您的位置: 首页 / 资讯 / 财经 / 正文

12306网站窃密者被抓 嫌疑人通过收集用户其他网站密码解密

2014-12-26 14:30:44 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
12306网站昨日很快回应道,网上泄露信息应该来自其他渠道,同时提醒用户不要用第三方抢票软件。

中国铁路官方微博消息,昨晚,铁路公安机关将涉嫌窃取并泄露12306网站电子信息的两名犯罪嫌疑人抓获。

正式报道称:铁路公安机关于2014年12月25日晚,将涉嫌窃取并泄露他人电子信息的犯罪嫌疑人抓获。经查,嫌疑人蒋某某、施某某通过收集互联网某游戏网站以及其他多个网站泄露的用户名加密码信息,尝试登陆其他网站进行“撞库”,非法获取用户的其他信息,并谋取非法利益。

铁路公安机关提醒广大旅客,为了保护您的个人电子信息安全,在设置12306网站登陆密码时不要使用在其他网站相同的密码,并且不要通过第三方网站购票。

目前,案件正在审理中。

新闻回顾:12306购票网站用户数据外泄 有人被恶作剧退票

近日,春运返程抢票高峰也随即到来。这时官方购票网站12306却被曝用户资料大量泄露,很多用户身份证、邮箱等敏感信息在网络上流传,给广大旅客造成信息安全威胁,甚至有人在网络上反映,因信息泄露,预订的车票被人恶作剧退掉了。

12306网站昨日很快回应道,网上泄露信息应该来自其他渠道,同时提醒用户不要用第三方抢票软件。

责任编辑:旺旺
来源: 中新网
相关推荐: 网站嫌疑人密码用户
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆