您的位置: 首页 / 资讯 / 科技 / 正文

造型科幻像太空飞船!未来可能坐上这种造型客机

2020-02-18 18:57:36 评论: 字体大小 T T T
新加坡航展上,欧洲飞机制造商空客公布了一款混合翼飞机设计,称其最终可能用于商用客机。但空客同时表示,这种特立独行的混合翼飞机设计需要很多年才会成为现实。

造型科幻像太空飞船!未来可能坐上这种造型客机

上周新加坡航展上,欧洲飞机制造商空客公布了一款混合翼飞机设计,称其最终可能用于商用客机。但空客同时表示,这种特立独行的混合翼飞机设计需要很多年才会成为现实。

1、

自从商业航班问世以来,客机的基本形状并没有发生什么变化,基本都是一根长管子粘上一对翅膀,再加上一个尾翼。当然,真正的航空设计要复杂得多,但波音747和空客380的基本设计并没有什么大的区别。

空客最新发布的飞机设计被称为MAVERIC,是一架只有2米长、3.2米宽的无人驾驶演示机,主要用于验证创新设计。尽管这款飞机自6月以来一直处于测试阶段,但空客直到现在仍对其保密。

2、

虽然与B2隐形轰炸机等飞翼飞机相似,但混合翼飞机设计是机身和机翼混合在一起,两者之间没有明显的分界线。相比之下,飞翼飞机根本没有可辨别的机身。

混合翼飞机的潜在优势包括结构更坚固、重量更轻,飞机引擎的运行也更安静。此外,混合翼设计意味着飞行中的阻力更小,飞机的燃油效率也更高。

空客表示,对于乘客来说,整个机舱更像是一个大房间,而不再像是一个车厢。混合翼飞机会带来“特别舒适的机舱布局,乘客腿部空间更大,通道也更宽,个人舒适感更强。”事实上,当波音747和空客A380首次亮相时,我们同样听到这种宏伟承诺,但航空公司只是朝机舱内塞进了更多座位。此外,空客还必须说服乘客接受没有传统窗户的飞机。

5、

无论如何,想要乘坐过真正的混合翼飞机还需要很长一段时间。对MAVERIC演示机的飞行测试将持续到今年年底,而空客尚未表示何时能制造出一架真正的混合翼飞机。

波音公司也早制造混合翼飞机,其与美国国家航空航天局合作开发的X-48是一架无人驾驶飞机,在2012年8月至2013年4月期间执行测试任务。此后,两家公司都在继续开发混合翼技术。去年,荷兰皇家航空公司表示,它正在与代尔夫特理工大学合作开发一种所谓的Flying-V混合翼飞机。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)