国际

“滚出纽约!”蔡英文在美国又遇抗议,民众高喊:“台独”死路一条

[ 国际 ] 2019-07-13 19:22
评论
台当局领导人蔡英文11日开始其所谓“出访友邦”行程,期间还“过境”美国纽约,蔡的行程接连遭遇的是反对声浪。据台媒报道,在蔡英文12日赴哥伦比亚大学参加活动时,有不少民众聚集在场外抗议,高喊“蔡英文下台”“台独死路一条”“滚出纽约!”。

全球上市互联网公司30强榜单公布:中国占1/3

[ 国际 ] 2019-07-13 19:17
评论
截至2018年12月31日,全球上市互联网企业前30强市值总额为3.5万亿美元,较2017年下降3.8%。中国共有10家企业进入该榜单,分别是腾讯、阿里、百度、网易、美团点评、京东、拼多多、三六零、携程、微博。

美财长发出警告:美国政府要没钱了

[ 国际 ] 2019-07-13 18:15
评论
美国财政部长史蒂文·姆努钦12日敦促美国国会在夏季休会前尽快提高联邦政府债务上限,否则美国联邦政府可能在9月初面临债务违约风险。

美国务院发言人又提南海 记者发问让其尴尬无语

[ 国际 ] 2019-07-13 17:44
评论
11日,美国国务院发言人奥特加斯在例行记者会上提及三年前的“南海仲裁案裁决”,对中国横加指责,还敦促各国依据《海洋法公约》和平解决海洋领土争端问题。不过很快,美联社记者马修·李的一番提问立马让这位发言人连话都要说不顺畅了。

制裁这些外企!中国连续两天发出明确信号

[ 国际 ] 2019-07-13 17:07
评论
7月12日,外交部发言人耿爽就中方将制裁参与对台军售的美国企业答记者问。“为了维护国家利益,中方将对参与此次售台武器的美国企业实施制裁。”耿爽说。

37国致信联合国,赞扬中国新疆人权事业发展成就

[ 国际 ] 2019-07-13 16:57
评论
37国常驻日内瓦大使联名致函联合国人权理事会主席和人权高专,积极评价中国新疆人权事业发展成就和反恐、去极端化成果,支持中国在涉疆问题上的立场。

朝鲜公布新宪法全文:删去"先军思想" 保留"拥核国家"

[ 国际 ] 2019-07-13 11:18
评论
7月11日,朝鲜通过对外宣传媒体“我的国家”网站刊载了今年4月11日新修改的宪法全文。在新公布的宪法中,金正恩成为了宪法规定的朝鲜民主主义人民共和国最高领导人;在国防方面,朝鲜删除了“先军思想”,但保留“拥核国家”...

尼泊尔一架客机在加德满都机场滑出跑道

[ 国际 ] 2019-07-13 11:04
评论
尼泊尔雪人航空(Yeti Airlines)的一架客机12日上午在落地加德满都特里布万国际机场时滑出跑道。当时机上有66名乘客及3名机组人员。加德满都特里布万国际机场发言人提瓦利介绍说,机上所有人员都安全

美国国会众议院推议案限制特朗普对伊朗动武

[ 国际 ] 2019-07-13 08:18
评论
华盛顿当地时间周五,民主党占多数的美国国会众议院以220票赞成197票反对,通过了新一年度的《国防授权法》,其中增加了一条限制总统特朗普对伊朗采取军事行动的条款,要求白宫必须经国会批准后方可对伊动武。

习近平会见越南国会主席阮氏金银

[ 国际 ] 2019-07-13 08:14
评论
国家主席习近平12日在人民大会堂会见越南国会主席阮氏金银。

外交部:将对参与此次售台武器的美国企业实施制裁

[ 国际 ] 2019-07-12 21:47
评论
美方向台湾出售武器严重违反国际法和国际关系基本准则,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,损害中国主权和国家安全。为了维护国家利益,中方将对参与此次售台武器的美国企业实施制裁。

外交部回应美方就南海仲裁案裁决三周年发声

[ 国际 ] 2019-07-12 18:17
评论
美方自己到现在还没有批准《联合国海洋法公约》,却整天把《公约》挂在嘴上,用《公约》来要求其他国家。不觉得美方的言行有点太荒诞了吗?

专家破解默克尔第三次颤抖时反复默念一句话

[ 国际 ] 2019-07-12 17:06
评论
德国总理默克尔在不到一个月的时间里3次被拍到在公开场合不停颤抖,尽管她本人表示“我很好”,但依然引发了外界对于这位“铁娘子”身体状况的担忧。在最近一次出现颤抖时,默克尔口中念念有词,唇语专家也透露了她不断重复的内容。

一帮人在美国因为蔡英文过境打了起来

[ 国际 ] 2019-07-12 16:45
评论
蔡英文近日出访加勒比“友邦”,11日,她“过境”美国纽约的作秀如期上演,然而现场却发生意外。在她下榻饭店门口,40名“台独”人士与上千名反“台独”华人华侨举行游行。随后现场发生冲突,有一人送医。

密电离奇泄露致英大使辞职 欧美外交人士直言"脊背发凉"

[ 国际 ] 2019-07-12 10:36
评论
在身陷“密电门”的英国驻美大使金·达罗克10日闪电辞职后,美国总统特朗普炮轰他的推特条数没有再增加。但这一最新事态在英美舆论场都掀起轩然大波。

美移民安置站条件恶劣致 人权组织:移民也是人!

[ 国际 ] 2019-07-12 10:27
评论
最近,美国移民安置站的恶劣条件不断遭到曝光和批评,特别是被关押儿童的境遇更是引发人们的关注。美国当地时间10号,美国众议院监督委员会在华盛顿举行了一场听证会。

抗衡中国,美反华议员卢比奥欲成立"稀土垄断联盟"

[ 国际 ] 2019-07-12 09:47
评论
绰号“反华急先锋”的美国参议员卢比奥最近又有一个大胆的想法。为了防止被中国“稀土牌”压制,他决定通过立法,允许外国投资者和美企一起组建稀土合资企业,规模不设上限。此举旨在建立一个不受美国《反垄断法》束缚的“稀土联盟”。

美前驻港澳总领事演讲被叫停 曾因涉香港言论引争议

[ 国际 ] 2019-07-12 09:42
评论
据香港《南华早报》7月12日报道,一位知情人士透露,在美国国务院的命令下,前美国驻港澳总领事唐伟康(Kurt Tong)原定10日华盛顿一家智库发表的演讲已被推迟。

美国刚发起301调查 法国便通过数字税法案

[ 国际 ] 2019-07-11 18:54
评论
法新社报道,刚刚,法国参议院通过了数字税法案。此前,美国贸易代表罗伯特·莱特希泽在一份声明中宣布对法国即将通过的数字税进行301调查。

法国这次想当"带头大哥" 结果美国先下手了

[ 国际 ] 2019-07-11 17:18
评论
今天,美国政府宣布将对法国展开“301调查”的事情,吸引了不少中国人的关注。这一方面是因为美国目前对中国加征的所有不公平的关税也都是基于这个“301调查”,所以美国如今对法国玩儿这么一手,让人不得不怀疑是不是美国也要对法国发动贸易战了。

22国在联合国人权委员会"质问"新疆问题 中方严词回应

[ 国际 ] 2019-07-11 17:09
评论
22国大使在联合国人权委员会呼吁中国关闭新疆教培中心。对此,中国外交部发言人耿爽11日回应称,这些国家的说法枉顾事实真相,是对中国的“无端指责和攻击污蔑”,中方已向有关国家提出严正交涉。