您的位置: 首页 / 资讯 / 财经 / 正文

美国决定对中国输美钢材产品征收“双反”关税

2014-12-16 11:11:28 作者: 张蔚然 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
今年以来美国已陆续对中国输美味精、磁铁、消毒剂、床垫弹簧、小龙虾尾肉等产品发起贸易救济,并且决定再度对中国输美太阳能电池发起“双反”调查。

中新社华盛顿12月15日电 (记者 张蔚然)美国国际贸易委员会15日宣布终裁结果,认定中国输美碳素及合金钢盘条存在倾销和补贴行为。基于这一终裁,美商务部将对中国相关产品生产商和出口商征收反倾销和反补贴“双反”关税。

国际贸易委员会当天发布公告,称6名委员都认为中国输美碳素及合金钢盘条存在倾销和补贴行为,对美国产业造成实质损害。

根据商务部此前公布的终裁结果,美方将征收106.19%至110.25%的反倾销税、178.46%至193.31%的反补贴税。

美方发起“双反”调查是回应阿赛洛米塔尔钢铁集团美国分公司、纽克尔公司等6家美国钢铁企业的申诉。

美方统计数据显示,近年来中国输美碳素及合金钢盘条迅猛增长,2011年相关产品输美总额为14.3万美元,2012年这一数字飙升至1.38亿美元,2013年延续涨势,升至3.13亿美元。

今年以来美国已陆续对中国输美味精、磁铁、消毒剂、床垫弹簧、小龙虾尾肉等产品发起贸易救济,并且决定再度对中国输美太阳能电池发起“双反”调查。

中国商务部多次强调,希望美国恪守反对贸易保护主义承诺,以更加理性的方法妥善处理贸易摩擦。

责任编辑:东方
来源: 中国新闻网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆