国际

不满政府农业政策,5000台拖拉机占领德国柏林市中心

[ 国际 ] 2019-11-27 18:08
评论
26日,德国首都柏林出现一道壮观景象:来自全国各地的1万名农民、5000台拖拉机组成一眼望不到头的车队,占领了市中心的地标勃兰登堡门,造成严重的交通阻塞。

朝中社就慰安妇问题批评日本:历史事实不容掩盖

[ 国际 ] 2019-11-27 12:41
评论
朝中社26日发表题为《历史事实不容掩盖》的评论文章,批评日本强征包括朝鲜妇女在内的各国妇女充当性奴还否认犯罪事实的行为,并呼吁日本就该问题认罪赔偿。

BBC认错了,原来它不止对香港剪镜头…

[ 国际 ] 2019-11-27 12:35
评论
英国首相约翰逊上周坐客英国广播公司(BBC)一档访谈节目,其间因一个敏感问题而受到现场观众“嘲笑”。在后期剪辑中,BBC特意将这段仅持续几秒的尴尬场面剪掉,不想此举竟引发广泛指责与投诉,被批“袒护约翰逊”、有违新闻公正原则。

德国10亿“国宝级”珠宝遭窃!三大疑问待解

[ 国际 ] 2019-11-27 11:23
评论
当地时间25日,德国德累斯顿绿穹珍宝馆失窃,至少3套珍贵的18世纪珠宝被盗。德国警方称这可能是二战后德国遭遇的最大盗窃案。目前两名盗窃者仍然在逃,警方认为他们可能还有同伙,正在全力追查。

伊朗警告白宫停止煽动暴乱 否则血洗美军基地

[ 国际 ] 2019-11-27 09:16
评论
伊朗因大幅调高石油价格引发大规模群众示威活动以来,已经有超过100个伊朗城市发生了程度不同的冲突。伊朗政府一位不愿透露姓名的官员在接受采访时指责美国怂恿并且在背后赞助这些暴徒来对抗伊朗政府,其称美国是这一切动乱背后的罪魁祸首。

同样都被说成"中国间谍" 这个女人的下场却惨多了

[ 国际 ] 2019-11-27 08:42
评论
一个名叫王立强的骗子,通过谎称自己是“中国间谍”,不仅成为了澳大利亚媒体、情报机关,乃至更多西方媒体的座上宾,把他们像猴子一样耍弄。就在全中国人民都在围观这个骗子的时候,另一位同样被西方媒体炒作为“中国间谍”的女子,却远没有这种待遇了。

嫦娥四号任务团队获英国皇家航空学会2019年度团队金奖

[ 国际 ] 2019-11-26 22:27
评论
英国皇家航空学会2019年度颁奖典礼25日晚在伦敦举行,嫦娥四号任务团队获得本年度团队金奖,成为本年度全球唯一获此殊荣的团队。这是英国皇家航空学会成立153年来首次向中国项目颁发奖项。

30名中情局特工被逮捕:我们的任务是搞乱伊拉克

[ 国际 ] 2019-11-26 21:23
评论
在近段时间伊拉克方面逮捕了大约30余名中情局特工以及周边人员,这些特工直接推动了骚乱的发生。伊拉克方面在逮捕这些人员后进行了突击审讯,通过审讯后得知,这些人受到境外势力的雇佣,属于拿钱办事,主要是为了让伊拉克境内出现尽可能严重的骚乱。

美总统弹劾调查发现有力证据?下周或进入新阶段

[ 国际 ] 2019-11-26 20:31
评论
据美媒报道,众院民主党人的弹劾调查即将进入新的阶段。情报委员会主席希夫(Adam Schiff)25日表示,负责监督弹劾调查的多个委员会正在准备一份报告提交给司法委员会。该委员会最终将决定是否对总统提起正式的弹劾。

教宗访日见天皇,日式服装的汉字亮了

[ 国际 ] 2019-11-26 19:58
评论
教宗方济各近日正在亚洲访问。本次访日,在活动上也特意穿上日本传统服饰“法披”,上书“第二百六十六代目”等字样。方济各是天主教历史上第266代教宗。

澳媒炒作所谓中国"渗透" 耿爽:谎言终究是谎言

[ 国际 ] 2019-11-26 19:52
评论
中国外交部发言人耿爽25日表示,一段时间以来,澳大利亚一些政客、机构、媒体不断编造所谓中国的“间谍案”,对澳大利亚的“渗透案”,无论情节多么离奇,花样如何翻新,谎言终究是谎言。

不满被两所学校停职 美国男子试图招募IS炸学校

[ 国际 ] 2019-11-26 12:32
评论
当地时间25日,美国佛罗里达州一名男子因试图招募“伊斯兰国”(IS)恐怖分子对两所学校进行炸弹袭击,被警方逮捕。

闯特朗普海湖庄园中国女子被判处8个月监禁

[ 国际 ] 2019-11-26 12:20
评论
今年初一度闹得沸沸扬扬的中国女子闯入特朗普海湖庄园案,有了最新进展。据美国有线电视新闻网报道,名为张玉婧(Yujing Zhang,音译)的中国籍女子被判处8个月监禁。但由于张从3月30日就已被拘留,她将在5天内解除拘押。

【组图】美国芝加哥举办节日灯光秀

[ 国际 ] 2019-11-26 08:05
评论
美国芝加哥植物园近日举办节日灯光秀,庆祝年末假日季的到来。

"末代港督"彭定康怂恿英外相呛声中国被学者批

[ 国际 ] 2019-11-25 21:08
评论
“末代港督”彭定康一直“不甘寂寞”,经常对香港事务指手画脚。21日,他竟跳出来要求英国外相呛声中国全国人大法工委,此举被香港学者痛批,无理取闹,“刷存在感”。

东京大学准教授歧视中国人言论引众怒 校方致歉未提处分

[ 国际 ] 2019-11-25 19:04
评论
一名男性以日本东京大学大学院特任准教授的名义,在推特上发表“不录用中国人”、“会把中国人的资料筛下去”等涉及歧视的言论,在网络引发极大争议。目前,东京大学在其官网挂出声明致歉,称此人为“短期工作人员”,其言论与校方无关。

梅德韦杰夫承诺保留前苏联的优惠政策

[ 国际 ] 2019-11-25 18:46
评论
统俄党领导人、俄罗斯政府总理德米特里·梅德韦杰夫称,在实施“调整一刀切”时所有现有的公民优惠还将保留。

普京:即将举行的选举对于保障社会团结至关重要

[ 国际 ] 2019-11-25 18:42
评论
俄罗斯总统普京在统一俄罗斯党代表大会上讲话说,即将举行的各级选举对保障国家发展连续性和社会团结而言至关重要。

"南海核爆"谣言越传越夸张 美俄官员出面辟谣

[ 国际 ] 2019-11-25 17:38
评论
“中国南海发生一起水下核爆炸事件!”20日开始在境外社交媒体上广为流传的一条谣言,在刚过去的这个周末扩散得越来越广,然而它遭到美国与俄罗斯官员的否认。

王毅:美国已成全球最大不稳定因素

[ 国际 ] 2019-11-25 12:27
评论
中国国务委员兼外长王毅在日本名古屋出席二十国集团外长会期间与荷兰外交大臣布洛克会面。王毅称,美国大搞单边主义、保护主义,破坏多边主义和多边贸易体制,已经成为全球最大的不稳定因素。

马来西亚的最后一头苏门答腊犀牛死亡

[ 国际 ] 2019-11-25 10:53
评论
马来西亚最后一头苏门答腊雌性犀牛伊曼(Iman)死亡,这是一年来马来西亚死亡的第二头濒危犀牛,今年5月27日马来西亚最后一只雄性苏门答腊犀牛塔姆(Tam)宣告死亡。