您的位置: 首页 / 资讯 / 财经 / 正文

三一集团起诉奥巴马政府 今日召开新闻发布会

2012-10-18 09:57:18 评论: 字体大小 T T T

原标题:三一集团正式起诉奥巴马 18日召开新闻发布会

国际在线报道 中国最大的工程机械制造商三一集团今天上午将召开新闻发布会,就风力发电项目在美受阻一事起诉奥巴马政府。具体情况,本网连线中国国际广播电台环球资讯记者杨琼:

主持人:首先请你介绍一下“三一集团状告美国总统奥巴马”这件事的来龙去脉。

记者:今天上午,备受关注的“三一集团状告美国总统奥巴马”一事有了新进展,三一集团将就风力发电项目在美受阻起诉奥巴马政府一事举行新闻发布会。这一事件的导火索是,上个月28号,奥巴马以威胁美国国家安全为由,签发行政命令禁止三一集团关联公司罗尔斯在美国俄勒冈州一军事基地附近兴建4座风力发电厂,并要求罗尔斯公司在两星期之内从上述场地撤走全部财产和装置,并且在90天之内从这个风力发电项目中撤出全部投资。这个项目之前也曾遭遇"美国海外投资委员会"的禁令。为此,罗尔斯公司9月12号把"美国海外投资委员会"告上法庭。10月1号又向美国哥伦比亚特区联邦地方分区法院递交诉状,把奥巴马追加为被告,并向法院递交要求加快审理此案的动议。

主持人:据我们看到的消息,也有媒体报道说,三一重工起诉奥巴马政府,“三一重工”“三一集团”究竟谁是这场诉讼的原告方?

记者:此前,有很多媒体报道说,三一重工起诉奥巴马政府,实际上,这场诉讼的原告方是三一集团与其关联的罗尔斯公司,而非媒体一直报道的三一重工。三一集团是中国最大、全球第六的工程机械制造商,三一重工是三一集团旗下主业为工程机械的A股上市公司。此前,三一重工在其官网发布消息说,三一重工未参与风电领域的任何业务,对该案并未有任何形式的参与。三一集团旗下所有风电业务均属于集团未上市资产。罗尔斯公司是三一集团 的关联公司,在美国从事风电业务的投资与建设,与三一重工公司没有隶属关系,也不是三一重工的子公司。

主持人:据你了解,今天上午的新闻发布会可能会有哪方面的新消息?

记者:据了解,今天上午的新闻发布会,将有三一集团负责人以及美国律师,专家学者,政府官员参加。除了澄清事实真相之外,还希望与中国企业分享学会如何在全球化过程中大胆维护中国企业的权益的经验与教训。

 

责任编辑:宋歌
来源: 国际在线
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆