国际

乌克兰总统大骂官员"强盗",将其赶出会场

[ 国际 ] 2019-07-11 09:32
评论
乌克兰总统发火了!泽连斯基称鲍里斯波尔(Boryspil)市议会秘书雅罗斯拉夫·戈东卡(Yarastv Godunka)为强盗,并把他撵出会场。

在这一领域,中国专利激增,美国或"功不可没"

[ 国际 ] 2019-07-11 09:26
评论
7月9日,中国国家知识产权局举办第三季度例行新闻发布会,集中发布专利、商标、地理标志、集成电路布图设计的半年统计数据,以及这些数据体现出的中国知识产权事业发展趋势和进展情况。

美国将豁免110种中国输美产品关税,一些美企"松了口气"

[ 国际 ] 2019-07-11 09:03
评论
据路透社10日最新消息,特朗普政府9日宣布,将豁免从医疗设备到关键电容器等110种中国输美产品的高额关税。报道称,这让一些曾表示这些关税损害其利润的美国公司“松了口气”。

联合国机构:中国可持续发展政策值得其他发展中国家借鉴

[ 国际 ] 2019-07-11 08:50
评论
联合国亚洲及太平洋经济社会委员会(亚太经社会)8日在其官方网站发布文章指出,中国经济转型升级将在贸易、投资等领域给亚太地区其他经济体带来重要积极影响,中国的可持续发展政策值得其他发展中国家借鉴。

骂完特朗普,英国驻美大使达罗克主动辞职

[ 国际 ] 2019-07-10 20:20
评论
因为在外交电文中痛批特朗普“不称职”、“不靠谱”、“无能”而引发外交风波,英国驻美国大使金·达罗克当地时间周三主动宣布辞职。

大疆通过美国内政部审核,测试中多次参与并完成实地救援任务

[ 国际 ] 2019-07-10 20:16
评论
全球最大无人机制造商大疆(DJI)昨天(9日)宣布,旗下一套安全解决方案获美国内政部审查通过。后者在测试过程中,使用了大疆两款无人机机型。

鲍里斯·约翰逊讲出"大实话":干首相这行脸皮得厚

[ 国际 ] 2019-07-10 20:11
评论
8日,英国首相大热人选鲍里斯·约翰逊出席了一场竞选演讲活动。当他被问及是否做好了当首相后被黑的准备时,约翰逊直言自己不光准备好了,而且早就已经习惯了被黑。他还补充道:“相信我,干这一行脸皮得厚。”这句发言引起了现场的笑声与掌声。

驻英国大使刘晓明:拒绝华为只会让英国错失巨大机遇

[ 国际 ] 2019-07-10 11:43
评论
英国的5G建设一直为外界所关注。目前,包括沃达丰、EE等英国主要电信运营商都已经开始抢先与华为达成5G网络合作。有专家也表示,如果英国政府全面或者部分限制使用华为设备,将造成48至68亿英镑的经济损失。

这项被白宫紧盯的中国技术 正在被多国"抢购"

[ 国际 ] 2019-07-10 08:48
评论
据路透社7月5日报道,中兴通讯今年3月与阿根廷胡胡伊省政府签署了一份价值接近3000万美元的监控合同,包括提供摄像头、监控中心、应急服务和电信基础设施等。当地政府表示,此举有助于遏制街头犯罪。

土媒:一名中国籍女子在伊斯坦布尔遇害

[ 国际 ] 2019-07-10 08:40
评论
根据土耳其媒体报道,当地时间7月8日晚间,有一名中国籍女子在伊斯坦布尔市中心的一处公寓被害。

特朗普骂英驻美大使“蠢货” 英外交大臣反击“护短”

[ 国际 ] 2019-07-10 07:38
评论
英国外交大臣、首相候选人杰里米·亨特(Jeremy Hunt)周二力挺驻美大使达洛克(Kim Darroch),抨击美国总统特朗普对达洛克的批评是“无礼且错误的”。

美国议员提案"禁止华为寻求法律救济"中方回应

[ 国际 ] 2019-07-09 18:23
评论

如果不是美国 这事不会闹成现在这样

[ 国际 ] 2019-07-09 18:15
评论
伊朗政府7日宣布将突破伊朗核问题全面协议规定的浓缩铀丰度上限。伊核问题和由此带来的紧张局势引发国际社会担忧。舆论普遍呼吁各方保持克制,避免中东地区矛盾升级。

三次痛批英国后,刘晓明大使圈粉无数

[ 国际 ] 2019-07-09 08:25
评论
7月7日,刘晓明大使接受了英国BBC“安德鲁·马尔访谈”节目的采访,正是对话中就香港、华为等问题的一系列有理有据回答,让刘晓明收获无数好评。

格鲁吉亚主播辱骂普京及其父母惹众怒 总统出面"灭火"

[ 国际 ] 2019-07-09 08:16
评论
因为在节目中对俄罗斯总统普京及其家人“出口成脏”,一名格鲁吉亚电台主持人被本国愤怒的抗议者“堵楼”,连总统总理都不得不公开表态“灭火”,指责他“制造不稳定”、“无关爱国”。

习近平致电祝贺米歇尔当选欧洲理事会主席

[ 国际 ] 2019-07-09 08:13
评论
当地时间2日晚间,欧洲理事会选举比利时看守内阁首相夏尔·米歇尔担任下届欧洲理事会主席。国家主席习近平、国务院总理李克强致电夏尔·米歇尔,祝贺他当选欧洲理事会新一届主席。

韩国前外长崔德新次子投奔朝鲜:回到祖国怀抱

[ 国际 ] 2019-07-08 12:28
评论
在韩国前外长崔德新投奔朝鲜20多年后,其次子崔仁国也追随父亲的步伐“弃韩投朝”,将永久居住在朝鲜。

美国女足卫冕世界杯冠军 球迷集体"问候"特朗普

[ 国际 ] 2019-07-08 12:01
评论
8日凌晨,2019法国女足世界杯的大幕已经落下,美国女足成功卫冕,但之后特朗普却意外“躺枪”,被球迷送上“问候”。

驻英大使刘晓明:中国没兴趣打外交战,是英方阻碍香港司法程序

[ 国际 ] 2019-07-08 09:19
评论
7月7日,中国驻英国大使刘晓明在出席英国广播公司(BBC)电视台节目时表示,中国并无兴趣与英国展开“外交战争”,但英方却试图干涉中国内政,阻碍香港的司法程序。

麦肯锡全球研究院报告:世界对中国经济依存度上升

[ 国际 ] 2019-07-07 20:42
评论
近日,麦肯锡全球研究院发布报告称,中国在融入世界经济的历程中取得长足发展,并已成为具有全球影响力的贸易大国,世界对中国经济的依存度有所上升,表明中国作为消费市场、供应方和资本提供方的重要性日益凸显。

伊拉克大使:美对伊朗施压制裁 伊拉克将坚定站在伊朗身边

[ 国际 ] 2019-07-07 20:23
评论
伊拉克驻伊朗大使甘迪勒在伊朗德黑兰参加一个会议时表示,伊拉克的重建工作需要伊朗的帮助。