您的位置: 首页 / 资讯 / 科技 / 正文

黑白自在:民进党的“发夹弯”还能撑多久

2016-06-20 11:10:06 作者: 黑白自在 评论: 字体大小 T T T
台湾环保署长李应元开记者会说,全民总意志贯彻下去,缺电一点都不是问题,“大家要以决心,先改变态度,就不会一天到晚担心是否跳电”。

rdn_535dac563905d.jpg

民进党上台一个月,施政表现可用“这里的山路十八弯”形容。过去反对声嘶力竭,现在推动唾面自干,甩尾转弯的本事让人大开眼界。如此频繁的高速转弯,真的可以行稳致远?又将把台湾带向哪里?

最精彩的“发夹弯”案例发生在几天前。台湾环保署长李应元开记者会说,全民总意志贯彻下去,缺电一点都不是问题,“大家要以决心,先改变态度,就不会一天到晚担心是否跳电”。

反核是民进党打国民党的传统杀招。在民进党的抗议下,台湾花了几千亿元新台币的“世界最贵核电厂”核四被迫封冻。而蔡英文在竞选前一个月还信誓旦旦地说,当选后台湾绝不会缺电!结果,天气那么热,台湾无情而毅然地缺电了。怎么办?热辣辣的耳光,还可用脸皮神功硬抗,但如果真的出现大面积停电,吹不到冷气的民众只怕会立刻造反。民进党当局的官员们各出奇招,有的说,要重启核一(那你当初停核四是什么意思,难道旧核电厂比新的安全?);被骂后又改口说,夏天用一下核一就好了(难道夏天用核就安全了?)。

有民进党官员建议,台湾的百货公司下午1点到3点午休节电。连 “行政院院长”林全也跟进说,当局鼓励民众在夏天用电尖峰时间,到公共场所或图书馆做事情来节电。再然后,就有了“全民总意志力发电”,跟当初的“用爱发电”可并称脑洞界一时瑜亮。

一个用电的问题,反映出台湾政治的多年痼疾。民进党十几年来一直力主反核,根本不是从台湾发展的实际出发,考虑的不是社会大众的真正利益,而只是看中了这一议题的道德审判功能。政治不是众人拾柴火焰高,而是你支持的我必反对,你是恶人我是圣人,所以我一定对你一定错。

“无核家园”、“我是人,我反核”,多么美好崇高的口号。潜台词是,反核是爱台湾,是人类的良知,是先进的理念。不反核,当然就是糟蹋台湾、不配做人、观念落后。就这样,国民党被打得头破血流。

而台湾的实际情况却是,生态绿能几乎已达瓶颈,如果不要核电,那就得做好缺电准备。无核的好处是环保,坏处是缺电,但民进党却欺骗大众说只有好处没坏处。现在上台了,谎言再也遮不住,就开始要人用念力发电。

民进党的这一个月的“发夹弯”还有不少。当初杯葛两岸服贸协议,上台后说“当然要推动”;当初夜宿“立法院”反对美国牛肉,现在说美国猪肉挡不住;当初猛打国民党以“中华台北”名义参加WHA是“丧权辱国”,现在自己不但乖乖参加,还吞下了邀请函上的“一中原则”和“2758号决议”;过去言必称“勇敢的台湾人”,碰到日本绑架渔民却集体沉默,对冲之鸟是礁还是岛也不敢表态……

台北一名支持民进党的出租者司机跟笔者聊天时说,在野和执政当然不一样嘛,可以理解。绿营支持者们可以偏心,可以不在乎民进党的诚信和理念,但他们必须了解,民进党过去一贯以道德审判代替专业,以抹黑攻击代替建设,他们过去的主张,含有极高的诈骗成分。经历了这么多发夹弯,绿营支持者是否应稍微想一想,民进党过去极力诋毁大陆,有几分是真话?有多少是为了制造悲情、打击国民党而说的谎?为了这样一个个谎言而去恨、其对抗、去伤害别人也伤害自己,真的好吗?

上台一个月,民进党执政当局的满意度已接近死亡交叉。他们还能撑多久?可以断言,台湾第一次大规模停电,民进党执政满意度就会彻底落入低谷。而更大的发夹弯还在后头——两岸是否能“维持现状”?东南亚旅客能否代替大陆游客?新南向政策能不能成功?台湾经济是否能在两岸冷对抗的情况下安然无恙?当台湾百姓真正感受到痛楚之时,就是民进党“发夹弯”彻底破功之日。

责任编辑:翟帅
来源: 海外网港台腔
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态