您的位置: 首页 / 资讯 / 财经 / 正文

360回应“3Q大战”:“牺牲我一个,幸福千万家”

2014-10-16 16:18:40 作者: 刘景洋 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
奇虎360公司表示,“牺牲我一个,幸福千万家”。虽然没有取得最终的胜诉,但通过反垄断诉讼的四年,中国创业者被巨头以“抄袭”和“捆绑”扼杀的现象正逐步减少,互联网反垄断的积极影响已经开始显现。由此,互联网也出现了进化的火花,正能量的萌芽开始绽放。360表示,唯有创新才是互联网企业发展的本质。

3

奇虎360公司16日上午发表声明,对于最高法当日驳回奇虎上诉的的结果表示遗憾,并称案件本身促进了中国互联网企业创新生态的营造,也推动了中国市场经济的开放与竞争。

最高人民法院16日对360诉腾讯滥用市场支配地位案二审公开宣判,宣布驳回奇虎公司上诉,维持原判。2012年,奇虎起诉腾讯滥用在即时通讯软件及服务相关市场的市场支配地位构成垄断。2013年3月,广东省高级人民法院一审判决驳回奇虎公司全部诉讼请求。

1

奇虎360公司表示,“牺牲我一个,幸福千万家”。虽然没有取得最终的胜诉,但通过反垄断诉讼的四年,中国创业者被巨头以“抄袭”和“捆绑”扼杀的现象正逐步减少,互联网反垄断的积极影响已经开始显现。由此,互联网也出现了进化的火花,正能量的萌芽开始绽放。

360在这份声明中说,“3Q大战”带来的益处之一是使腾讯变得更加开放。3Q大战之后,腾讯也开始自我反省,并发起了十场主题为“诊断腾讯”的闭门会,100多位观察者对之批评建言。随后,腾讯宣布开放包括QQ、腾讯社区、腾讯微博等在内的8大平台,顺应历史的洪流。通过反垄断的过程,360也意识到,唯有把网络安全做到100分,360才能将与巨头对抗的“牺牲”转换为成长的正能量。

M0000D8CggSA1Q_CwOAOPgTAAGVjK_XYoo000

360表示,唯有创新才是互联网企业发展的本质。反垄断的进程虽然坎坷,但此次反垄断案件在提升互联网产业抵制滥用市场支配地位意识的同时,也将对中国互联网的创新发展产生积极的影响。

责任编辑:齐鲁青
来源: 新华网
相关推荐: 万家终审牺牲大战
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态