您的位置: 首页 / 资讯 / 财经 / 正文

劳埃德银行:市场过度关注中国增速?

2016-01-19 11:30:33 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
周二发布的中国12月份工业生产、固定资产投资及零售销售数据,也包括四季度GDP数据,将会给经济活动前景提供进一步的指引。而数据显示,中国经济虽然没有出现“硬着陆”的趋势,但是持续下行的势头却仍在延续。

劳埃德银行经济学家Jonathan Thomas就中国经济现状发表观点:中国经济增速是否被过度关注了?

尽管12月份中国外贸数据相对乐观,但全球股市、公债收益率和油价的表现持续让人感到颤抖。

市场认为12月份出口数据回暖影响有限,理由是这可能只是8月份以来人民币贬值的效应转移,并非全球需求增强。

劳埃德银行:市场过度关注中国增速?

但是,进口下滑的速度却弱于预期,中国内需增长动力可能已经得到整固,也可能是对业已实施的刺激政策的回应。

无论如何,周二发布的中国12月份工业生产、固定资产投资及零售销售数据,也包括四季度GDP数据,将会给经济活动前景提供进一步的指引。而数据显示,中国经济虽然没有出现“硬着陆”的趋势,但是持续下行的势头却仍在延续。

不过,消除现阶段强劲的避险情绪可能需要相当长的时间。

责任编辑:翟帅
来源: 汇通网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆