国际

不再渲染“中国威胁论” 法国参议院呼吁加入一带一路

[ 国际 ] 2018-06-18 08:25
评论
法国参议院6月12日发布该机构关于“一带一路”倡议的首份研究报告,强调应立足于中国已是经济和军事大国的事实来客观看待这一倡议。报告着重关注“一带一路”海外实施情况、对国际规则影响以及向高新领域拓展等三方面动向,并就法国如何应对“一带一路”提出四类具体建议。

特朗普为什么“特金会”刚结束就对中国下手?

[ 国际 ] 2018-06-18 08:09
评论
6月15日,特朗普政府宣布对500亿美元中国商品加征关税,中国也在第一时间正面还击,宣布出台同等规模、同等力度的征税措施。至此,中美经贸三轮磋商成果毁于一旦。

柬埔寨西哈努克之子亲王夫妇遇车祸 王妃去世

[ 国际 ] 2018-06-18 07:48
评论
柬埔寨奉辛比克党主席拉那烈亲王17日在波雷诺县4号公路遇车祸受伤。王妃奥波拉因伤势过重于当地时间12时23分去世。

美国政府解冻660万美元资助“白头盔”

[ 国际 ] 2018-06-17 20:59
评论
据《今日俄罗斯》网站6月15日报道称,美国政府已经解冻了支持“白头盔”组织的660万美元经费,用于维持其“关键活动”。

美国网友:为啥我去的中国和媒体中的中国不一样?

[ 国际 ] 2018-06-17 17:44
评论
很多人从来都没有去过中国,他们中有很多人是西方人,他们通常对中国的印象都非常负面。这些负面新闻往往会掩盖那些中国正在发生的卓越的事情。当你访问并花时间了解中国的真实情况时,你会发现中国在很多方面都在引领世界。

特朗普想反转G7被“围攻”?美媒戳穿真相

[ 国际 ] 2018-06-17 08:04
评论
那张红遍全球的加拿大G7峰会欧美领导人“群怼”特朗普的照片一经发布引发了全球网友的强烈关注,使得一众欧美国家领导人包括特朗普本人都不得不赶紧出面澄清:我们好着呢!

想通了!这些国家赶乘中国快车,最积极的竟是这个“老冤家”

[ 国际 ] 2018-06-16 21:11
评论
据《日本经济新闻》报道,围绕中国的“一带一路”广域经济圈构想,日本企业已经开始为寻找商机加紧行动。

中方有力回击!美国多个行业喊痛:“加征关税就是对美国消费者征税”

[ 国际 ] 2018-06-16 18:45
评论
包括美国商会、全美零售商联合会、美国大豆协会等在内的一些美国全国性的组织周五发表声明,批评美国政府将对中国500亿美元商品加征25%关税的做法。

越南“反华”游行中 一名美籍越南裔人被捕

[ 国际 ] 2018-06-16 17:16
评论
越南多地上周末发生大规模“反华”示威游行,在某些地区演变为针对政府和警察的暴力冲突。一名美籍越南裔人士因参加在胡志明市的游行被捕,美国外交部门已知晓此事并采取行动。

印媒紧盯尼泊尔总理访华 印网友“黑”中国遭打脸

[ 国际 ] 2018-06-16 12:09
评论
应中方邀请,尼泊尔总理卡·普·夏尔马·奥利将于6月19日到24日对中国进行正式访问。距离尼泊尔总理此次为期5天的中国行还有几天,印度媒体就已经“坐不住”了,不仅时刻紧盯相关讯息,多家主流媒体还发布了大篇幅的分析报道。

日本新干线发生撞人事故 安全管理再遭质疑

[ 国际 ] 2018-06-16 09:45
评论
据JR西日本称,撞击事故发生地为北九州市的石坂隧道西侧。据警方初步调查,死者为居住在福冈县直方市的一名中年男性。

特朗普竞选团队前竞选经理被令入狱候审

[ 国际 ] 2018-06-16 09:39
评论
美国一名联邦法官15日取消特朗普竞选团队前竞选经理保罗·马纳福特的取保候审许可,令其入狱候审。

这一次,中国网友再次“震惊”了世界

[ 国际 ] 2018-06-16 09:32
评论
在最近出版的一本收录爱因斯坦旅行日记的新书中,爱因斯坦将中国人描述为:勤劳、肮脏和愚钝。这段内容一经曝光,立刻引发西方舆论的巨大争议。

中国对原产美500亿美元进口商品加征关税(附清单)

[ 国际 ] 2018-06-16 07:42
评论
根据《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,国务院关税税则委员会决定对原产于美国的659项约500亿美元进口商品加征25%的关税,其中545项约340亿美元自2018年7月6日起实施加征关税。

特朗普基金会因违反慈善法遭起诉

[ 国际 ] 2018-06-15 17:43
评论
纽约州总检察长办公室14日向纽约州最高法院起诉特朗普基金会,指控其违反一系列联邦及州法律,希望法院判处基金会解散,退回280万美元的慈善捐款,并限制特朗普及三个子女在慈善组织中任职。

习近平会见美国国务卿蓬佩奥

[ 国际 ] 2018-06-15 08:47
评论
国家主席习近平14日在人民大会堂会见美国国务卿蓬佩奥。

中国设置“陷阱”?这些抹黑炒作正被事实逐一击破

[ 国际 ] 2018-06-15 08:42
评论
哈佛大学最近的一份报告。报告中称,中国在推行“一带一路”倡议项目时向发展中国家提供“无力偿还”的贷款,进而演变成西方媒体不断炒作的“债务陷阱”。

美对华发起第七次双反调查,专家提醒:中国不能掉以轻心

[ 国际 ] 2018-06-14 21:52
评论
当地时间12日,美国商务部发布公告称,正式对原产于中国的钢制丙烷气瓶发起反倾销反补贴调查,同时对原产于泰国和中国台湾地区的该产品发起反倾销调查。

“金特会”刚结束,美高官就带特殊“任务”访华

[ 国际 ] 2018-06-14 20:01
评论
6月14日,北京将迎来一位特别“客人”,他是此前“金特会”的重要参与者之一,也是特朗普的“左膀右臂”,他就是美国国务卿蓬佩奥。蓬佩奥4月底正式接替蒂勒森担任美国国务卿一职,这是他履新后首次访问中国。

各大外媒反应过来了:特朗普签的不就是中国方案么!

[ 国际 ] 2018-06-14 18:19
评论
举世瞩目的朝美领导人会晤结束后,众多美国媒体也立刻开始消化这场会谈的主要内容。而一觉醒来,却吃惊地发现这些美国媒体很不情愿地得出了这样一个结论:中国成了这次会谈的“最大赢家”……

联合国大会通过谴责以色列在加沙地带行动的决议

[ 国际 ] 2018-06-14 18:15
评论
联合国6月14日电 联合国大会以绝对多数票通过决议,谴责以色列在加沙地带的行动。大会第十届特别会议续会期间举行了投票。