您的位置: 首页 / 资讯 / 财经 / 正文

雨润董事长祝义才被采取强制措施 监视居住已五日

2015-03-28 11:54:45 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
2001年祝义才介入房地产行业,并首次入选《福布斯》杂志中国百富排行榜,列第53位。2014年,祝义才夫妇以79.6亿元人民币的财富,在福布-斯中国富豪排行榜第149位。

3月27日上午9点11分,雨润食品(01068.HK)发布短暂停牌公告,称暂停买卖的原因是“待发出有关公司内幕消息的公告”。有传闻称“雨润集团董事长祝义才被纪委带走调查”。

与此同时,雨润控股旗下A股公司中央商场(600280)3月27日晚公告称,公司董事长、实际控制人祝义才(雨润集团官网称其为祝义财)的家属3月26日接到通知,检察机关于3月23日起,对祝义才执行指定居所监视居住的强制措施。祝义财同时是雨润集团董事长。

对此,雨润集团相关负责人回应称:“只是被监视居住,但不会有问题的,请以稍后港交所公告为准。”对于具体原因,该人士称“自己也不知道。在没有弄清楚之前也不方便说太多。”

雨润集团高管证实,从3月24日起,已连续多天,他在公司内未见到祝义才本人。至于祝义才是否被有关部门带走协助调查,该高管称,“暂尚无确切消息”。

公开资料显示,祝义才,男,1964年生,安徽省桐城市人。1989年毕业于合肥工业大学,后下海经商。1996年雨润收购国有企业南京罐头厂,祝义才成为江苏省首个收购国企的民营企业家。

雨润董事长祝义才

2001年祝义才介入房地产行业,并首次入选《福布斯》杂志中国百富排行榜,列第53位。2014年,祝义才夫妇以79.6亿元人民币的财富,在福布-斯中国富豪排行榜第149位。

雨润集团官网显示,雨润集团是一家集食品、地产、商业、物流、旅游、金融和建筑等七大产业于一体的中国500强企业,创建于1993年。目前,集团旗下拥有雨润食品、中央商场两家上市公司。企业综合实力位列中国企业500强第112位,中国民营企业500强第8位。

今日上午,雨润食品和中央商场双双停牌,称有内幕信息等待公布。此后网络传言祝义财被带走协助调查。雨润控股集团有关人士对《第一财经日报》记者表示,公司经营正常,有关信息以公告为准。

祝义财被司法机关采取强制措施对上市公司可能产生的影响,中央商场在公告中表示:“目前,公司经营情况一切正常,公司将根据事态的进展采取所有合理和必要的措施保证公司经营管理的稳定,并依法及时履行信息披露义务。”

责任编辑:旺旺
来源: 观察者网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆