国际

美2020大选最新民调:拜登支持率领先特朗普9个百分点

[ 国际 ] 2019-07-17 11:29
评论
随着美国2020年总统大选日渐临近,美国全国广播公司(NBC News)和《华尔街日报》日前开展了一项联合民调,结果显示,前副总统拜登领先现任总统特朗普9个百分点。

WTO裁决美国11起反补贴措施违反规则 中方回应

[ 国际 ] 2019-07-17 08:35
评论
商务部网站7月16日消息,日内瓦时间7月16日,世贸组织公布了中国诉美国反补贴措施案(DS437)执行之诉上诉机构报告,裁决美方涉案11起反补贴措施违反世贸规则。

德国人冯德莱恩(女)当选下届欧盟委员会主席

[ 国际 ] 2019-07-17 08:21
评论
欧洲议会当地时间16日晚选举德国国防部长冯德莱恩为下一届欧盟委员会主席。冯德莱恩是首位担任欧委会主席一职的女性,也是时隔半个多世纪后第二位出任这一职务的德国人。

中使馆批澳媒涉疆节目“令人作呕”:制作方对中国极为无知

[ 国际 ] 2019-07-16 19:53
评论
7月15日澳大利亚广播公司“四角”栏目关于新疆的节目充满谎言、扭曲和偏见,选择性地拼凑一些毫无根据的信息,以荒谬的逻辑和结论误导观众。这充分暴露出节目制作方对中国极为无知,对法治极为漠视...。

美59岁女科学家被杀 凶手或为"性虐待"杀人

[ 国际 ] 2019-07-16 19:07
评论
美国生物学家苏珊娜·伊顿在希腊克里特岛遇害一事又有新进展。一名27岁的当地男子承认将其杀害。警方表示伊顿或因窒息而死,“性虐待”可能是凶手动机之一。

基于华为技术 摩纳哥成全球首个5G全覆盖国家

[ 国际 ] 2019-07-16 18:42
评论
9号,摩纳哥基于中国华为公司的技术在全球率先实现了5G网络全覆盖。对此,有俄罗斯专家发表评论说,这是向欧洲其他国家发出了“华为值得信任”的信号。

特朗普颁布"美国制造"最严限令,释放什么信号?

[ 国际 ] 2019-07-16 18:22
评论
事事强调“美国优先”的特朗普,7月15日在白宫举办了第三届“美国制造”产品展。当天,他参观了在白宫南草坪展示的美国产品并发表讲话,现场签署一项提高美国产品原产比例的行政令。

希拉里怒批特朗普:这届美国政府是彻底的灾难

[ 国际 ] 2019-07-16 11:15
评论
前国务卿希拉里忍不住怒批特朗普:“她们来自美国。不过有一件事你可说对了:目前她们的政府(特朗普政府)真是一个彻头彻尾的灾难!”

欲提名儿子出任驻美大使惹争议 巴西总统回应质疑

[ 国际 ] 2019-07-16 09:41
评论
巴西总统博索纳罗近日称正考虑让儿子爱德华多⋅博索纳罗出任巴西驻美国大使,连日来,这一表态引发了巴西政坛有关“裙带关系”的巨大争议,博索纳罗15日对此回应称,任何决定都无法迎合每一个人,如果提名爱德华多一事遭受外界批评,恰恰表明爱德华多是正确人选。

对,制裁美国企业

[ 国际 ] 2019-07-15 18:38
评论
制裁美国企业?平时不都是美国制裁谁谁谁吗?没错,这回就是制裁美国企业!7月12日,外交部发言人耿爽的回答就是这么刚!

印度“月船2号”发射前1小时因故障被取消

[ 国际 ] 2019-07-15 10:54
评论
印度空间研究组织(ISRO)7月15日通过社交媒体发消息称,由于技术原因,原定于15日凌晨发射的“月船2号”探测器延期发射。

伊朗总统鲁哈尼:只要美国取消制裁,随时准备谈判

[ 国际 ] 2019-07-15 10:39
评论
伊朗总统鲁哈尼7月14日发表电视讲话时表示,只要美国取消制裁,并重返2015年签署的伊朗核问题全面协议,伊朗可随时与美国进行谈判。

俄罗斯成功发射“光谱-RG”太空望远镜

[ 国际 ] 2019-07-14 17:41
评论
当地时间13日15时30分,“光谱-RG”太空望远镜搭乘俄罗斯“质子-M”运载火箭,从哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场升空。2小时后,“光谱-RG”与火箭分离,成功进入预定轨道。

纽约大停电:标志性建筑陷入黑暗 超7万用户受到影响

[ 国际 ] 2019-07-14 16:53
评论
当地时间13日傍晚,美国纽约曼哈顿发生大面积停电。纽约州州长科莫表示,由于连锁反应,本次停电事故高峰期最多导致约73000户居民受影响。

一年两度的"曼哈顿悬日"景观引路人驻足拍照

[ 国际 ] 2019-07-14 16:45
评论
7月12日傍晚,在纽约曼哈顿,大批民众聚集街头观赏、拍摄“曼哈顿悬日”景观。“曼哈顿悬日”是指在美国纽约曼哈顿出现的自然现象,由于曼哈顿街道大多呈棋盘式布局且高楼密集,日落时阳光洒满曼哈顿所有东西向街道的现象每年只出现两次。

索马里一酒店遭恐袭已致26人死亡 2美国公民遇难2中国公民受伤

[ 国际 ] 2019-07-14 12:23
评论
当地时间7月12日,索马里港口城市基斯马尤的一家酒店遭受恐怖袭击,事件目前已造成26人死亡,54人受伤。遇难者中有3名肯尼亚人、1名加拿大人、2名美国人、3名坦桑尼亚人,以及一名英国人,另有2名中国公民在袭击中受伤。

加外交部:又一加拿大公民在华被拘

[ 国际 ] 2019-07-14 12:00
评论
据美国有线电视新闻网(CNN)和加拿大广播公司(CBC)的消息,加拿大全球事务部(外交部)13日证实,又有一名加拿大公民在中国被拘留。

亚投行成员总数增至100个

[ 国际 ] 2019-07-14 09:41
评论
亚洲基础设施投资银行(亚投行)理事会13日批准贝宁、吉布提、卢旺达加入亚投行。至此,亚投行成员总数达到100个。

凯特和梅根王妃共同现身网球赛现场 妯娌间亲切交谈颇有爱

[ 国际 ] 2019-07-14 08:53
评论
当地时间2019年7月13日,英国伦敦,凯特王妃和梅根王妃同时现身温布尔登网球锦标赛现场,两人在球场上一同观看比赛还不时亲切交流。

支持中国涉疆立场的37国到底是哪些?名单来了

[ 国际 ] 2019-07-14 08:17
评论
7月12日,37国常驻日内瓦大使联名致函联合国人权理事会主席和人权高专,积极评价中国新疆人权事业发展成就和反恐、去极端化成果,支持中国在涉疆问题上的立场。

白宫顾问纳瓦罗:美国贸易谈判代表将访华

[ 国际 ] 2019-07-14 08:13
评论
美国白宫顾问纳瓦罗12日称,中美在贸易谈判方面正处于“平静期”,并表示美国官员很快就会到访中国,重启中美贸易谈判。