您的位置: 首页 / 资讯 / 财经 / 正文

安邦11位神秘高管现身哈佛 5万月薪招聘毕业生

2015-02-01 23:30:18 作者: 孙宇婷 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
尽管美国波士顿地区暴雪来袭,仍然没能阻止来自美国东北其他地区求职者参加此次安邦集团哈佛招聘会的决心。

安邦11位神秘高管现身哈佛 5万月薪招聘毕业生

安邦集团哈佛大学招聘演讲会现场

安邦11位神秘高管现身哈佛 5万月薪招聘毕业生

安邦为应届毕业生开出月薪5万的“天价”

安邦11位神秘高管现身哈佛 5万月薪招聘毕业生

安邦集团2015全球招聘

正在国内对民生银行掀起“抢股大战”的安邦集团,美国时间1月31日由CEO带队率10名高管,转战美国,赴顶级名校哈佛展开攻势凌厉的“抢人”大战。《每日经济新闻》记者第一时间连线美国现场,为您发回第一手信息!

美国时间1月31日,在哈佛大学科技中心礼堂,一场“与梦想同行”的大型招聘演讲会即将开始。宽敞的阶梯大厅,几乎座无虚席。《每日经济新闻》记者留意到,过半数求职者是来自中国的精英留学生,着黑色正装,手中紧握着求职资料,看起来自信满满,不过,大厅中也不乏“金发碧眼”同学的身影。

“安邦集团知道不?最近传言要收购民生银行!”“听说高管全部来了,董事长都亲自出马了!”到场的同学们都在窃窃私语,“好霸气啊,包了一个大报告厅呢!”在国内披着神秘面纱的安邦集团高管团队,这一次,为了“跨洋求贤”,竟齐刷刷地在美国哈佛大学亮相,据悉,由CEO携10名高管集体出现在招聘会现场,阵容可谓相当豪华。

尽管美国波士顿地区暴雪来袭,仍然没能阻止来自美国东北其他地区求职者参加此次安邦集团哈佛招聘会的决心。

记者注意到,一个在美国东北部留学生圈子里颇火的微信公众号,近期预告了安邦此次哈佛行的动向,获得了近4000的阅读量,并有不少人点赞,与其他文章尚未过百的阅读次数比较,显然,安邦的招聘在留学生圈子里激起了巨大的波澜。

记者从相关渠道获悉,招聘会现场,安邦集团CEO携十位集团高管齐齐现身。据悉,此次安邦计划招聘超过200名候选人,用于填补安邦在全球超过三十余个岗位。

记者从安邦招聘信息上看到,此次为全球范围招募人才,除内地和香港地区外,亚洲的日本、韩国也赫然在列,欧洲市场上,工作地点集中于英国、比利时和荷兰三国,北美市场上涉及美国和加拿大,此外,澳大利亚和新西兰也在招聘地范围,最令人意外的是,南非也出现在可选工作地点名单中。记者整理发现,安邦这次全球范围招聘,主要方向为金融、IT、法律、精算等,以管理人员为主,也有一些分析、设计岗位。

此外,记者看到,在安邦官网的校招通道,公司毫不隐晦地列出了薪酬水平:“5万月薪,安邦保险2015校招计划启动!”据介绍,用人方向与哈佛此次招聘一致,但要求必须为相关专业的硕士、博士毕业生,面向海内外共计招募3000名高校精英。据悉,校招自去年9月15日就已经启动。

市场不会忘记去年安邦在海外的三个收购大动作:10月6日,收购纽约地标性建筑——华尔道夫酒店大楼,创下中国公司在美最大一笔地产交易,一时间成为全球媒体焦点。一个星期后,收购有着百年历史的比利时FIDEA保险公司100%股权,12月,再次拿下比利时大行——德尔塔·劳埃德银行100%股权。三次海外扫货共计消耗了人民币约150亿元。

就在大举跨洋砸钱的同时,安邦在国内的布局也未曾停歇,频频举牌招商银行、金融街、民生银行。其中,在民生银行身上,安邦的“执念”彰显无遗,前前后后增持10次。记者查阅港交所最新披露数据,安邦集团最近两次增持民生银行A股,出现于上月23日和26日。截至目前,安邦持有民生银行股权已达22.51%,作为民生银行单一最大股东的地位再次得到巩固。

先是全球范围内大规模扩张,从纯粹的保险业务逐渐延展至金融领域的各个细分市场,紧接着便启动全球招募精英行动,大肆补充人才库资源。

目前集团安邦的总资产规模已达到7000多亿元,旗下拥有财产险公司、寿险公司、健康险公司、养老险公司、资管公司、金融租赁公司和银行等10多家子公司。大举收购、招兵买马,通过这一系列动作,安邦释放出一个明确信号:打造全球顶级金融集团,安邦势在必行。

责任编辑:沙枣花
来源: 每日经济新闻
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆