您的位置: 首页 / 资讯 / 财经 / 正文

空难频发让1/3美国人害怕坐国际航班

2014-08-01 11:28:45 评论: 字体大小 T T T

The Street | 空难事故频发 逾1/3美国人害怕乘国际航班

全球四大市场研究公司之一捷孚凯(GfK)日前对1004位美国人进行调查研究后发现,其中有36%的人认为最近频发的空难事故使他们害怕乘坐国际航班。

数据显示,女性和老人对国际航班的恐惧度更高。在调查中称害怕乘飞机的人里,有42%为女性。此外,50到64岁人群最害怕乘国际航班,比例高达44%,而65岁以上对此有恐惧症的比例为38%。

然而,尽管乘客们纷纷表示对国际航空的恐惧与日俱增,航空公司的订票数并未受到太大的影响。美国达美航空公司(Delta)和德国汉莎航空公司(Lufthansa)发言人称他们并未受到影响,而美国航空公司(American Airline)和美国联合航空公司(United Airline)则拒绝发表评论。     

CNN | 美国11.5万名55岁以上老人同时做三份工作

美国老人正面临新的就业形势:在55岁以上的老人中,有11.5万人正同时做三份工作。

这一数据较1994年政府刚刚开始统计该数据时的4.3万人上涨了170%,较经济大萧条前2006年的7.3万人上涨了60%。

这些老人在本应考虑退休生活的年龄从事着比以往更繁重的工作,尽管如此,有老人表示,同时打三份工仅能勉强维持收支平衡。

纽约时报 | 美国食药局称医学实验室公布结论前需经其审查

美国食品药品管理局(FDA)7月31日宣布,将开始规范医学实验室的测试流程。该局表示,重要医学结论在发布和实际推广使用前,对其的测试必须经过该局的审查和确认。

这一决定曾遭到很多美国实验室和病理学家的激烈反对,他们认为食药局的这种规范是没有必要的,不仅会增加成本和时间,还会遏制创新精神和耽误对病人的救治。

但美国食药局负责人表示,不正确的医学测试结果一经公开,就有可能给患者带来不必要的治疗,甚至延误病情。

CBS MONEYWATCH |欧盟宣布制裁5家俄国有银行禁止其从欧洲市场融资

周四,欧盟宣布制俄罗斯5家国有银行,禁止其从欧盟28国组成的欧洲市场融资。这5家银行分别是俄联邦储蓄银行、VTB银行、天然气工业银行、俄发展及对外事务银行和俄农业银行。制裁将于8月1日正式生效,但并不包括这些银行在欧盟的子公司。

欧盟对俄的新一轮制裁于本周二宣布,但制裁的具体名单截至昨日才公布。欧盟是俄罗斯最大的交易商。数据显示,俄罗斯国有金融机构在2013年发行的债券中,有47%是通过欧盟金融市场进行的,价值大约是75亿欧元(100.4亿美元)。此次制裁将对该5家银行产生直接影响。美国此前亦宣布对俄银行进行类似制裁。

印度时报 | 17个工资高压力小的工作

许多人认为薪资高、压力又小的工作纯属天方夜谭,然而日前,信息技术专家劳伦斯?夏特金(Laurence Shatkin)对767个工作进行比较,通过分析美国劳工统计局和职业信息网络的数据,评选出17个工资高且压力小的职位,分别如下:

1、牙齿矫正医师

2、海军建筑师和海洋工程师

3、计算机硬件工程师

4、食品科学家

5、天文学家

6、经济学家

7、政治学家

8、数学家

9、法律教师

10、精算师

11、物理学家

12、验光师

13、计算机及信息系统经理

14、艺术总监

15、统计学家

16、地球科学家(除水文学家和地理学家)

17、应用软件开发员

12345

责任编辑:瓶子
来源: 国际在线
1 2 3 4
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆