您的位置: 首页 / 资讯 / 财经 / 正文

罗杰斯:全球性熊市已近在眼前

2015-11-12 12:41:32 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
“我的担心是,整体情况已经糟糕到了我们在在未来一两年将会遇到更大麻烦的地步,到那时候,大多数股票或者说大多数投资都不会有什么好前途。”罗杰斯解释道,“美国将成为大麻烦的发源地,本质上,这是因为美国央行犯下的错误最严重。是我们首先开始这种印钞实验,而其他的国家当然都会模仿我们。

国际投资人罗杰斯(Jim Rogers)认为眼下投资机会已经非常有限,他还警告说,全球范围内堆如山积的债务和过多的廉价资金可能导致一场世界级的熊市。

“我担心的是,下一次访谈时,我们就已经遇到很严重的问题了。”罗杰斯接受《巴伦周刊》采访时表示,“因此,本质上说来,我现在可不是各个市场四处奔走,寻找投资机会的状态。”

罗杰斯在1970年代和自己的对冲基金合伙人索罗斯(George Soros)一起创造了十年回报率4200%的奇迹,由此得享大名。

罗杰斯对全球市场前景忧心忡忡罗杰斯对全球市场前景忧心忡忡

他承认,伴随各央行[微博]感到“恐慌”,压低短期利率,全球股票指数可能会再有一轮上涨,但是归根结底,一切都只能是丑陋收场。

“现在,当我审视这个世界,我是很难乐观起来的。美国股市的牛市到现在已经六年半了。就美国的经济周期而言,我们一般是每四年到七年就要收缩一次,我们现在很可能已经该进行某种程度的盘整了,甚至就是熊市。”他的判断是,“下一次熊市将比我们过去所经历的大多数熊市都可怕,因为我们现在的债务水平比过去高得多。”

“你知道,我们在2008年遇到了问题就是因为高债务,可是从那时到现在,全球债务水平又窜升了很多。我的意思是,2008年以来,没有一个国家削减了自己的债务,债台现在是越筑越高了。”

“我的担心是,整体情况已经糟糕到了我们在在未来一两年将会遇到更大麻烦的地步,到那时候,大多数股票或者说大多数投资都不会有什么好前途。”罗杰斯解释道,“美国将成为大麻烦的发源地,本质上,这是因为美国央行犯下的错误最严重。是我们首先开始这种印钞实验,而其他的国家当然都会模仿我们,但是,这终归是史上破天荒的第一次,所有大央行都在以惊人的数量印钞:日本、美国、欧洲、英国都在干这个。”

“明白了这一切,我们再回头去审视过去那些熊市,会发现,它们通常都是开始于比较小的,比较外围的国家,然后雪球越滚越大,我们就会明白,大家谁也跑不掉了。”(子衿)

责任编辑:齐鲁青
来源: 新浪财经
相关推荐: 罗杰斯全球熊市股票
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆