国际

澳大利亚天空新闻主持人因发表侮辱华人言论被解雇

[ 国际 ] 2018-11-02 19:00
评论
澳大利亚天空新闻电视节目主持人罗斯·卡梅隆因10月30日在“局外人”(Outsiders)节目中对迪士尼乐园的中国游客发表侮辱性评论,目前罗斯·卡梅隆已被天空新闻解雇。

澳大利亚总理:历史潮流已到门口 中国是最强的一股

[ 国际 ] 2018-11-02 11:48
评论
澳大利亚自由党籍新总理莫里森(Scott Morrison)今天(1日)发表了上台后首个外交政策演讲。未来该国的对华态度,是否真的和早前外媒所述那般“积极解冻”?今天终于可以看出些一二。

4名台湾人走私毒品 印度尼西亚法院宣判:全部死刑

[ 国际 ] 2018-11-02 10:49
评论
今年初,印度尼西亚海军查获,台湾渔船“顺得满66号”涉嫌走私1.03吨的甲基安非他命(俗称“冰毒”)。4名台湾人经审讯后被定罪,10月30日被印度尼西亚法院判处死刑。

美国犹太人光鲜背后藏辛酸:反犹情绪,在美国悄悄抬头

[ 国际 ] 2018-11-02 10:13
评论
美国匹兹堡市郊犹太教堂血案过去已快一周,这起极端种族仇恨事件让美国人既痛心又恐慌。被誉为“拥有丰富生存经验”的犹太人在美国“大熔炉”里稍显“袖珍”——犹太人数量从来没有超过美国总人口的3%。

美中领导人这通电话传递出怎样意味深长的信号

[ 国际 ] 2018-11-02 09:32
评论
时隔近6个月,两国元首的这一次通话更显意味深远,并传递出久违的积极信号。白宫贸易顾问库德洛就形容这次通话是两国最高层级协商的一次“破冰”。

中企的关税豁免获批率高达94% 美议员质问商务部

[ 国际 ] 2018-11-02 09:10
评论
特朗普,在今年3月决定对进口钢铝产品加征关税,随后开始了对部分公司的豁免审批。美国民主党议员惊奇地发现,“怎么被豁免的中日在美子公司这么多,美国企业这么少,中企子公司的豁免率还高达94%?”

习近平主席同美国总统特朗普通电话

[ 国际 ] 2018-11-02 08:48
评论
国家主席习近平1日应约同美国总统特朗普通电话。特朗普表示,我重视同习近平主席的良好关系,愿通过习近平主席向中国人民致以良好的祝愿。

CNN主持揪着中国不放,肯尼亚总统回应亮了

[ 国际 ] 2018-11-01 20:26
评论
长期以来,一些西方国家及媒体不遗余力地炒作所谓“中国债务陷阱论”。在美国有线电视新闻网播出的一段视频中,主持人把话说到了肯尼亚总统肯雅塔(Uhuru Kenyatta)面前,结果直接被总统有理有据地“怼”了回去

外媒:美国原油的庞氏金融骗局或正在被揭开,油价即将大跌?

[ 国际 ] 2018-11-01 20:09
评论
根据卡利尼什能源顾问公司分析,到2023年,美国将有2400亿美元的长期与能源生产有关的债务到期,而其中至少约90%与页岩油有关,其中相当一部分2019年底到期。这表明,美国页岩油革命的实际利润或将被层层剥皮。

抵抗中俄!美国突然宣布拨款2.7亿,却被当场戳穿…

[ 国际 ] 2018-11-01 19:59
评论
美国最近多次无端指责中国“干涉美国选举”,被该国科技企业、网络安全机构多次打脸。30日,美国国务院又宣布“为抵制俄罗斯、中国、伊朗的不良信息”,已经给有关部门拨款了4000万美元。

拿错剧本了?蓬佩奥劝中国“学着像个正常国家”

[ 国际 ] 2018-11-01 18:00
评论
美国炒作中国公民“窃取”航空情报后,美国国务卿蓬佩奥很快拿出了“新剧本”,声称要劝服中国在商业上“学着像个正常国家”。

美国加征钢铝关税在世贸组织遭多方反对

[ 国际 ] 2018-11-01 10:39
评论
中国、欧盟、加拿大、墨西哥、挪威、俄罗斯、土耳其7个世界贸易组织成员10月29日在日内瓦举行的世贸组织争端解决机构会议上强调,美国今年3月宣布的钢铝关税措施并非基于“国家安全”考虑,实质上是保障措施,并要求设立专家组就此措施是否违反世贸组织相关规定进行审查。

俄“联盟-FG”火箭的事故原系火箭分离传感器故障

[ 国际 ] 2018-10-31 19:52
评论
俄罗斯国家航天集团载人航天计划执行主任谢尔盖∙克里卡廖夫表示,“联盟-FG”运载火箭出现故障是因为火箭第一级与第二级之间的分离传感器未能正常运行。

澳智库炒作2500中国军事科学家“潜伏”西方

[ 国际 ] 2018-10-31 18:58
评论
10月30日,澳大利亚战略政策研究所(简称ASPI)发表一篇题为“全球采花,中国酿蜜”的研究报告,称2007年以来,中国派遣了2500多名军方科学家和工程师前往美、英、澳等西方国家。

俄将在北极地区修建铁路 将创下“全球最北”纪录

[ 国际 ] 2018-10-31 10:33
评论
俄罗斯能源巨头俄罗斯天然气工业股份公司将与俄罗斯铁路集团合建一条铁路,这条铁路将会通往位于亚马尔半岛鄂毕河河口西岸的新北极港口——萨贝塔港。

“铁娘子”默克尔要走了,欧盟会为她哭泣吗?

[ 国际 ] 2018-10-31 09:32
评论
据德国之声,德国总理默克尔当地时间29日宣布,在今年12月的基民盟党代会上将放弃竞选党主席,2021年的总理任期结束后也不再寻求连任,此外也不再担任欧盟职务。

美又威胁对中国产品加税 外交部:要谈就谈 威胁没用

[ 国际 ] 2018-10-30 17:51
评论
在中美贸易摩擦的背景下,美国政府一方面声称争取和中方领导人直接会谈,一方面又威胁对中国产品加征更多关税。美国彭博社30日引述知情人士的话称,如果美中领导人下月在G20期间的会谈没有成果,美国准备在12月初宣布对所有剩余的中国货品加征关税。

美国制裁晋华内存芯片公司:威胁美国国家安全

[ 国际 ] 2018-10-30 12:15
评论
美国商务部周一宣布,对福建晋华集成电路有限公司实施禁售令。称福建晋华涉及违反美国国家安全利益的行为,给美国带来了严重风险(Significant risk)。

波兰节目用中文鼓吹"支持台独" 台网友怒怼:闭嘴

[ 国际 ] 2018-10-30 10:42
评论
波兰一电视台(Idź Pod Prąd TV一个属于很奇葩的极右翼组织自媒体频道)日前在节目中公开支持“台独”,甚至还请了一位会讲中文的波兰人。

特朗普又发推炮轰CNN:故意歪曲我说的话

[ 国际 ] 2018-10-30 10:27
评论
美国总统特朗普又在推特上炮轰美国有线电视新闻网(CNN)了,批评其故意歪曲他的话。

美国白宫降半旗哀悼匹兹堡枪击事件遇难者

[ 国际 ] 2018-10-29 20:19
评论
10月28日,在美国首都华盛顿和国会山降半旗哀悼匹兹堡枪击事件遇难者。美国匹兹堡市一座犹太教堂27日发生枪击事件,造成11人死亡、6人受伤。新华社记者 刘杰 摄