社会

台退役军人将发起八百壮士行动 抗议蔡英文年金改革

[ 社会 ] 2017-02-13 09:47
评论
为抗议蔡英文当局的年金改革,台湾“监督年金改革联盟”宣布自2月21日起,发动“八百壮士捍卫权益”行动,将以台军校各年班为单位,轮流在台湾“立法院”门前“埋锅造饭,日日围城”,进行长期抗争,为期至少一个月。

外籍女子飞机上晕倒 河南乘客跪地救人后女子脱险

[ 社会 ] 2017-02-13 09:25
评论
北京飞往阿姆斯特丹的飞机上,一名外籍女子突然晕倒在地,急坏了乘务员。两名学医的河南籍女孩闻讯后,跑过来跪在地上给这名女子把脉、救治,另一名河南籍的男乘客既当翻译又当“输液架”,一起参与救助。

台湾现“灵堂式”自动缴费机 网友:心里发毛

[ 社会 ] 2017-02-10 12:44
评论
据台湾媒体报道,有网友在脸书“爆料公社”贴出1张台湾传统艺术中心的停车自动缴费机照片,但外观是庄严的蓝白色,一旁还有白灯笼。其他网友们说,根本很像灵堂,缴费时心里超毛的。

先有鸡还是先有蛋?科学家和哲学家们“打起来了”

[ 社会 ] 2017-02-02 19:31
评论
世界上先有蛋还是先有鸡?有科学家称,是先有鸡后有蛋。也有人反驳称,应是先有蛋,因为第一只鸡一定产于某蛋……。

图解老虎究竟有多猛

[ 社会 ] 2017-01-30 18:59
评论
近期老虎伤人事件时有发生,再次提醒春节期间可能参观动物园的所有人,千万别以为动物园里的老虎是所谓的“肥猫”。

蔡英文在旧金山睡了一宿,一睁眼被五星红旗包围了

[ 社会 ] 2017-01-16 10:19
评论
蔡英文高调过境,但可能没有想到,海外爱国侨胞的力量有多强大。15日,很多抗议人士自发从各地赶来,一大早就聚集在蔡英文下榻的凯悦酒店外。他们中有大陆人士、台胞还有不少国民党蓝营人士 。

重庆老人倒地昏迷无人敢扶 身怀六甲女医生跪地抢救

[ 社会 ] 2017-01-10 11:07
评论
前天上午10点过,一名老人倒地受伤,后脑勺出了一大摊血。万州区太龙镇卫生院女医生谭永超恰好遇到,她忘记了自己已身怀六甲,只记得自己是一名医生,不畏严寒,跪地对其进行抢救,直到救护车到来。

游客抓海鸥拍照 被保安制止后摔断海鸥翅膀

[ 社会 ] 2017-01-10 11:01
评论
昆明海埂大坝又发生抓鸥事件。昨天,海埂大坝出现了4起抓海鸥事件。其中最严重的一起,还导致一只海鸥翅膀折断流血,当事人已经被森林公安处罚。

李元戎飞机上性骚扰坐实 被警方行政拘留5日

[ 社会 ] 2017-01-08 19:21
评论
近日一网友发布长微博称,2017年1月2日她在回北京的飞机上,遭到邻座的星河创服COO李元戎的猥亵。事发后,李元戎曾绝口否认自己存在这种行为,并指对方是网红“碰瓷儿”。今天上午,星河创服公司发声明,称警方已对李元戎进行了行政拘留5日处罚,公司对李某的违法行为表示强烈谴责。

“神棍”!“骗子”!台湾民众怒上街头反“轮子”

[ 社会 ] 2017-01-07 21:09
评论
继2016年台湾民众怒斥法轮功头目李洪志为“神棍”后,台湾社会声讨法轮功的浪潮此起彼伏。近期,台北闹市区再次出现声讨法轮功的巨幅广告,十分抢眼。

男子犯下强奸罪 请接生婆算命师出庭证明其未成年

[ 社会 ] 2017-01-07 20:59
评论
男子犯强奸罪被判刑,称自己“未成年”,但身份证上显示他刚满18岁。于是,庭审当天出现了这一幕——算命师和接生婆现身证明男子出生日期,而最后,法院也确实采证了后者证词......

一张火爆朋友圈的照片

[ 社会 ] 2017-01-07 12:39
评论
据红网2017年1月5日报道,“有人落水了!快来救人”……1月3日上午9点,在湖南省湘乡市镇湘桥下的河水中漂浮着一个玫红色的身影,岸边一中年男子迅速脱下身上的衣物,一个猛子扎进冰冷的河水,将人拖向岸边。一名老者递出树枝,救人男子借力将落水者救上岸。随后,一名城管对落水者进行了急救,将其送上救护车。这一幕被围观者手机拍下并转发网络。随后,龙城人的朋友圈被救人视频刷屏,不少人为这一救人举动而感动。

小伙直播吸毒被拘 称“实在无聊想进监狱看看”

[ 社会 ] 2017-01-05 18:14
评论

日本破获在日台湾人诈骗大陆人案件 日媒称罕见

[ 社会 ] 2017-01-04 16:38
评论
日本福冈县警方上个月查获针对中国大陆的诈骗集团活动据点,进出这据点的台湾人对日警坦承涉案。日媒指出,在日本破获以大陆人为受害者的组织性电话诈欺案,实属罕见。

广东女子开车碾压小孩? 警方:并非有意,吓唬时误伤

[ 社会 ] 2017-01-04 09:32
评论
3日,一段“女子开摩托碾压小孩”的视频在网络热疯传,视频中,一名女子开着摩托车故意碾压一小女孩的双腿,小女孩全程哭声惨烈。

重庆一男子出狱冒充科长骗万元:本想冒充局长,但气质不够

[ 社会 ] 2017-01-03 10:28
评论

南京市民捕到20斤重巴西鳄龟决定吃掉 专家表示“吃对了”

[ 社会 ] 2017-01-03 10:25
评论

爸妈发给你的那些中老年表情包都是哪里来的?

[ 社会 ] 2017-01-01 20:05
评论
时值岁末,序属寒冬。又到了一年一度的返乡季。离家许久的你,是否再次感受到了微信家族群里七姑六婆热切期盼的灼热目光呢?那每天一轮不重样的“早安”表情包,是对远在他乡的你最真挚亲切的问候。

台湾男子新年夜被烟花爆头

[ 社会 ] 2017-01-01 12:14
评论
2017年1月1日凌晨,台湾新北市,一名男子在庆祝跨年时,用打火机点燃烟花,不幸被烟花爆头,导致当场身亡。

小三街头遭原配暴打 高颜值引网友同情

[ 社会 ] 2016-12-30 10:58
评论
近日,据网友爆料,在浙江丽水街头,一名疑似小三的女子被原配当街抓到,随后原配对其辱骂暴打,并声称有证据,经围观群众相劝,双方才平息下来。

打赏网络女主播欠15万债务 男子只身夜劫金店

[ 社会 ] 2016-12-27 13:32
评论
犯罪嫌疑人之所以如此,竟然是因为痴迷网络,频频给女主播打赏而欠债15万元,身无分文后实施抢劫。