科技

生命科学重大突破:两克隆猴在华诞生

[ 科技 ] 2018-01-25 08:34
评论
据新华社报道,用一把毫毛,变出千百个一模一样的猴子——《西游记》里的神话正在成为现实。克隆猴“中中”和她的妹妹“华华”在中国诞生近两个月!北京时间2018年1月25日,它们的“故事”登上国际权威学术期刊《细胞》封面,这意味着中国科学家成功突破了现有技术无法克隆灵长类动物的世界难题。

世界生命科学重大突破!两只克隆猴在中国诞生

[ 科技 ] 2018-01-25 07:08
评论
用一把毫毛,变出千百个一模一样的猴子——《西游记》里的神话正在成为现实。克隆猴“中中”和她的妹妹“华华”在中国诞生近两个月!1月25日,它们的“故事”登上国际权威学术期刊《细胞》封面,这意味着中国科学家成功突破了现有技术无法克隆灵长类动物的世界难题。

2017年度十大惊人的科学发现 超乎你的想象

[ 科技 ] 2017-12-31 10:58
评论

斯诺登开发了一款APP,号称能将安卓手机变成家用安保系统

[ 科技 ] 2017-12-26 07:18
评论
斯诺登(Edward Snowden)开发了一款APP,能把安卓手机变成一个家用安保系统。 这款12月22日发布的APP,名叫Haven(避风港)。

科学家发现有史以来最遥远超大质量黑洞

[ 科技 ] 2017-12-07 18:16
评论
12月7日消息,美国卡耐基科学研究所科学家发现有史以来最遥远的超大质量黑洞,该黑洞质量是太阳质量的8亿倍。这与现今宇宙中发现的黑洞有着很大不同,此前发现的黑洞质量很少能超过几十倍的太阳质量。

互联网报告蓝皮书:中国互联网发展水平居全球第二

[ 科技 ] 2017-12-04 20:29
评论
综合世界互联网发展水平,排名前五的分别是:美国、中国、韩国、日本、英国。

中国再次登顶全球超算500强榜单 上榜总数超美国

[ 科技 ] 2017-11-14 09:01
评论
新一期全球超级计算机500强榜单13日发布,中国超级计算机“神威·太湖之光”和“天河二号”连续第四次分列冠亚军,且中国超级计算机上榜总数又一次反超美国,夺得第一。

中国超级卫星 以后哪里都可以高速上网

[ 科技 ] 2017-10-21 07:45
评论
静止轨道通信卫星代表着一个国家卫星通信的发展水平,它是构成信息高速公路基础的重要资源,是一个国家综合实力、技术水平的重要体现。

宁南山:半导体,中国科技的辛酸泪

[ 科技 ] 2017-10-10 08:50
评论
2016年全球半导体20强中,没有一家中国公司,这是非常罕见的现象。几乎找不到其他任何一个大型产业,世界排名前20位没有中国公司的。

我国科学家首次在南海海域发现裸露“可燃冰”

[ 科技 ] 2017-09-22 13:52
评论
通过“发现”号无人潜水器携带的深海激光拉曼光谱探针,科考团队在我国南海约1100米的深海海底,探测到两个站点存在裸露在海底的天然气水合物,这也是科学家在我国南海海域首次发现裸露在海底的“可燃冰”。

中国拟发射24颗卫星组成星座 探测引力波电磁对应体

[ 科技 ] 2017-09-22 10:02
评论
清华大学天体物理中心和天仪研究院21日在京发布“天格计划”,将发射24颗微小卫星组成星座,探测引力波电磁对应体。

中国首探火星一举实现三个目标 搭载6种火星车

[ 科技 ] 2017-09-21 15:38
评论
据了解,中国首次火星探测任务,不仅要实现环绕火星的全球遥感探测,还要突破火星进入、下降、着陆、巡视、远距离测控通信等关键技术,使我们真正进入深空,走近火星,揭开它的神秘面纱。

中国造世界最大矿砂船在青岛下水 体型迫近辽宁号

[ 科技 ] 2017-09-20 11:31
评论
昨天上午,我国制造的世界最大矿砂船——新一代超大型40万吨矿砂船在青岛下水。这标志着该船的船体结构已完成建造,接下来将进行船体电器设备安装和相关性能测试等收尾工作。该型矿砂船总共将建造30艘,分由国内四家船厂制造,主要用于巴西-中国航线的铁矿石运输。

中国成世界海洋石油生产大国 建成完整工业体系

[ 科技 ] 2017-09-20 11:02
评论
在中国海油的努力下,我国已经成为世界海洋石油生产大国之一,建成了完整的海洋石油工业体系,在海洋石油勘探开发、海洋石油工程技术等领域迈入世界先进行列

外国专家:北斗已超越欧盟、俄罗斯卫星导航系统

[ 科技 ] 2017-09-20 10:10
评论
2015年,王飞雪等专家受邀赴俄罗斯参加莫斯科导航论坛。国际卫星导航界有专家感叹:中国北斗已超越欧盟的“伽利略”和俄罗斯的“格洛纳斯”了!

越过长城,走向世界!回望中国第一封电子邮件发出30年

[ 科技 ] 2017-09-19 14:13
评论
车道沟十号院中一座树木掩映的小楼,就是中国兵器工业计算机应用技术研究所所在地。30年前的9月20日,中国第一封电子邮件从这里发出——“Across the Great Wall we can reach every corner in the world”(“越过长城,走向世界”)。

原南京军区司令员向守志逝世 享年100岁

[ 科技 ] 2017-09-15 11:51
评论
原南京军区司令员向守志同志,因病医治无效,于9月2日在南京逝世,享年100岁。

重大能源变革!中国成页岩气生产“全球三甲”

[ 科技 ] 2017-09-15 09:24
评论
国土资源部近日宣布,中国成为与美国、加拿大鼎足而立的页岩气生产大国!这是一次具有战略意义的重大能源变革——从2010年前后实现“零”的突破,到目前全国年产能超过100亿立方米、累计产气超过100亿立方米,中国迈入“全球三甲”。

BCG发布中国互联网报告 百度等公司引领中国AI比肩美国同行

[ 科技 ] 2017-09-14 11:15
评论
9月13日,波士顿咨询公司(BCG)携手百度发展研究中心、阿里研究院、滴滴政策研究院,正式发布《中国互联网经济白皮书:解读中国互联网特色》。报告指出,以人工智能为代表的新技术将带来中国互联网行业的新一轮群雄逐鹿,或改变中国互联网的未来竞争格局。

外媒叹中国式“刷脸”或再掀支付革命:西方必须跟上了

[ 科技 ] 2017-09-11 11:38
评论
如今在中国的一些肯德基餐厅,要吃上鸡肉汉堡只需给一个灿烂的笑脸。该餐厅使用了面部识别技术,让食客可以用微笑结账。

我国首个火星模拟基地总体方案敲定 投资逾4亿元

[ 科技 ] 2017-09-06 10:57
评论
中国火星村(模拟火星基地)总体方案讨论会3日在青海省海西蒙古族藏族自治州德令哈市召开,会议最终确定了火星村的总体方案,初步估计该项目的总投资将超过4亿元。