您的位置: 首页 / 资讯 / 财经 / 正文

连续第5个月 中国继续减持美国国债

2018-12-18 09:02:24 评论: 字体大小 T T T
美国财政部周一公布的数据显示,在全球外汇储备下降的趋势之中,中国和日本这两个美国最大的国债持有国在10月份继续坚持美国国债。

连续第5个月 中国继续减持美国国债

连续第5个月 中国继续减持美国国债_图1-1

美国中文网据路透社报道 美国财政部周一公布的数据显示,在全球外汇储备下降的趋势之中,中国和日本这两个美国最大的国债持有国在10月份继续坚持美国国债。

 10月份中国持有的美国国债为1.138万亿美元,低于前一个月的1.151万亿美元。这也是世界第二大经济体连续五个月减持。但中国仍然是美国最大的海外国债持有者。

“中国的外汇储备在10月份下降,也许是因为它正试图捍卫人民币。他们出售美元国债来达到这一目的。”纽约道明证券利率策略师戈德伯格说。 在美元复苏的情况下,人民币兑美元汇率已经下跌了6%。

日本也在10月将美国国债持有量从9月份的1.028万亿美元减少至1.018万亿美元,这是该国连续第三个月减持。

戈德伯格说:“日本减持是基于货币对冲,从收益率回升的角度来看,持有美元对他们缺乏吸引力。”

日本投资者通常以交叉货币对冲的方式购买美国国债。由于借贷成本的上升,持有美国债券的优势已经被抵消。

总体而言,10月海外的美国国债持有量减少超过了250亿美元,从上个月的6.225万亿美元下降至6.199万亿美元,这与海外外汇储备下降相一致。

分析师表示,自5月份以来,全球外汇储备量一直在稳步下降。

数据显示,在9月份流出115.3亿美元国债后,10月份美国微量流入了17.2亿美元。流入主要来自私人投资者,他们购买了448.8亿美元的国债,抵消了外国机构购买426.5亿美元产生的流出。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)