您的位置: 首页 / 资讯 / 财经 / 正文

三星公司在美胜诉苹果公司

2011-12-07 08:55:00 作者: 金雨    评论: 字体大小 T T T

据国外媒体报道,全球最大智能手机制造商三星公司在美胜诉苹果公司,继而可在美国市场继续销售Galaxy智能手机和平板电脑。受此消息影响,三星昨日盘中上涨超2%。

美国加州地方法院否决了苹果在12月3日提出的针对三星4G智能手机及Galaxy Tab 10.1平板电脑在美国的禁售令申请。而上月,澳大利亚法院也推翻了早先对三星平板电脑的销售禁令。自今年4月以来,三星与苹果之间的专利诉讼案在全球已有至少30余起。

野村证券(Nomura Holdings)分析师C.W.Chung及Marcello Ahn在一份报告中写道,“现在的局势有利于三星,最好的情况是,苹果将向三星支付专利费。”

全球证券研究公司(Global Equities Research)分析师特里普·乔德里(Trip Chowdhry)则认为,不论加州地方法院的判决如何,苹果与三星的专利战仍会继续。他还表示,“现在情况变得更加复杂,我不认为这场专利战会就此结束。或许将来这两家公司会通过协商解决专利问题,但短期内不会。”

12月2日,苹果向澳大利亚高等法院申请延长Galaxy Tab 10.1的销售禁令一周获批。就在上个月底,澳大利亚联邦法院推翻先前一则法庭判决,准许三星在澳大利亚销售Galaxy平板电脑。

上月,三星还修改了Galaxy Tab 10.1的外观设计并将其重新命名为Galaxy Tab 10.1N,以重新在德国上市。德国杜塞尔多夫(Dusseldorf)地区法院曾在9月对其下达了禁售令。

10月,三星更改了3款在德国市场发售的Galaxy系列手机的照片浏览方式,以避开8月份德国法院针对该功能对其下达的禁售令。

此外,三星也已在法国、意大利、日本和澳大利亚采取法律行动,试图阻止iPhone4S在这些国家销售,理由是苹果侵犯三星无线通讯专利。

责任编辑:曹乃新
来源: 中国新闻网  
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆