您的位置: 首页 / 资讯 / 财经 / 正文

市场上还有多少“达芬奇”? 中高档男装最多

2011-07-22 15:52:00 评论: 字体大小 T T T

起着华丽的洋名字,自称是国际大牌,实际上却是彻彻底底“土生土长”的国内品牌。随着家居品牌“达芬奇”被媒体曝光其产品并非全部原装进口,“假洋品牌”盛行国内的现象再次引发广泛关注。

有专家认为,“假洋品牌”虽然是一些商家为牟取暴利采用的不道德或违法欺骗手段,但暴露出我国监管体系仍存在诸多漏洞,而国人对“洋品牌”的迷恋更是进一步促成了假洋品牌市场的“红火”。

服装市场

中高档男装假洋品牌最多

xx里拉、xx波尔、xx蒂尼、xx里兹……在多家商场男装区域,记者发现男装品牌大多数招牌名字洋味十足,有的是用汉语直接“翻译”英文,有的是一长串让人不知该如何拼读的英文。类似的“洋”字号差不多能占到男装专柜的8成甚至更多。

“有许多品牌的名字都很相似,价格也挺高,开始还以为是外国品牌,细看标牌,才知道大多是产自广州、福建、浙江的地道本土产品”,市民李先生说。

杨先生则发现如今导购人员的推荐变得谨慎了。在城西一家大型商场的男装专柜,两个月前导购人员还信誓旦旦地说“这可是意大利产的服装,您瞧这衣服的做工”,现在导购的说法就变成了“我们这是意大利品牌服装”。

此前曾有媒体报道,从国外留学回来的消费者逛了京城商场深有感触:“我在意大利生活了3年,听说过的品牌服装还没有在北京逛一天见到的多”,“为什么这里的‘意大利名牌’我在意大利根本看不到?”

据观察,商场男装区的中高档品牌,宣称来自英国、法国和意大利的最多,但细看标签,产地却都是在中国。这些服装价格不菲,往往一件普通衬衫售价千元,西装动辄过万元的比比皆是。

有服装经销商透露说,许多洋品牌实际上完全是由国内服装企业一手运作,其生产和销售渠道完全在国内。“这种自己到国外去注册一个品牌或者买一个国外注册的品牌早就不是什么秘密,只是消费者不明白而已。”比如在木樨园地区批发的200块钱一件的衣服,如果包装成意大利品牌、法国品牌,可能在商场的售价就会在1000元左右。

一位服装品牌代理商也告诉记者,由于女性服装属于潮流更替非常快的服装品类,假洋品牌缺乏足够实力跟进女装着衣时尚的变化速度,难以蒙蔽消费者。而商务男装,尤其是中高档商务男装相对其他品类服装而言,更易于模仿,而且变化较小,售卖周期可以很长,导致了假洋品牌集中于这个领域。“男装的特点是轻款式、重品质。如果不宣称是意大利、法国品牌,根本卖不上价。”杨滨D044

责任编辑:魅影
来源: 北京晚报
1 2
相关推荐: 达芬奇男装市场
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆