国际

特朗普座驾亮相伦敦街头 配有步枪催泪弹发射器

[ 国际 ] 2019-12-05 08:26
评论
近日,美国总统特朗普赴英国参加北约峰会,他的座驾“野兽”4日亮相伦敦街头,引发英媒关注。

被特鲁多等人背地里调侃 特朗普批其是"双面人"

[ 国际 ] 2019-12-05 08:23
评论
北约峰会期间,在被加拿大总理特鲁多等人背地里调侃后,美国总统特朗普公开批评特鲁多是“双面人”。

伊朗总统:美国政府是全球头号罪犯和恐怖分子

[ 国际 ] 2019-12-04 17:00
评论
12月3日,伊朗总统鲁哈尼在德黑兰发表讲话时,再次谴责美国对伊朗采取“极限施压”政策。鲁哈尼说,美国政府是“全球头号罪犯和恐怖分子”。

美国资深涉台人士薄瑞光:大陆并不在乎蔡英文是否连任

[ 国际 ] 2019-12-04 16:08
评论
“美国在台协会”前主席薄瑞光表示,台湾问题并非中美关系的首要难题,陆方相关人士透露,并不在乎蔡英文是否连任,重要的是她如果连任后会采取的政策。他并强调,无论“大选”是谁胜选,北京都将祭出相应对台策略达到其目的。

美国众议院情报委员会表决通过弹劾特朗普调查报告

[ 国际 ] 2019-12-04 11:19
评论
当地时间12月3日,美国众议院情报委员会表决通过了弹劾美国总统特朗普的调查报告。根据相关程序,表决通过后该报告正式移交至众议院司法委员会。

外交部回应美众议院通过"2019年维吾尔人权政策法案"

[ 国际 ] 2019-12-04 11:16
评论
美国国会众议院刚刚通过了所谓“2019年维吾尔人权政策法案”。该案蓄意诋毁中国新疆的人权状况,大肆抹黑中国去极端化和打击恐怖主义的努力,恶意攻击中国政府治疆政策,严重违反国际法和国际关系基本准则,严重干涉中国内政。中方对此表示强烈愤慨、坚决反对。

退群的美国又来参加群聊 并对气候变化这么说

[ 国际 ] 2019-12-04 08:55
评论
美国是全球人均碳排放量最高的国家,而11月4日美国宣布正式启动退出《巴黎协定》的程序——根据《巴黎协定》规定,退出过程需要一年时间,这意味着美国将于明年11月4号退出《巴黎协定》。

美记者出书揭秘梅拉妮娅:与特朗普分房睡

[ 国际 ] 2019-12-04 08:32
评论
一本“未经授权”的新书《自由,梅拉尼娅》在美国出版,其中曝出这位神秘的美国第一夫人与特朗普、伊万卡的不睦关系,她模特时期裸照被曝光的内幕,以及她在2018年健康危机中几乎割肾的经历等。

安德鲁王子陷性侵丑闻 女主角自曝遭性侵细节

[ 国际 ] 2019-12-04 08:28
评论
英国广播公司(BBC)《全景》调查节目(Panorama)当天晚上9时播出了对美国性奴案主角、亿万富豪爱泼斯坦生前性奴弗吉尼亚·罗伯茨的专访。罗伯茨表示,17岁时被迫接受安德鲁王子的性侵,让她感到“恐惧、羞辱和肮脏”。

特朗普同一天开启两条贸易战“战线”

[ 国际 ] 2019-12-04 08:23
评论
美国总统特朗普12月2日发表推文称,他将立即恢复对巴西和阿根廷输美国钢铁和铝产品加征关税。不过媒体同时注意到,因特朗普政府挑起的贸易战的拖累,美国制造业正遭受进一步冲击。

匈牙利短道速滑运动员辱华 主教练张晶愤慨辞职

[ 国际 ] 2019-12-04 08:14
评论
12月3日晚,匈牙利国家短道速滑队主教练张晶突然在社交媒体上宣布:由于匈牙利短道队中有队员发表辱华言论,自己将辞去队伍主教练一职。

香港暴徒的"援军"也到 来自乌克兰的新纳粹分子

[ 国际 ] 2019-12-03 21:30
评论
近日,香港街头突然出现了几名奇怪的白人男子,他们不仅与多名香港的黑衣蒙面人争相合影,而且这些人的脖子上,还有“纳粹”纹身……俄罗斯卫星通讯社的一篇报道揭露了这些白人的身份:他们,都是来自乌克兰的新纳粹分子!

美大使污蔑中国具有"威胁性" 被华春莹打脸

[ 国际 ] 2019-12-03 21:10
评论
近日,美国驻北约大使哈奇森接受美国媒体采访时称,中国已经发展成为一个对全球具有“威胁性”的国家,各国应考虑将中国纳入“基于规则的世界秩序”。她说,美国只是在寻求公平贸易,任何与中国有贸易往来的国际商界人士都支持特朗普总统的对华立场。

报复法国课征数字税 美拟以100%关税反击

[ 国际 ] 2019-12-03 17:12
评论
美国周一扬言针对一批价值24亿美元的法国货物课以最高达100%的关税,作为法国对美国企业课征数字服务税的报复措施。

美高官称"台湾不能称为国家",台当局慌了

[ 国际 ] 2019-12-03 16:29
评论
美国国务院亚太助卿史达伟(David Stilwell)在一场研讨会中表示“不称台湾为国家”,台当局外事部门3日赶紧出来回应,声称“不要过度政治解读”,引发岛内谴责。

泽连斯基跑步机上录视频给普京:咱们必须对话

[ 国际 ] 2019-12-03 16:26
评论
乌克兰总统泽连斯基日前别出心裁,一身休闲装出现在跑步机上,给俄罗斯总统普京录了一段视频,力邀后者对话解决顿巴斯地区问题。

联合国秘书处:美国缴纳5.63亿会费 仍未还清欠款

[ 国际 ] 2019-12-03 12:25
评论
联合国秘书处发言人杜哈里克通报称,美国在过去几周内缴纳联合国预算摊款约5.63亿美元,但该笔资金还不足以偿还美国此前拖欠联合国的会费。

西班牙综艺让受害者看自己被性侵画面 女孩崩溃

[ 国际 ] 2019-12-03 10:39
评论
连日来,西班牙电视真人秀节目《老大哥》因涉嫌纵容恶劣的性侵行为,并与受害者展开“霸凌式沟通”引发公愤。

伦敦恐袭背后 暴露了西方的一个“秘密”

[ 国际 ] 2019-12-03 10:22
评论
当地时间12月1日,英国警方确认了伦敦桥恐袭事件两名遇害者身份,分别是23岁的萨斯基亚·琼斯和25岁的杰克·梅里特,均是剑桥大学毕业生。

NASA发现印度月球着陆器坠毁地点 碎片清晰可见

[ 国际 ] 2019-12-03 10:11
评论
美国国家航空航天局(NASA)日前表示,已经找到了印度“维克拉姆”号月球着陆器的坠毁地点,并通过图像对比确定了着陆器撞击时留下的痕迹和周围碎片。

拿郑文杰攻击中国的英国外交大臣被"抛弃"

[ 国际 ] 2019-12-03 10:07
评论
英国外交大臣多米尼克⋅拉布,正因为反对一项BN(O)护照的提案,被一些在英国的香港“民主派”集体抵制。可就在不久前,他还是这些人心目中的“盟友”。