

[ 国际 ] 2019-07-07 08:31
评论
任何一个人在做英国外交大臣这份工作时都会尽力去取悦世界各国,以便为英国在脱欧后将面临的自由贸易新时代铺平道路。然而杰里米·亨特却并没有这样做。在香港问题上,这位外交大臣的言论已让他找不到任何可以服用的后悔药。

故乡为美第一夫人竖起一座雕像 画风有点特别

[ 国际 ] 2019-07-07 08:25
评论
一座属于美国现任“第一夫人”梅拉尼娅·特朗普的雕像在她儿时的故乡落成,但当地居民对这个雕像普遍不太满意。

驻港公署痛批“末代港督”彭定康:停止欺世盗名的谎言和荒唐错位的表演

[ 国际 ] 2019-07-07 08:10
评论
针对前港督彭定康日前在《金融时报》撰文就当前香港形势发表谬论,驻港公署负责人发表谈话予以严词批驳,要求彭定康尊重事实,摆正位置,停止欺世盗名的谎言和荒唐错位的表演。

说好的法治呢?美方:禁华为不用证据

[ 国际 ] 2019-07-07 08:07
评论
华为在美国依法起诉美政府禁售令违宪,但后者却向应以证据说话的法律机构提出:美国就算最后没证据表明华为曾有“不当行为”,也无所谓……

美国加州南部发生7.1级地震 发生多起火灾

[ 国际 ] 2019-07-06 19:53
评论
当地时间5日晚,美国加利福尼亚州南部发生7.1级地震,震中就在科恩县里奇克莱斯特地区附近。5日,科恩县消防部门负责人召开新闻发布会,介绍了灾情。

美国加州发生7.1级地震 洛杉矶地区有明显震感

[ 国际 ] 2019-07-06 17:06
评论
美国加利福尼亚州南部地区5日晚发生7.1级地震。目前尚未有人员伤亡报告。  

直布罗陀否认应他国政治命令扣押伊朗油轮,并将扣押期限延长14天

[ 国际 ] 2019-07-06 11:14
评论
英国海军4日在直布罗陀扣押一艘伊朗油轮的突然行动,点燃了德黑兰的怒火。不过,现在看来,事件仍在持续发酵。当地时间5日,直布罗陀司法部长表示,当地最高法院裁定,伊朗油轮可延长扣押14天。

放话"威胁"中国后 英国外交大臣被本国国内骂惨了

[ 国际 ] 2019-07-06 10:36
评论
还记得此前对华“放狠话”反而遭到全英国奚落的英国前国防大臣加文·威廉姆森吗?如今,加文可谓“后继有人”了。这个人不是别人,正是英国现任外交大臣杰里米·亨特。

罕见操作!外交部“应邀发布”一段视频

[ 国际 ] 2019-07-05 22:18
评论
7月3日,在外交部例行记者会上,耿爽针对英国外交大臣亨特的涉港言论,火力全开地连怼10个成语、连用三个反问句,战斗力“爆表”,引发网友热议。

美国"猎户座"飞船成功完成发射中止逃逸测试

[ 国际 ] 2019-07-05 20:06
评论
美国航天局2日成功完成“猎户座”载人飞船的发射中止逃逸测试,验证了升空过程中出现紧急情况时宇航员从飞船中逃生的能力。

反华分子拿三峡大坝搞事,结果被中国航天看到了……

[ 国际 ] 2019-07-05 13:04
评论
近日,境外一名反华分子在他的社交账号上宣称中国的三峡大坝已经变形,溃堤在即。但讽刺的是,不仅境内的网民都被他这条谣言给逗笑了,就连境外他的一些同党都看不下去了......

英国外交大臣被中方批评后发声澄清:我们不支持暴力

[ 国际 ] 2019-07-05 12:50
评论
在中方对英外交大臣亨特(Jeremy Hunt)的涉港错误言论作出坚决回应,连发三问进行驳斥后,亨特4日表示,他不支持香港的暴力抗议活动。

特朗普警告不要帮中国避税,这次越南倒哪边?

[ 国际 ] 2019-07-05 08:49
评论
自中美贸易战兴起以来,“越南成最大赢家”的论调时有出现,现今看来,在全球化背景下,没有哪个国家或地区能真正成为得利“渔翁”。

特朗普要求中美协议向美方倾斜 商务部回应

[ 国际 ] 2019-07-05 08:24
评论
商务部4日举行例行新闻发布会,新闻发言人高峰就中美经贸磋商相关问题回答了记者提问。

美国东亚问题专家卜睿哲指香港形势变得不幸

[ 国际 ] 2019-07-04 21:46
评论
美国东亚问题专家卜睿哲(Richard Bush)2日对香港局势表示担忧,称香港形势正变得相当不幸。他尤其担心暴力,指一小羣人想制造坏事件,对示威者自己并不利。

中国驻英国大使回应"驻港部队会介入吗?"

[ 国际 ] 2019-07-04 19:32
评论
2019年7月3日,刘晓明大使在驻英国使馆举行中外记者会,阐述了中方对最近在香港特别行政区发生暴力冲击立法会事件的严正立场,表达了对英方干涉香港事务和中国内政的强烈不满和坚决反对。

如英国议会被破坏会坐视不管吗?耿爽连发三问驳斥英方

[ 国际 ] 2019-07-04 11:49
评论
我要问问亨特先生,如果英国议会被围攻、被闯入、被破坏,英政府会听之任之、坐视不管吗?如像亨特先生说的这就是民主,他是否认为严密把守英国议会的警察应该撤走,让那些常年站在议会对面的示威者进入议会?他是否也认为英国警方处理2011年8月发生在伦敦的骚乱事件是镇压呢?

埃尔多安:不允许任何人挑拨中国土耳其关系

[ 国际 ] 2019-07-04 11:35
评论
“土耳其和中国有巨大的潜力增进双边关系”“土方不允许任何人挑拨土中关系”——土耳其总统埃尔多安2日访华,中国国家主席习近平和他举行会谈,埃尔多安的上述表态引发外媒关注。

美国百名"中国通"致信特朗普:敌视中国将适得其反

[ 国际 ] 2019-07-04 10:57
评论
美国《华盛顿邮报》3日刊登一封致美国总统特朗普和美国国会的公开信,由100名美国亚洲问题专家联合署名,表达对美中关系恶化的担忧,指出这种状况不符合美国或全球利益。