您的位置: 首页 / 资讯 / 财经 / 正文

渣打:人民币很可能获得储备货币地位

2015-04-12 13:01:25 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
各地央行纷纷投资人民币,因为中国是全球最大的出口国,同时各央行也在寻求资产多元化和更高的回报率。渣打银行的央行及主权财富基金部门全球主管Jukka Pihlman接受电话采访时表示,超过60家央行在储备中持有人民币,有助于人民币成为储备货币。

北京4月12日上午消息 渣打银行的央行及主权财富基金部门全球主管Jukka Pihlman接受电话采访时表示,超过60家央行在储备中持有人民币,有助于人民币成为储备货币。

满足纳入国际货币基金组织(IMF)特别提款权(SDR)货币篮子所需的“可自由使用”的条件。

曾供职于IMF以及新西兰和芬兰央行的Pihlman称,人民币纳入SDR货币篮子在全球得到了广泛支持。

各地央行纷纷投资人民币,因为中国是全球最大的出口国,同时各央行也在寻求资产多元化和更高的回报率。

自3年前中国降低外资投资门槛以来,持有人民币储备的央行数量快速增加。中国应该对人民币纳入SDR货币篮子“比较有信心”。获得储备货币地位会立即促进人民币的使用,消除各央行加大投资的剩余障碍。

责任编辑:齐鲁青
来源: 新浪财经
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆