国际

刚反应过来?澳情报机构对“中国特工王立强”价值高度怀疑

[ 国际 ] 2019-12-01 09:05
评论
澳大利亚天空新闻台11月29日援引澳大利亚情报界资深人士消息称,澳情报机构对自称“中国高级特工”、已逃往该国的王立强的身份表示“高度怀疑”。 消息人士直言,王立强对澳大利亚安全机构“几乎没有用处”(little use)。

印度27岁女兽医惨遭谋杀尸体被烧 惊动内政国务部长

[ 国际 ] 2019-11-30 20:21
评论
“强奸”、“谋杀”、“尸体被焚烧”……这两天,27岁印度女兽医普里扬卡•雷迪被残忍奸杀的消息在印度引起轩然大波,印度内政国务部长基尚•雷迪、演员苏雷什等人先后就此在社交媒体发声,强烈谴责这一令人发指的谋杀案件。

香港暴徒高举起了一张很多美国媒体最讨厌的照片

[ 国际 ] 2019-11-30 20:16
评论
美国主流的“自由派”媒体,则非常支持香港街头的“黑衣暴徒”,认为他们是“捍卫自由民主”的“斗士”。可尴尬的是,所谓“自由民主斗士”,如今却把被这些媒体视作“种族主义者”和“民粹主义者”的特朗普,当成了“偶像”在膜拜。

央视记者在英国被判袭击罪 驻英使馆震惊愤怒

[ 国际 ] 2019-11-30 17:16
评论
10月25日英国西米德兰兹郡警方突然推翻原有决定,在伯明翰地方法院以“普通袭击罪”起诉孔琳琳。对此,我驻英使馆表示“震惊”与“费解”,外交部发言人也称,英国警方前后态度不一,背后原因令人质疑,将支持记者维护合法权益。

灾难前兆:阿尔卑斯山的冰川融化

[ 国际 ] 2019-11-30 11:49
评论
世界气象组织(WMO)周一发布报告称,尽管一直在与气候变化作斗争,但2018年地球大气中的温室气体排放量再创新高。从1849至1891年间和2019年的阿尔卑斯山图像对比图看气候变化带来的影响 。

由于大雾高湿,普京专机成功“盲降”机场

[ 国际 ] 2019-11-30 10:25
评论
近日,俄罗斯总统普京和国防部长绍伊古所乘飞机在吉尔吉斯斯坦首都机场降落时遇到了困难:由于当天有大雾且湿度大,绍伊古的飞机最终决定改航前往另一个机场,而普京专机的飞行员则是“艺高人胆大”,成功“盲降”,克里姆林宫方面随后也证实了此事。

习近平主持召开中共中央政治局会议

[ 国际 ] 2019-11-30 10:08
评论
中共中央政治局11月29日召开会议,审议《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》。中共中央总书记习近平主持会议。

世界无线电通信大会给5G分配额外频段

[ 国际 ] 2019-11-29 21:35
评论
俄罗斯通信部称,世界无线电通信大会为IMT-2020(5G)分配高于24 GHz的额外频段,并让金砖国家统一使用4.8GHz -4.99GHz的频段

中俄不是敌人!马克龙再开炮,又把美国怼了

[ 国际 ] 2019-11-29 17:54
评论
28日,马克龙与北约秘书长斯托尔滕贝格会谈,在会谈结束后的记者会上,马克龙表示北约的敌人不是俄罗斯和中国,还抱怨美国对北约成员国“加收保护费”。

中国将禁止有关涉港法案的美国议员入境?外交部回应

[ 国际 ] 2019-11-29 17:18
评论
中国外交部发言人耿爽29日主持例行表示:你应该知道,我们一般不对媒体、学者、专家、智库的报道评论做具体回应。我能告诉你的是我们的原则立场,签证问题是一国的主权,中国政府当然有权决定允许谁入境,不允许谁入境。那些不受欢迎的人自然不会被允许入境。

台媒:贸易战冲击美感恩节经济

[ 国际 ] 2019-11-29 17:14
评论
贸易数据分析公司——美国磐聚网公司分析,通过美国感恩节前后相关商品的进口变化,发现贸易战似乎已影响到感恩节。Panjiva分析师罗杰斯表示,截至10月31日的5个月里,感恩节相关商品进口比去年同期下滑11.3%,包括用于感恩节的陶器、装饰品以及火鸡专用油炸设备。

拒发签证遭报复,美国代表被晾机场6小时

[ 国际 ] 2019-11-29 17:11
评论
最近美国就因为拒发签证而遭到了俄罗斯的报复,据有关媒体报道,近日,美国企业的商务代表团在入境俄罗斯的时候,被晾机场长达6个小时不让入境。

安倍公款招待黑社会?当事人再补一刀

[ 国际 ] 2019-11-29 08:07
评论
因被在野党质疑公款招待支持者,日本首相安倍晋三主办的“赏樱会”被紧急叫停。然而事件并未就此平息。有报道指出,参加“赏樱会”的宾客中甚至有黑社会人物。

中国使馆十问:澳媒挑事炒作"中国间谍"成笑柄

[ 国际 ] 2019-11-29 08:02
评论
“为何某些澳大利亚媒体非把一个有案底的中国在逃诈骗犯描绘为间谍,误导澳大利亚民众,破坏中澳互信?”11月28日,中国驻澳大利亚大使馆网站发文“十问某些澳媒”。

欧洲多国农民将拖拉机开进首都,抗议农业政策损害农民利益

[ 国际 ] 2019-11-28 17:44
评论
本周,德国、法国、爱尔兰等欧洲国家的农民将拖拉机开进首都,抗议政府的农业政策损害了农民的利益。

特朗普签署涉港法案 外交部:公然为暴力犯罪分子撑腰打气,用心十分险恶

[ 国际 ] 2019-11-28 10:15
评论
今天,美方将所谓“香港人权与民主法案”签署成法,此举严重干预香港事务,严重干涉中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则,是赤裸裸的霸权行径,中国政府和人民坚决反对。

美国多地遭暴风雪肆虐 丹佛道路被积雪覆盖

[ 国际 ] 2019-11-28 10:03
评论
当地时间11月26日,一场暴风雪席卷了整个丹佛地区,道路被积雪覆盖。商店、学校和政府办公室关闭或减少了工作时间。

2019全球外交网络排名中国首次超越美国

[ 国际 ] 2019-11-28 08:40
评论
澳大利亚智库洛伊国际政策研究所(Lowy Institute)27日发布的“全球外交指数”显示,中国2019全球外交网络排名首次超美,位居第一。

苹果修正应用"天气" 克里米亚显示为俄领土

[ 国际 ] 2019-11-27 20:11
评论
俄罗斯国家杜马安全和反腐委员会主席瓦西里·皮斯卡廖夫向记者表示,苹果公司修正了应用“天气”中的错误,现在克里米亚在该应用中显示为俄罗斯领土。

美国得克萨斯州一化工厂爆炸 大火照亮夜空

[ 国际 ] 2019-11-27 19:26
评论
当地时间27日凌晨,美国得克萨斯州内奇斯港一家化工厂发生爆炸。报道引用的消息源为当地目击者以及当地媒体。有报道说,化工厂附近居民的疏散工作已经开始。

中国留美女生离开医院数小时后在酒店跳楼自杀

[ 国际 ] 2019-11-27 18:46
评论
一名中国留美女学生在纽约一家酒店跳楼自杀,其父母将当地医院告上法庭,指控由于院方未能提供所需护理,导致悲剧事件发生。