您的位置: 首页 / 资讯 / 财经 / 正文

福喜集团收回上海福喜全部产品 新团队接管中国业务

2014-07-27 14:07:34 评论: 字体大小 T T T

7月26日上海福喜集团发布声明宣布,必须从市场中收回由上海福喜所生产的所有产品,并正在着手针对现任及前任高管人员可能存在的不尽职行为开展彻底的内部调查。一旦发现任何不当行为,将对相关责任人员采取果断、坚决的行动,包括处分和/或法律行动。此外,集团也已为中国配备了全新的管理团队,以确保业务的有效运营。

据新华社报道,上海市食药监局26日公布,查实上海福喜新的涉嫌违法线索,即福喜将退货的2013年5月生产的6个批次烟熏风味肉饼,更改包装,篡改生产日期。

据报道,截至25日,上海市食药监局已经发现涉嫌问题食品麦乐鸡18吨,烟熏风味肉饼78.1吨、小牛排48吨,共计144.1吨,均已封存。涉嫌问题食品已被控制,并已收样送检。

上海食药监部门认为,上述事实表明,上海福喜公司涉嫌存在利用回收食品生产经营食品、篡改生产日期和保质期等违法行为。

对此,上海福喜集团发布声明宣布,必须从市场中收回由上海福喜所生产的所有产品,并正在着手针对现任及前任高管人员可能存在的不尽职行为开展彻底的内部调查。

福喜集团:收回上海福喜全部产品 全球管理团队接管中国业务

上海福喜食品有限公司过期肉风波还在发酵

以下为福喜集团声明全文:

上海福喜产品全面收回,全球团队加入运营管理

2014年7月26日-- 为帮助重建客户及消费者的信任,同时,为配合政府机关进行的调查,福喜集团今天宣布必须从市场中收回由上海福喜所生产的所有产品,并正在着手针对现任及前任高管人员可能存在的不尽职行为开展彻底的内部调查。一旦发现任何不当行为,将对相关责任人员采取果断、坚决的行动,包括处分和/或法律行动。此外,集团也已为中国配备了全新的管理团队,以确保业务的有效运营。

福喜集团亚太区高级副总裁及总经理艾伯强重申:“截至目前,我们正竭尽所能以最负责任的行动措施保障我们的客户和消费者的权益。”

公司所有人谢尔顿•拉文在早前的声明中也表示,“100多年以来,我们集团都按照全球最高标准供应安全、高品质的食品并运营企业。因而此次在上海工厂发生的事件严重违反了我们集团信奉的原则和赖以生存的价值观。这是我们绝对不能容忍的错误,它违背了我们这家企业应有的做事准则。”

拉文先生说:“对于我所在的公司发生如此让人无法接受的错误,我感到非常震惊。我不会尝试为它辩护或辩解,这确实是非常严重的错误。”

福喜集团将对各级管理团队进行全方位、公正和广泛的调查,不放过任何可能存在的不尽职行为的证据。与此同时,我们在中国国内的业务将由全球管理团队接管并严格按照总部质量管理的国际标准进行运营。

艾伯强先生同时表示来自福喜总部的支持团队正陆续抵达上海,正与当地团队紧密合作展开全面深入的调查,而在此过程中,总部一直并将继续全力配合国家和上海食品药品监督管理局及其他监管机构的工作。“我们对于调查的进展将尽全力做到开放、透明。 我们将会尽快向各方提供明确并完整的解释和调查结果。”

“我们对于在中国经营必将坚守承诺,为严肃认真地处理本次事件,我们已经派出全球最好的专家团队,”艾伯强先生最后表示:“我们为中国其他地区的团队以及运营表现深感自豪。这将巩固我们对中国市场的信心及承诺,我们还将为中国市场竭尽全力提供最优质的服务和产品。”

责任编辑:沙枣花
来源: 腾讯财经
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆