您的位置: 首页 / 资讯 / 财经 / 正文

双11购物节传到日本 “购物好日子”来了

2015-11-12 08:43:46 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
随着全球化大潮的加剧,各类舶来节日例如“万圣节”“情人节”等在中国越过越火。但今天,这个由中国电商掀起的“双十一”购物节反攻至日本,这足以证明中国电商文化的魅力

今天是11月11日,在电商的影响下,这一天早已从光棍节变成了疯狂的购物节。现在这股风潮已经漂洋过海,刮到了日本。

据新华网报道,周三(11月11日)一大早,铺天盖地的各类双11购物宣传广告占满了日本雅虎网站首页。和国内不同的是,根据日文“11”的读音被赋予了一个好听的名字——“购物好日子”(いい買い物の日)。

在这个“购物好日子”里,日本各类商家纷纷在推出重磅促销活动。——“111万日元(约5万人民币)买新车赠送11万点积分”“好旅馆1晚1111日元 (约50元人民币)”“雅虎购物卡11111积分点”“1.8亿款商品11倍积分”“百货店高端海鲜11倍积分”。有商家甚至不满足“购物好日子”,直接 改为“购物周”。

事实上类似被创造出来的新词并不只有一个,此前由于惊叹于中国人惊人的购买力,日本还发明了一个新词“爆買い”(ばくがい)。在最近发表的“2015年的新语·流行语大赏”候选词语中,“爆買い”目前排在首位。

随着全球化大潮的加剧,各类舶来节日例如“万圣节”“情人节”等在中国越过越火。但今天,这个由中国电商掀起的“双十一”购物节反攻至日本,这足以证明中国电商文化的魅力。

责任编辑:沙枣花
来源: 新华网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆