社会

20岁女孩新疆出差失联10天后找到 自称“手机丢了”

[ 社会 ] 2016-12-27 13:18
评论

北京查涉黄俱乐部 多位名人辟谣“因涉黄被抓”传闻

[ 社会 ] 2016-12-27 13:16
评论
26日,网间曝光出一份疑因该事件被抓的人员名单,数位商界知名人士及网络红人被“点名”,对此,已有多位名人在微博中公开回应此事,否认因涉黄被抓。

北京多部门夜查特权出租车机场插队宰客 警方将介入

[ 社会 ] 2016-12-27 12:35
评论
首都机场部分出租车停靠候车区非划线区域拉活,插队进站,机场调度员见状未予制止。司机用手持打票机盗用其他正规出租车号码,打出发票。“特权出租车”司机称,月交1200元“保护费”给机场调度站可享受插队服务。

身边的网络正能量:“黄流”阻击者

[ 社会 ] 2016-12-27 09:32
评论
摘要:扫黄打非事关意识形态的尖锐斗争。“扫黄”是指扫除一切腐朽、没落、封建的文化现象;“打非”是指严密查缴封堵一切违禁的非法出版物、侵权盗版出版物和其他非法文化产品,以及其经营活动。无论是“黄”还是“非”,都会消磨我们的民族意志,扰乱人们的思想,搅乱社会的道德理念。

坠亡女大学生家属拒接受自杀论:孩子说有人要逼死她

[ 社会 ] 2016-12-25 00:18
评论
李某娜的父亲在接受采访时表示,不能接受“自杀”的说法。并称李某娜死前往家里打电话称有人要逼死她。

因为一句话 羊肉汤店20多桌客人没付钱就全跑光了

[ 社会 ] 2016-12-23 10:09
评论
年纪轻轻的小张是店老板的亲戚,负责掌管这家店也有数年时间。不过,这一天她却摊上了事儿,随着“煤气罐要爆了”的喊声,几分钟后30多桌客人跑得只剩几桌……

全国妇联调查:愿生“二孩”的仅占两成

[ 社会 ] 2016-12-23 08:47
评论
今年1月1日起,“全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策”(简称“全面二孩”政策)正式实施。然而,全国妇联于12月22日发布了“实施全面两孩政策对家庭教育的影响”调查报告,报告显示,有生育第二个孩子意愿的家庭仅占20.5%。

台湾男童飙玩具车 独自行驶3公里只为吃麦当劳

[ 社会 ] 2016-12-22 09:05
评论
台南市北区派出所警察20日上午接获民众报案,称一名小男童独自开着BMW玩具电动车在路上闲晃。警方赶紧将他带回派出所,正巧男童父母到派出所报案寻人。看到儿子平安无事,才放下心中大石。

广东高校女生操场遇害事件追踪:犯罪嫌疑人已落网

[ 社会 ] 2016-12-22 00:02
评论
针对“昨晚广东外语外贸大学一女生在操场上锻炼身体时遇害”一事,广州警方最新通报:犯罪嫌疑人已落网。

看了这组动图你会明白:有种危险叫“就差一秒”

[ 社会 ] 2016-12-19 10:10
评论
幸运不会每次都与危险相伴。行在路上要用心,时刻警觉身边的隐患!

罗尔为女罗一笑筹款治病事件续:罗尔称只接受司法机关调查

[ 社会 ] 2016-12-18 00:15
评论
12月17日,在深圳市儿童医院重症监护室外,罗尔回应记者时表示,女儿罗一笑目前的情况仍不容乐观,除了白血病外,还得了嗜血细胞综合症,病情比较复杂。对于网络上的一些质疑,罗尔表示,目前只愿意接受司法机关的调查。

48岁失独母亲剖宫产下男婴 全村庆贺

[ 社会 ] 2016-12-17 11:10
评论
12月16日,望着出生19天的儿子,48岁的高龄的产妇王爱英脸上终于露出了笑容。王爱英是一名失独母亲,2015年1月15日,她正在筹备结婚的24岁独生子煤气中毒身亡。2016年11月28日,历经两次怀孕后,48岁高龄的孕妇王爱英在医院剖宫产下一名男婴。

涉弟子被杀案 “大师”王林一案已移送至抚州中院

[ 社会 ] 2016-12-13 12:28
评论
舆论持续关注的气功“大师”王林,因涉及弟子邹勇被杀一案遭警方控制。“北京时间”获悉,目前,该案已结束一年多的侦查移送到江西省抚州市中级人民法院(下称“抚州中院”)。

最强降雪过后 沈阳市民脑洞大开堆雪人(多图)

[ 社会 ] 2016-12-13 12:20
评论

沈阳:微信群员发不雅视频 群主不管理被刑拘

[ 社会 ] 2016-12-13 11:02
评论
群员每天在微信群里发“黄片”,群主为了扩大群影响视而不见,放任群员传播淫秽视频。虽然群主没有收费获利,但还是被警方依法刑事拘留。

安徽一男子闯红灯 自称是美国人:中国的法律我不遵守

[ 社会 ] 2016-12-13 10:47
评论
闯红灯威胁交警已经不算什么了,最近,一男子闯红灯被拦下,竟谎称自己是美国人:“中国的法律我不遵守。”

上海一女子称整容失败且遭医生多次性侵 院方回应将立刻核实调查

[ 社会 ] 2016-12-12 11:13
评论
近日,网友@不开心的兔兔555 在微博爆料上海九院医生余东利用手术机会性侵女客户并导致手术失败毁容,在网上引起了强大反响。12月11日晚,上海第九人民医院官微回应称马上成立工作小组进行核实调查。

河北威县一男子爬塔吊欲轻生 副县长40米高空劝解

[ 社会 ] 2016-12-09 15:01
评论
12月6日13时许,河北省威县一名男子爬上40米塔吊欲轻生,威县副县长张力超和消防中队中队长陈雷爬上塔吊劝解,最终该男子被成功解救。据陈雷介绍,该男子30岁出头,是与人斗气而有了轻生的念头。

湖北某法院花45万采购一台打印机 供货方:文件永不褪色

[ 社会 ] 2016-12-09 10:02
评论
据澎湃新闻12月8日报道,此前因被网友质疑花45.2万元采购一台打印机,湖北十堰市张湾区人民法院办公室工作人员当日回复澎湃新闻称,由于需要大量打印各种文书,此次采购的是一台大型高速喷墨打印机,比一般的打印机要贵,但不清楚该打印机的具体品牌型号。

民生银行逼女下属开房副总被撤职 解除劳动合同

[ 社会 ] 2016-12-09 09:51
评论
“民生银行高管逼女下属开房”一事又有了新的进展,民生银行宣布,涉事副总已经被撤职,解除劳动合同。

盗窃团伙牵出数名河南官员:被偷100多万只说丢6040元

[ 社会 ] 2016-12-09 09:48
评论
据华商报12月9日报道,俗话说,老鼠拉木锨,大头在后面。谁也没有想到,河南驻马店一个盗窃团伙竟牵出几名贪污腐败的县领导。