您的位置: 首页 / 资讯 / 财经 / 正文

2016春运购票日历来袭 再也不用担心买不到火车票啦

2015-11-19 17:17:34 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
2016年春节为2月8日,由于网络预售票可提前60天购买,所以最快11月26日就可买春运第一天火车票了。

最强购票日历来啦。11月18日夜间,中国铁路总公司官方微博中国铁路正式发布了2016年购票日历——2016年春运火车票预售期时间表!一图了解,提前收藏,妈妈再也不用担心我买不到火车票啦!

据图所示,2016年春节为2月8日,由于网络预售票可提前60天购买,所以最快11月26日就可买春运第一天火车票了。

铁路部门介绍,由于窗口售票预售期比网络购票和电话订票迟2天,且所有渠道购票享用一个票库,不存在票源分配问题,因此部分热门车票在窗口排队购票的成功率较低。特别是在春运期间,热门列车车票几乎“秒抢”,旅客迟2天再去窗口排队则很可能买不到车票,但这种方式适合不熟悉电话订票、网络订票和购买临客等非热门车次的旅客。

最后小编在网上给大家搜集了春运火车票网络购票攻略:

1、火车票是实名制的,所以请提前到12306.cn,用真实资料注册账号备用,以防到了抢票时才来注册,浪费很多宝贵的抢票时间。

2、首次网络买火车票需要核实身份。在过去,除了可以到火车站办理身份核实外,还能到火车票代售点完成核实身份业务。但是,目前铁路售票系统升级,代售点暂停了身份核实业务,何时再开通尚无通知。所以,第一次在网上购火车票的亲,最好在春运抢票前办理好身份核实。

3、在新版的售票界面里,有一个“自动刷新”功能。选了自动刷新后,会自动刷新页面,有助于提高抢票效率。

4、网上支付需要在45分钟内完成支付,超时后系统会自动取消你的订单,右上角有一个倒计时。记得一定要及时付款。

5、网上支付可以选择网银支付,也可以选择支付宝支付。最好网银支付和支付宝中都准备好足够的买票款,以防一个付款途径失败后,可以有候选的方案。

6、网上买了票后,乘车时需要换取纸质车票,才能上车。可以带上身份证到车站售票窗口、铁路客票代售点或车站自动售票机。如果担心乘车当天换票太慢,可以提前去换取好纸质票。

7、网上买的票,换取纸质车票后,就不能再在网站办理改签和退票手续。换取纸质车票时,异地售票是要交一定的手续费的。

 

责任编辑:旺旺
来源: 观察者网
相关推荐: 火车票日历不用
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆