您的位置: 首页 / 资讯 / 财经 / 正文

达芬奇油画《救世主》售出7500多万美元

2014-03-12 02:24:21 评论: 字体大小 T T T

据《纽约时报》报道,去年,一幅在美国房产买卖中被商人意外发现的达芬奇画作,以私人洽购的方式,卖出7500多万美元。

这幅达芬奇油画《救世主》,描绘的是左手托举水晶球的耶稣半身像。该画作曾为一家财团所有,纽约艺术品经销商亚历山大·帕里什和罗伯特·西蒙也在该财团旗下。

此画可以追溯至1500年,曾经过大力修复。在2013年5月,一位匿名藏家以7500万至8000万美元的价格通过苏富比私人洽购买下该作。购买细节一直处于保密状态,直至业内人士在本周透露才为人们所知。

这幅1500年左右所作的、26英寸高的《救世主》,在2000年代中期被帕里什先生以未知的金额买下。该作曾被当作复制品归类,但随后经过西蒙先生及其他人的清洗和研究,发现它是达芬奇的原作,而它的原主人是英国国王查理一世。尽管其出处仍是个谜,但大多数学者现在已认可该画为达芬奇亲笔所绘。

2011年11月至2012年2月,《救世主》在伦敦国家美术馆的达芬奇展览上亮相。随后,该作又出借给了达拉斯艺术博物馆。

责任编辑:阿布
来源: 中国日报网站
相关推荐: 达芬奇救世主油画
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆