社会

王宝强马蓉离婚案判了!司法坚决维护社会公序良俗

[ 社会 ] 2018-02-11 18:40
评论
2018年2月11日下午,王宝强诉马蓉离婚案、马蓉诉王宝强名誉权案分别在北京朝阳法院不公开开庭审理并当庭宣判。王宝强离婚案法院一审判决解除双方婚姻关系,并从利于子女健康成长角度出发,判决婚生子由王宝强抚养,婚生女由马蓉抚养;马蓉名誉权案法院认定王宝强不构成名誉侵权,一审判决驳回了马蓉的诉讼请求。

散布旺旺中时媒体集团不实评论 周玉蔻又道歉

[ 社会 ] 2018-02-09 11:01
评论
台湾名嘴周玉蔻2017年底,陆续于电视节目及脸谱网等平台,对于中时集团毫无依据的恶意攻诘及诬蔑,已涉及公然侮辱、诽谤及名誉权侵害等不法行为而严重损害集团、公司及所属同仁之名誉及相关法益。对于散布旺旺中时媒体集团不实评论,周玉蔻8日早道歉。

春运如何防盗防骗 铁警说唱MV来教你

[ 社会 ] 2018-02-05 21:27
评论

台湾观光夜市渐“关光”:小吃没特色 陆客不捧场

[ 社会 ] 2018-01-27 17:07
评论
夜市的生存,离不开客流和消费。前些年,大陆赴台旅游人数多,出于对夜市文化的向往,大家在台期间晚上都喜欢到夜市品尝台湾小吃、购买伴手礼。但如今,赴台的大陆游客数量锐减,通过所谓“新南向”增加的旅客人数上没法弥补缺口,消费力更不可同日而语。

台湾维安队口号抄了东北二人转台词 引台艺人吐槽

[ 社会 ] 2018-01-26 18:19
评论
在许多奇葩台湾新闻里,台湾维安特勤队平日里也没怎么抢过头条,近日的一则文宣广告,却让他们备受“关注”,有台媒曝出这则文宣广告竟是抄袭大陆二人转演员曾说过的台词。

台北101大楼惊现纳粹旗帜 警方称属“言论自由”

[ 社会 ] 2018-01-22 21:30
评论
1月18日中午,台北地标101大楼前的广场上竟有非法集会者悍然打出大量纳粹标志,而台北警方竟对此表示“尚属言论自由范畴”,令人错愕。

爱狗人士电视募捐 曾经给上万只狗安乐死

[ 社会 ] 2018-01-17 18:04
评论

女子飞台湾见情郎被拒 想跳楼被高压水枪喷回

[ 社会 ] 2017-12-30 19:23
评论
台湾省桃园市有女子企图从5楼跳下,警方与消防接报到场救援,期间女子情绪不稳,性命危在旦夕。最后消防员用高压水枪将她冲回天台范围,警察随即上前将该女子制服,才化解一场虚惊。

别以为外国很美好 这个国家满大街都是垃圾

[ 社会 ] 2017-12-25 19:59
评论
在大多数国人心中,对于国外那是充满了无限的崇拜,尤其是那些欧美发达国家,只要一提起来就狠不得自己为啥没生在那些国家里。但外国确实有那么好吗?答案肯定是没有你想象的那么好...。

韩剧都是骗人的?实际上韩国没有那么漂亮

[ 社会 ] 2017-12-24 20:57
评论
在韩剧里,我们看到每一个场景都很漂亮,很新。而事实上,韩国因为国土面积比较小,所以他们的房子很贵。很多人在韩国中心城市里面蜗居,住着很小很窄的房子。那些在首尔奋斗的人,住在高楼大厦下隐藏着的低矮的平房。

你中招了吗?2017年十大网络谣言

[ 社会 ] 2017-12-22 19:08
评论
2017年以来,各种网络谣言依旧滋生不断,检索“辟谣”相关数据可见,2017年1月1日至12月15日,相关网络新闻资讯达432126篇,微信文章234750篇,微博399293条,APP推送81871篇,报刊文章10982篇,博客19967篇,论坛文章66884篇。

新党发言人突被“抄家”搜查 台当局疑其“通共”

[ 社会 ] 2017-12-19 11:55
评论
据台湾“中时电子报”12月19日报道,新党发言人王炳忠涉违反“国安法”,当日清晨6时遭台当局“法务部调查局”人员持搜索票搜索,王炳忠拒绝开门,并在其脸书(Facebook)上直播全过程。

台“太阳花”人士称余光中“死好” 惹众怒:畜生

[ 社会 ] 2017-12-15 20:57
评论
14日,享誉两岸的台湾诗人余光中病逝于高雄医院,网络上众人哀悼。台湾“太阳花学运”人士王奕凱竟然在脸书公开发文称其“死好”,引来岛内各界以及网友的一片骂声。

别再被韩剧骗了!这才是真正的韩国农村

[ 社会 ] 2017-12-14 19:03
评论
"很多人都喜欢韩国的电视剧,一追就停不下来。来看看货真价实的韩国农村,看是不是和电视剧里的一样呢?

日本街采:路人称绝不用中国制造 羽绒服脱下来一看

[ 社会 ] 2017-12-13 20:50
评论
日本东京电视台综艺节目《不可思议的∞世界》播出了特辑篇之彻底调查中美两大怪兽国家!

日本乘客飞机上耍酒疯袭空姐 日网友:脸都丢尽了

[ 社会 ] 2017-12-11 10:30
评论
9日下午,在台湾“华航”由桃园机场飞往曼谷的CI-835班机上,3名日本乘客喝酒后耍酒疯闹,被制止后公然抽烟,不听空姐劝阻无理取闹。目前,三人被警方带走。日本网友称,日本人的脸都被丢尽了。

违章男子“锁喉”特警 网友:不自量力

[ 社会 ] 2017-11-05 10:47
评论
一男子骑电动自行车走机动车道被拦,先是企图加速强行通过,被拦下后,该男子拒不配合并出口辱骂执勤人员,又对特警使出“锁喉”等危险动作。结果被现场特警人员一招制服。

五少女欺凌同学获刑 校园暴力暴露的问题触目惊心

[ 社会 ] 2017-11-03 21:27
评论
11月2日上午,北京市西城区人民法院对一起校园欺凌案进行宣判。五名犯罪时未满十八岁的被告人分别被判处有期徒刑。

性骚扰成世界难题背后:各国的“红线”是什么?

[ 社会 ] 2017-11-01 09:28
评论
当今,女性的自我保护意识不断加强,多数国家的相关法律日臻完善,为何性骚扰现象仍如此普遍?这背后,或许不仅仅是“性”和“性别”的问题。

监控能拍到什么,你都想象不到!

[ 社会 ] 2017-10-22 19:35
评论
现在到处都是监控,有好也有不好。若说好的方面,那就是可以拍到许多夸张的事情!

中国大爷骑三轮车环游世界 在阿根廷遇车祸离世

[ 社会 ] 2017-10-21 09:26
评论
18日晚,一辆载满货物的卡车从61岁的陈冠明身上碾过。这位中国农民的生命,连同他环球骑行17余万公里的纪录,一起戛然而止。