国际

阿根廷旅游胜地突降暴雪 万人出行受阻

[ 国际 ] 2019-07-21 09:42
评论
当地时间20日,阿根廷著名冬季旅游胜地巴里洛切突降暴雪。大雪导致周六到周日上午的所有航班取消,近万人出行受阻。

英国召见伊朗最高外交官 防相称扣船系"敌对行为"

[ 国际 ] 2019-07-21 08:50
评论
伊朗扣押英国油轮“史丹纳帝国(Stena Impero)”号事件持续发酵中。亨特与扎里夫通话,对伊朗扣押英国油轮一事表示极度失望。英国国防大臣佩妮·莫特称这次事件是“敌对行为”。

世界各国是如何惩治儿童性侵犯的?

[ 国际 ] 2019-07-20 21:31
评论
近期,儿童性侵事件引起极大关注。在世界任何地方,性侵未成年人都是遭人唾弃的罪行,严惩罪行既是为了伸张正义,也是为了加强震慑。那么世界各国是如何惩治儿童性侵犯的呢?

人民日报批彭斯、蓬佩奥:毫不知耻地与邪教沆瀣一气

[ 国际 ] 2019-07-20 17:03
评论
美国副总统彭斯和国务卿蓬佩奥借自导自演的所谓“促进宗教自由”部长级会议抹黑中国的宗教政策和宗教信仰自由状况,毫不知耻地与邪教分子同流合污、沆瀣一气,在世界面前暴露出丑恶面目和虚伪嘴脸。

新疆知识分子、宗教人士联名致信美国务卿蓬佩奥

[ 国际 ] 2019-07-20 10:58
评论
蓬佩奥先生:最近,我们注意到你发表了一系列针对中国的言论, 其中不乏对新疆民族宗教人权状况的不实指责,我们作为新疆的知识分子、宗教人士对你不负责任的错误言论感到强烈愤慨!

美国5G多地实测:别动!别进屋!拿冰袋降温!

[ 国际 ] 2019-07-20 10:54
评论
随着部分运营商在美国覆盖5G信号,人们对于5G在美国的使用体验充满了好奇心。《华尔街日报》科技专栏作家乔安娜·斯特恩就是其中一,近日她前往美国多个城市,体验了美国当下的5G水平。

辱骂普京及已故父母 格鲁吉亚涉事电视台台长换人

[ 国际 ] 2019-07-19 18:10
评论
格鲁吉亚“鲁斯塔维-2”电视台主持人在节目中辱骂俄总统普京及其父母,引起一系列外交抗议后,据俄媒报道,该电视台台长尼克·格瓦拉米亚18日已被解雇。

菲律宾将引进华为监控系统 中方提供21亿贷款

[ 国际 ] 2019-07-19 12:42
评论
6月底,菲律宾正式启动该国首个5G商用网络,设备由华为提供;本月,在中国电信的支持下,一家新的电信运营商将开始在菲律宾铺设网络,该网络主要由中国设计、中国工程师负责建设。此外,菲律宾也将引进华为监控系统。

美中联手再破芬太尼案件 多年贩毒超50公斤

[ 国际 ] 2019-07-19 12:07
评论
近日,美国缉毒局(DEA)德州执法人员在中国政府的配合下,破获了一起从中国向德州南部运送违禁药品芬太尼(Fentynal)的案件。DEA指出,查获这批芬太尼类药物涉及的金额价值不菲。

WTO宣布的这件事让美国政府大怒 外媒:中国的机会来了!

[ 国际 ] 2019-07-19 11:35
评论
世界贸易组织WTO宣布了一项让美国政府十分气恼的裁决。因为根据诸多西方媒体的说法,这项裁决令中国有了可以通过世贸组织制裁美国的合理合理依据。

章莹颖在美遇害案迎来最终裁决,被告克里斯滕森被判终身监禁

[ 国际 ] 2019-07-19 10:37
评论
备受瞩目的中国访问学者章莹颖在美遇害案迎来最终审判。据美国媒体《The News-Gazette》消息,当地时间7月18日,美国伊利诺伊州皮奥里亚联邦法院12名陪审团成员作出最后裁决——判处被告布伦特·克里斯滕森终身监禁。

伊朗:强烈反对西方对中国少数民族人权状况采取双重标准

[ 国际 ] 2019-07-19 10:07
评论
据伊朗通讯社报道,伊朗伊斯兰共和国常驻联合国日内瓦办事处17日公开发表声明,批评西方就包括中国少数民族人权等在内的人权问题上采取双重标准。

世卫组织宣布刚果埃博拉疫情为全球卫生紧急事件

[ 国际 ] 2019-07-18 10:04
评论
7月17日,世界卫生组织(WHO)宣布在非洲国家刚果(金)爆发的埃博拉疫情为全球卫生紧急事件。

美众院高票否决弹劾总统案 特朗普:不许再弹劾了

[ 国际 ] 2019-07-18 08:39
评论
当地时间17日,美国众议院否决了民主党议员提出的弹劾总统特朗普的议案,这是自民主党控制众议院以来,国会就弹劾案进行的第一次投票。就在此前一天,众议院通过了谴责特朗普种族主义言论的决议。

伊拉克埃尔比勒市发生枪击案 土副领事丧生

[ 国际 ] 2019-07-18 08:37
评论
当地时间17日,伊拉克库尔德自治区首府埃尔比勒市发生枪击案,导致土耳其外交官丧生。目前,枪手的身份暂不清楚。

听说可能上中国制裁名单 这家美企的"求生欲"满满

[ 国际 ] 2019-07-18 08:03
评论
在中国官方连续表示将制裁参与对台军售的美国企业后,到底哪些企业会被列入制裁名单,成为这几天占据外媒版面的主要议题之一。在多方猜测声中,首先站出来连连否认 的,是美国企业霍尼韦尔。

特朗普要把这4个女议员骂出美国 可不是一时冲动

[ 国际 ] 2019-07-17 19:40
评论
连日来,美国总统特朗普针对4名民主党少数族裔议员的批评言论在华盛顿引发不小争议。由民主党“控场”的美国众议院16日通过一项决议,谴责特朗普的“种族主义言论”。

让赵小兰哪儿来回哪儿是种族主义吗?麦康奈尔尴尬

[ 国际 ] 2019-07-17 19:02
评论
如果有人让你的华裔妻子——交通部长赵小兰回到自己的祖国,那这算不算种族主义?16日,美国参议院共和党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)没有正面回答这个问题,但他坚称美国总统特朗普不是种族主义者。

特朗普又说可能对中国商品加征关税 外交部回应

[ 国际 ] 2019-07-17 18:52
评论
美国总统特朗普16日称,美国要与中国达成贸易协议,还有很长的路要走,但如果有必要,美国可能会对价值3250亿美元的中国商品加征关税。

华为和5G 的好消息?英国一委员会:禁华为?没有技术理由

[ 国际 ] 2019-07-17 11:40
评论
美国福布斯新闻报道称,英国下议院科学技术专责委员会日前致信英国数字、文化、媒体和体育大臣赖特,表示该委员会在调查工作中发现,“没有技术理由将华为完全排除在英国的5G或其他电信网络之外”。

美下驱逐令 移民挤满墨西哥避难所等待申请结果

[ 国际 ] 2019-07-17 11:36
评论
当地时间2019年7月13日,墨西哥蒂华纳,前往美国寻求庇护的移民挤满了墨西哥的避难所,他们在等待他们的申请得到处理。