社会

武汉:4名大学生“偷袭”路人拔头发 称是“拒绝动物皮毛制品”行为艺术

[ 社会 ] 2016-12-08 14:21
评论
近日,武汉某大学4名学生进行了一项“拒绝动物皮毛制品”的行为艺术,他们装扮成“长耳兔子”在公共场合揪路人头发。策划者称这可以让人们在被“拔毛”体验中,体会到兔子的剧痛,从而将心比心,自觉拒绝动物皮毛制品。

裸条放贷者谈“肉偿”:裸条借贷催生卖淫服务 客户都是有钱人

[ 社会 ] 2016-12-07 11:03
评论
在该群中从事肉偿中介业务的中介人王雨,发来数张女大学生裸照并称,有两种“玩”的方式,一种为“快餐”服务,价格为400元;一种为“过夜”服务,价格为1000元。王雨还强调,“这些都是北京在校大学生,上门服务,包退包换,不是大学生不要钱。”

北京宝马深夜冲撞公交乘客致2死4伤:女性司机操作不当

[ 社会 ] 2016-12-07 10:54
评论
北京市公安局官方微博今日通报“宝马深夜冲撞公交乘客”事情况,通报称2016年12月5日晚,在京津公路出京方向梨园地铁站公交站前发生一起交通事故。高某(女,22岁,本市人)驾驶一辆小客车撞上6名候车群众,其中2人经抢救无效死亡。高某被警方依法控制,经现场呼吸式酒精测试仪检测,血液中酒精含量为零。

苏州24岁工程师猝死!不抽烟不喝酒,却做了这事…

[ 社会 ] 2016-12-07 09:38
评论
年仅24岁工程师猝死!不抽烟不喝酒,也抵不过做这事……

失恋男开煤气自杀,冷静后点了根烟却引爆

[ 社会 ] 2016-12-06 11:52
评论
2015年10月28日,合肥失恋男子李某开煤气自杀,冷静后点根烟却引起爆炸致使身体大面积严重烧伤,进行了植皮手术。目前,公安机关以涉嫌以危害公共安全罪,将其移送检察机关审查起诉。

东莞一女教师上班途中遭两男子强行拖拽上轿车

[ 社会 ] 2016-12-05 09:27
评论
据监控显示,在她左手边,一辆黑色小车一直以极慢的速度在附近徘徊,在女子经过车旁时,车上下来一名男子,在尾随女子几步之后,迅速冲上前从背后锁喉,将女子拽倒在地。

卧底自杀QQ群:对话触目惊心 网友为轻生者出谋划策

[ 社会 ] 2016-12-05 09:11
评论
多位心理专家表示,现实中有抑郁或自杀倾向的人,通过这种QQ群聚集,不仅没有抱团取到暖,反而将负能量进一步扩大,相关部门应该加强监管并及时关闭这些QQ群,切断负能量传递通道。

台7千余人联名罢免蔡英文:让你上台 也能让你下台

[ 社会 ] 2016-12-03 20:06
评论
蔡英文执政不过7个月,民众支持率就从上台时的近七成暴跌至五成以下,更有台湾民众在网络上发起联署,要求“罢免蔡英文”。

2017年最强拼假攻略!看完黄金周每月都有

[ 社会 ] 2016-12-02 11:41
评论
2017年马上就要来临了,你有什么打算吗?

借贷宝10G不雅照泄露!女大学生不堪重负离家出走

[ 社会 ] 2016-12-02 10:31
评论
近日,有人将10G的“裸条”照片及视频打包并在百度网盘发布,167位女大学生的个人信息、亲友联系方式以及私密照片遭到泄露。一位当事人的父亲表示,早前女儿已经不堪裸照散布压力,离家出走超过10天。

癌症男子边治病边诈骗 骗走婚恋网站女网友800万元

[ 社会 ] 2016-12-01 16:32
评论
男子王某在婚恋网站认识刘女士后,以交友为名骗取对方信任后,借口投资可获得高回报,陆续诈骗对方共计800余万元。记者昨天获悉,北京市二中院一审以诈骗罪判处王某有期徒刑15年,并处罚金1.5万元。

医生跪地半小时医治拯救早产儿 回应称是救人本能

[ 社会 ] 2016-12-01 10:26
评论
“下跪救人,对于我们医生来说,是再普通不过的举动,我没什么好说的 我相信这样的举动,在每个医院里,每天都在发生,只是我恰好被拍到了。”

大量女生借贷不雅照疑泄露 借贷宝回应称系私下行为

[ 社会 ] 2016-12-01 10:24
评论
昨天凌晨1时59分,一网友以“在看借贷宝那个10G的压缩包,我真心觉得那帮姑娘疯了……”为题发微博称,“该不是说她们穷疯了,而是说脑子真的不好。”该微博称,借款的女子大部分出生于1993年到1997年,也有个别1981年、1982年,“她们借钱的条件不光是裸照……”

深圳“罗一笑事件”被指营销炒作 民政部门介入

[ 社会 ] 2016-11-30 12:55
评论
一篇名为《罗一笑,你给我站住》的文章。最近刷爆了朋友圈。该文出自深圳某杂志社主编罗尔之手。有网友报料称:" 关于《罗一笑,你给我站住》一文,作者朋友 Po 了真相,此事有人在背后做营销。"

“八达岭老虎咬人案”当事女子上节目公开道歉

[ 社会 ] 2016-11-30 09:08
评论
“八达岭老虎咬人案”当事人赵菁上节目公开道歉,她说,“妈妈会原谅我,我也不会原谅我自己。”

今年全国典型暴力伤医案42起 60余名医务人员伤亡

[ 社会 ] 2016-11-29 09:07
评论
今年,全国暴力伤医案呈上升趋势,全国发生典型暴力伤医案例42起,共导致60余名医务人员受伤或死亡。这是记者从日前在京召开的“第二届中国医疗法治论坛”上获悉的。

陕西汉中一小学附近发生砍人事件 已有多名学生受伤

[ 社会 ] 2016-11-25 14:13
评论
11月25日12时许,陕西汉中汉台区三里村小学对面,金融酒店隔壁一托管班门口的巷子发生恶性砍人事件,初步了解,有六、七名孩子和三名大人被砍伤。行凶者手持斧头,行凶过程中被酒店保安控制,行凶男子浑身酒味。

警犬退役后被食用? 警方辟谣:勿拿警犬绑架舆论

[ 社会 ] 2016-11-23 11:58
评论
针对网上“廊坊1119截狗车事件中的犬只,大多是从河南留检所出售的退役犬”以及“警犬退役后都会被宰杀食用”等言论,北京首都国际机场公安分局特警支队警犬队在官微发文辟谣:警犬退役后由原基地养老或由训导员领养。

黑龙江一银行金库遭劫 现场大量现金守库员身亡

[ 社会 ] 2016-11-22 12:12
评论
【黑龙江密山一银行金库遭劫 守库员身亡现场留大量现金】今天凌晨1点左右,工商银行密山支行金库发生抢劫案,一男子进入一楼金库准备劫取现金时被发现,致一名金库值守人员死亡,随后弃款而逃。

志愿者高速上拦截运狗车被撞行10余米 3人受伤

[ 社会 ] 2016-11-21 10:36
评论
11月19日下午2时许,廊坊市(霸州市)煎茶铺镇荣乌高速北发现一非法贩狗车 ,报警无效后,为阻止犯罪行为,志愿者抱必死决心驾车拦截狗车,结果被狗车撞行10余米,视频中语音“车报废了,人也不行了”。

北京明天霾将减弱消散 周末或迎中到大雪

[ 社会 ] 2016-11-18 13:24
评论
昨天(17日),雾霾“攻陷”了北京,今天仍将继续停留,有中到重度霾,同时,南部、北部地区还将有降水。预计,受一股冷空气影响,明天白天开始雾霾将减弱消散,周末北京或迎来一次全市性明显雨雪、降温过程。