国际

俄外交官对特朗普开玩笑:白宫"俄罗斯厅"在哪儿?

[ 国际 ] 2019-12-07 10:06
评论
俄罗斯一名高级外交官当地时间5日在参观白宫后对美国总统特朗普开玩笑说,他对没有看到“秘密”的“俄罗斯厅”感到失望。

印度奸杀焚尸案4嫌疑人抢枪逃跑被击毙,当地大肆庆祝引争议

[ 国际 ] 2019-12-07 08:53
评论
12月5日,震惊印度全国的海德拉巴奸杀焚尸案的4名嫌疑人在指认犯罪现场时抢枪开火并试图逃跑,被警方当场击毙。

王毅时隔四年再次访韩!这场会谈让韩媒感觉不寻常

[ 国际 ] 2019-12-07 08:19
评论
12月4日,中国国务委员兼外交部长王毅飞抵仁川国际机场,开始对韩国进行正式访问。在中国外长时隔四年启程访问韩国之际,不少韩国媒体发出了上述感慨。

英国警方制服暴徒后近距离开枪将其击毙 中方回应

[ 国际 ] 2019-12-06 18:39
评论
据报道,日前在伦敦发生的恐怖袭击中,英国警方在已制服嫌犯的情况下近距离开枪击毙了暴徒。但我们注意到,此前英方却对香港警方对暴徒正常执法横加指责,暴露了其双重标准。

法国全国大罢工准备持续到圣诞 黑衣人"点燃"巴黎

[ 国际 ] 2019-12-06 18:36
评论
持续一年多的“黄背心”运动还未完全平息,当地时间12月5日,1995年以来最大规模罢工又席卷法国全境。

特朗普抨击"假新闻":我和北约国家领导人好着呢

[ 国际 ] 2019-12-06 12:50
评论
为期两天的北约峰会4日在伦敦落下帷幕。期间,特朗普因突然取消当天峰会后的记者会而引发外界种种猜想。4日当天,他“现身”推特澄清说,此次伦敦之行“特别成功”,自己和北约国家领导人也都“相处融洽”。

人民日报:种族平等在美国是遥不可及的梦想

[ 国际 ] 2019-12-06 10:58
评论
美国皮尤研究中心日前发布的《2019年美国种族》报告说,在美国废除奴隶制150多年后,奴隶制的遗产仍然深刻影响着非洲裔美国人的社会地位。报告称:“美国种族歧视系统地反映在贫困率、住房、教育、刑事犯罪率、司法和卫生保健等方方面面。”超过半数美国人认为,“种族平等在美国是一个遥不可及的梦想”。

法国爆发全国大罢工 150万人游行示威

[ 国际 ] 2019-12-06 10:35
评论
法国5日爆发全国范围内的罢工游行,导致交通几乎全面瘫痪。部分暴力示威者与警方发生冲突,警方宣布逮捕上百人。

反对涉疆法案的美国议员说出了理由 外国网友纷纷点赞

[ 国际 ] 2019-12-06 08:49
评论
当地时间12月3日,美国国会众议院通过了蓄意诋毁中国新疆人权状况,干涉中国新疆事务的所谓“2019年维吾尔人权政策法案”,来自肯塔基州的共和党众议员马西投下了反对票。之前,他也曾投下“香港人权与民主法案”的反对票。

女教师手机信号差"失联"2天 美国信号到底有多差?

[ 国际 ] 2019-12-06 08:22
评论
一则寻人启事引起人们关注:在美国进行访学的浙江传媒学院英语老师王绵绵于美国东部时间11月29日上午9点后失联。12月2日凌晨,王绵绵老师出现在朋友圈,称:“美国手机信号太差了……

一艘悬挂香港特区旗油轮被劫持,19名船员被绑架

[ 国际 ] 2019-12-06 08:19
评论
印度外交部5日证实,一艘油轮日前在尼日利亚海岸附近遭海盗劫持,船上18名印度海员被绑架。

这回,美国第一夫人梅拉尼娅彻底爆发了

[ 国际 ] 2019-12-06 08:10
评论
美国的第一夫人怒了,美国白宫怒了,美国副总统也怒了!因为,特朗普的小儿子巴伦·特朗普(Barron Trump),竟然被人“羞辱”了……

美国限制中国外交官行动 中方反制措施来了

[ 国际 ] 2019-12-06 08:06
评论
针对美国务院日前对中国驻美外交领事人员设限的做法,中方将从即日起实施对等反制措施,要求美驻华使馆外交人员和美驻上海、广州、成都、沈阳、武汉总领馆人员正式会见中方地方政府代表、正式访问中国教育或研究机构,须提前5个工作日书面通知中国外交部。

终于,华春莹抓住美国最不愿提的"痛处"开火了

[ 国际 ] 2019-12-05 17:32
评论
华春莹:在少数民族问题上,这些美国议员政客跟中方讲“良知”,真是太无知,太无耻,太虚伪了。难道这些美国政客真的忘了吗?!美国200多年发展史本身就是一部印第安人的血泪史。

杜特尔特:中国为什么要关闭菲律宾电网?

[ 国际 ] 2019-12-05 12:15
评论
针对菲律宾一些议员和媒体最近炒作“中国可遥控关闭菲电网”,菲律宾媒体总统杜特尔特在2日播出的专访中反问:“中国为什么要关闭菲律宾电网?”他表示,中国企业在菲国家电网公司中占40%的股份“纯粹是生意,而不是为了间谍行为”。

首席律师被美国取消辩护资格,华为:保留上诉权利

[ 国际 ] 2019-12-05 11:33
评论
当地时间12月3日,美国纽约布鲁克林地方法院法官安•唐娜莉(Ann Donnelly)“满足了”美国联邦检察官的要求,下令取消华为在美国一桩案件中“首席律师”詹姆斯•科尔(James Cole)的辩护资格。

美议员为何迫不及待出炉“涉疆法案”?

[ 国际 ] 2019-12-05 11:26
评论
地时间12月3日,美国众议院通过旨在污蔑、干涉中国新疆事务的所谓“2019年维吾尔人权政策法案。4日,外交部、全国人大外事委员会、国家反恐办等多部门纷纷发表声明谴责美方在反恐问题上的双重标准和打着“人权”旗号粗暴干涉中国内政的行径。

道歉了!匈牙利滑冰协会回应"奥运冠军辱华"

[ 国际 ] 2019-12-05 10:03
评论
匈牙利国家滑冰协会决定对辱华队员进行纪律处罚。而对于张晶的辞职,匈牙利滑冰协会理事会表示并不接受,并将开启与张晶的谈判。

外媒曝光多国领导人私下"八卦"特朗普

[ 国际 ] 2019-12-05 09:35
评论
加拿大广播公司(CBC)曝光了一段3日拍摄于英国白金汉宫的视频。参加北约70周年峰会的英国首相约翰逊、法国总统马克龙、加拿大总理特鲁多等人围在一起有说有笑,而他们聊天的主题,是美国总统特朗普。

华春莹:"9·11"殷鉴不远 美方不要好了伤疤忘了痛

[ 国际 ] 2019-12-05 08:53
评论
很多美国议员甚至没有护照,没有来中国看过,更没有去过新疆,他们怎么能代表14亿中国人民或者是2500万新疆人民?对新疆状况作出无端指责和完全不符合事实、颠倒黑白的评论,未免也太自以为是、狂妄自大了!

乌克兰总统泽连斯基:美国把我们当成"棋子"

[ 国际 ] 2019-12-05 08:43
评论
乌克兰总统泽连斯基在最近的采访中说,他不认为他与特朗普在访问白宫和调查特朗普政治对手的问题上进行了利益交换。但他抨击美国对待乌克兰的态度,形容那就像是对待一枚“政治棋子”。