科技

49岁女士成中国本土“整个遗体”低温保存第一人

[ 科技 ] 2017-08-14 09:24
评论
今年5月,银丰生命科学研究院与山东大学齐鲁医院临床专家共同完成了中国首例人体低温保存。与此前中国首位参与低温保存的重庆女作家杜虹不同,此次人体低温保存在全过程均在国内完成,并保存了整个人体。

境外媒体称中国量子卫星发送无法破解的密码:重要里程碑

[ 科技 ] 2017-08-11 10:45
评论
该研究团队成员、安徽合肥中国科学技术大学教授彭承志表示:“中国现在是量子通信技术的全球领跑者,并正积极与来自奥地利、德国和意大利的该领域科学家合作。中国将在未来5年引领量子空间竞赛。”

歪果仁:中国手机好用到难以置信

[ 科技 ] 2017-07-30 13:13
评论
全球科技市场分析公司 Canalys7 月 25 日发布的报告显示,上个季度,苹果手机在中国的市场份额持续下滑,跌至第五,而国产手机份额达到惊人的 87%。

取消手机国内长途、漫游费 提速降费还有哪些期待

[ 科技 ] 2017-07-28 10:01
评论
三大运营商同日宣布将于9月1日全面取消手机国内长途、漫游费。即将和多年来广受诟病的手机全国长途、漫游费告别,能带来什么改变?流量时代,网络提速降费还会带来哪些期待?

定了!9月起复兴号提速至350公里 北京到上海只需4.5小时

[ 科技 ] 2017-07-27 11:32
评论
预计9月中旬京沪高铁实施新的列车运行图后,将组织“复兴号”按时速350公里正式上线运营。届时,京沪高铁全程运行时间在4个半小时左右。

Flash再见!Adobe拟2020年停止开发和更新

[ 科技 ] 2017-07-26 14:56
评论
据CNN7月25日报道,Adobe当天宣布在2020年底前停用Flash,这款浏览器插件在服务22年之后要寿终正寝了。

国产手机在中国市场份额达87% 苹果手机跌至第五

[ 科技 ] 2017-07-26 14:38
评论
上个季度,苹果手机在中国的市场份额持续下滑,跌至第五,而国产手机份额达到了惊人的87%。

太空营救十六天

[ 科技 ] 2017-07-26 11:56
评论
6月19日凌晨,“中星9A”在西昌卫星发射中心由长征三号乙运载火箭发射升空,因火箭出现异常,远离预定轨道,几乎陷入绝境。然而经过航天人16天全力抢救,最终让它绝处逢生。

我国太空量子通信技术获突破:首次实现白天远距离量子密钥分发

[ 科技 ] 2017-07-26 10:24
评论
近期,中国科学技术大学潘建伟教授及同事彭承志、张强等组成的研究小组,在国际上首次成功实现了白天远距离自由空间量子密钥分发,通过地基实验在信道损耗和噪声水平方面有效验证了未来构建基于量子星座的星地、星间量子通信网络的可行性。

英媒:中国将推出“牢不可破”的通信网络 将西方甩在身后

[ 科技 ] 2017-07-25 14:18
评论
“中国即将推出一个牢不可破的通信网络”,英国广播公司(BBC)7月25日以此为题称,由于恶毒的黑客正组织更为复杂的攻击,中国将推出一个全新的通信网络。至少从某种意义上讲,任何针对这一网络的攻击都将很快被发现。

中国发现新型发电材料:未来可用衣服给手机充电

[ 科技 ] 2017-07-23 11:38
评论
东南大熊仁根教授团队、游雨蒙教授课题组与合作者在分子铁电、压电材料领域取得重要研究进展。相关研究结果于近日发表在国际顶尖学术杂志《科学》(Science)上,受到全球学界关注。

重大突破!华人科学家领衔团队找到“天使粒子”

[ 科技 ] 2017-07-21 08:23
评论
由4位华人科学家领衔的科研团队终于找到了正反同体的“天使粒子”——马约拉那费米子,从而结束了国际物理学界对这一神秘粒子长达80年的漫长追寻。

人类实现登月48周年:探索太空,惊喜不止于此

[ 科技 ] 2017-07-20 11:53
评论
“这是一个人的一小步,却是人类的一大步。”1969年7月20日,即48年前的今天,美国宇航员阿姆斯特朗用这样一句而今听来依然掷地有声的话语,道出了人类首次完成登月壮举时的激动与豪迈之情。

中国科学家把物质从地球传送到太空创纪录 外媒:像科幻小说

[ 科技 ] 2017-07-14 11:09
评论
上个月,中国的科学家团队证明,他们可以把纠缠的光子从太空发射到地面。而此次实验与之相反:他们把光子从地面发射到恰好从上方经过的卫星上。

中国“人造太阳”或可破解“核电困局”

[ 科技 ] 2017-07-12 09:57
评论
中国科学院等离子体物理研究所7月5日宣布,国家大科学装置——世界上第一个全超导托卡马克(EAST)东方超环实现了稳定的101.2秒稳态长脉冲高约束等离子体运行,创造了新的世界纪录。

专家解答:为何火箭任务失败 卫星能独行近两万公里

[ 科技 ] 2017-07-11 09:23
评论
中星9A这颗被火箭“遗落”在半途的卫星,靠着自身携带的燃料,在16天进行10次轨道调整后,于5日成功定点于东经101.4°赤道上空的预定轨道。

联合国:各国信息安全能力差异巨大 中国排名第32

[ 科技 ] 2017-07-06 10:30
评论
北京时间7月6日早间消息,联合国周三发布的调查结果显示,全球各国的信息安全能力存在很大差距。

北京五环李彦宏坐百度无人车首秀,略可惜……

[ 科技 ] 2017-07-05 18:01
评论
2017百度AI开发者大会今日召开,百度集团总裁陆奇在介绍“Apollo(阿波罗)计划”的时,现场大屏幕出现了百度创始人、董事长李彦宏乘坐自动驾驶汽车前往会场的画面,不过细心的网友从视频中发现,无人车实线并线,这辆车违章了。

中国“人造太阳”革命性突破!稳定运行101.2秒

[ 科技 ] 2017-07-05 10:06
评论
中国科学院等离子体物理研究所今天宣布,国家大科学装置——世界上第一个全超导托卡马克(EAST)东方超环再传捷报,实现了稳定的101.2秒稳态长脉冲高约束等离子体运行,创造了新的世界纪录。

“月球上养蚕种土豆”不是梦 我国将实现人类首次月面生物实验

[ 科技 ] 2017-06-28 11:29
评论
6月6日,中国国家航天局探月与航天工程中心主任刘继忠在全球航天探索大会上透露,明年年底,嫦娥四号将搭载中外共11个科学载荷登月。其中包括一个突破性的项目——一个装载有土豆种子、拟南芥和蚕卵的微型生态系统。这个项目也将是人类首次在月球进行生物实验。

复兴号为何运营次日就晚点49分钟?纯属“躺枪”

[ 科技 ] 2017-06-28 10:09
评论
截至27日18时20分,上海铁路局数据显示仅京沪高铁,当日有14趟列车晚点。其中晚点时间最长的是北京南站11点10分发往上海虹桥的G125次,约晚了59分钟。所以,并非G123一趟车的事。