国内

意图凌晨袭击香港警察宿舍!两名港生昨提堂不准保释

[ 国内 ] 2019-11-21 21:10
评论
11月18日,又有两名学生在香港警察纪律部队宿舍外因形迹可疑被截查,警方在他们身上发现一瓶高浓度腐蚀性液体,涉案二人各被控一项管有攻击性武器罪,案件于昨(20日)在香港西九龙法院提堂。

港媒:香港242人涉嫌“参与暴动”同日提堂

[ 国内 ] 2019-11-21 16:18
评论
香港警方于18日、19日在油尖旺一带拘捕多人。被捕者中有242人被控“参与暴动”,他们20日分别在6个裁判法院提堂,是修例风波以来,单日最多人数被控“参与暴动”及提堂。

港理大外昨晚响起《四面楚歌》 港警劝降喊话被赞“真的好皮”

[ 国内 ] 2019-11-21 16:15
评论
经过数日对峙,香港理工大学内的暴徒,要么自首走出,要么钻下水道逃跑时被捕,目前校园内滞留的人已不多。面对这些最后的暴徒,港警昨晚(20日晚)苦口婆心相劝,还播放了周杰伦的《四面楚歌》。

两名内地男子在香港被抢劫1500万港元

[ 国内 ] 2019-11-21 16:08
评论
据香港“东网”21日最新消息,香港警方接一名内地商人报案,称其经营“外币兑换店”的两位的生意伙伴,在尖沙咀棉登径近白兰轩道被多名南亚刀手抢劫,嫌疑人以刀、木棍及疑似辣椒水袭击两名事主后,抢走了一个装有1500万港元现金的行李箱后逃走。

中国国台办回应赖清德"台独"言论:彻底扯下民进党假面具

[ 国内 ] 2019-11-21 12:08
评论
中国国台办发言人马晓光21日表示,赖清德在当前时机下跳出来赤裸裸叫嚣“台独”言论,再次充分暴露其为谋取政治和选举利益不惜损害两岸同胞特别是台湾同胞根本利益,也彻底扯下了民进党当局所谓不挑衅的假面具。

台湾华映公司宣布破产 其显示器产量曾排名世界前三

[ 国内 ] 2019-11-21 10:31
评论
湾大同集团旗下的华映公司日前宣布破产,台当局将先为其垫付工资。岛内媒体称,这是台湾史上垫偿金额最高、人数最多的案件。

手下刚钻出下水道就被拘捕 "港独"头目痛骂毒媒

[ 国内 ] 2019-11-21 08:58
评论
很多香港网民在“感谢”“祸港四人帮”之一黎智英和他旗下的“苹果日报”,而暴徒的支持者则对“苹果日报”爆了粗口。原来,暴徒通过下水道逃出香港理工大学的图谋被“苹果日报”暴露了。

港府:理大近900人自首,会以暴动罪拘捕所有人

[ 国内 ] 2019-11-20 21:33
评论
香港理工大学已遭大批暴徒“占领”数日,但截至今天(20日)上午,已有近900人自首后离开理大,其中300人为18岁以下。香港保安局局长李家超强调,会以暴动罪拘捕所有人。

台退休教授再挺港警:恢复香港治安秩序,何错之有?

[ 国内 ] 2019-11-20 18:59
评论
台湾警察大学退休教授、被国民党提名不分区“立委”的叶毓兰19日在脸书上发文表示对香港警察的支持。她表示,如果警察使用武力是错的,为什么暴徒使用暴力是对的?

"祸港"头目何俊仁再被打 网友批:反思下为啥老是你?

[ 国内 ] 2019-11-20 17:57
评论
19日傍晚,“祸港四人帮”之一香港民主党前主席何俊仁被不明人士偷袭,自行到医院求医,手部缝针后出院。可笑的是,一直装聋作哑的煽暴派立法会议员火速发声谴责,网友嘲讽:“为什么每次都有他的份儿呢?”

"我想上大学" 香港理大“死硬”留守学生快绝望了

[ 国内 ] 2019-11-20 12:36
评论
占据香港理工大学作为“基地”四出破坏的黑衣暴徒,触发警方采取行动而成“瓮中之鳖”。仍留守理大的一名中学生说,目前有“少许绝望”,表示“想读大学”。

港警:港中大搜获3900枚汽油弹 预计理大有更多

[ 国内 ] 2019-11-20 12:08
评论
香港警方19日举行例行记者会,警察公共关系科总警司郭嘉铨表示,警方在港中大搜获超过3900枚汽油弹,是行动以来搜获最多汽油弹的地点。

玩火自焚!香港暴徒扔汽油弹 "同伙"被烧直打滚

[ 国内 ] 2019-11-20 09:05
评论
11月17日,暴徒一直在香港理工大学与警方对峙,18日凌晨,暴徒扔向警方的汽油弹将自己的同伙点燃,被烧暴徒哇哇大叫。

占据香港理工大学的暴徒排队自首!

[ 国内 ] 2019-11-20 08:49
评论
暴徒连日来占据香港理工大学,堵塞红磡隧道一带,并与警方“激战”。18日,暴徒至少三度尝试“突围”逃亡,都逃不出警方防线,多人被捕,还有大批暴徒排队“自首”。

黄之锋申请离港被香港高院拒绝:潜逃风险高

[ 国内 ] 2019-11-20 08:36
评论
涉嫌于6月21日包围警察总部并在夏慤道煽惑他人参与未经批准的集结,被控三罪的“港独”分子黄之锋,19日申请更改保释条件被香港高等法院拒绝。

尴尬了!台湾经济部门坦承台商回流资金是0元

[ 国内 ] 2019-11-19 18:02
评论
台湾经济部门原本声称台商回流投资高达新台币7000亿元,昨坦承境外汇回流资金是零元,韩国瑜痛批,这根本是用欺骗来治理台湾,令人感慨。

港理大拘捕或登记1100人 留守暴徒威吓离开者

[ 国内 ] 2019-11-19 17:59
评论
香港警方(19日下午16时的记者会上表示,截至今天下午15时,警方在香港理工大学及附近拘捕或登记1100人,当中自愿离开的有600人,其中有约400名成年人,200名未成年人。初步分析,自愿离开的人中有很大部分都不是理工大学的学生。

台湾一女高中生被香港港警察逮捕

[ 国内 ] 2019-11-19 17:55
评论
17日,香港理工大学校园被警方围住,大批暴徒被困,其中也包括一名“路过”的台籍戴姓女高中生。台湾陆委会今天19日证实,该高中生已于凌晨,在中学校长的带领下离开理大,但随即因满18岁被捕。

习近平用中国方案破解全球发展难题

[ 国内 ] 2019-11-19 17:49
评论
2019年接近尾声,在这一年中,习近平主席先后7次出访,主持4次主场外交,全面展示新中国成立70年来的伟大成就和中国特色大国外交风范。

特首:600多人自首离开理工大 100多人仍滞留

[ 国内 ] 2019-11-19 12:35
评论
林郑月娥表示:占领校园的暴徒,有很多不是校内学生。截至今日约600人以自首方式平静安全离开香港理工大学,其中200名为18岁以下的未成年人士,警方估计现在仍有100多人滞留理工大学内。

修例风波至今已拘捕超4600人 454警员负伤

[ 国内 ] 2019-11-19 12:25
评论
自6月香港修例风波触发连串暴力事件以来,警方一直坚守法治止暴制乱,截至11月18日为止已拘捕最少4600人,另共造成454名警员受伤。香港警察公共关系科总警司郭嘉铨强烈谴责暴徒的暴力行为,呼吁香港人应齐心团结站出来,向暴力说不。