国内

蔡英文不满意度持续攀升 被讽五大猪队友功不可没

[ 国内 ] 2018-05-16 17:28
评论
台湾地区领导人蔡英文施政不满意度持续攀升,连南部都受影响。对此,前“立委”孙大千今表示,蔡英文现在已经陷入了“遍寻不着神救援,满城尽是猪队友”的困境,就职两周年的低民调真的只不过是刚刚好而已。

国台办回应收集“台独”分子名单:凡走过必留痕迹

[ 国内 ] 2018-05-16 11:15
评论
国务院台湾事务办公室于5月16日上午10:00在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会。

一个假“洋大人”,竟然“唬”了台湾这么多年?

[ 国内 ] 2018-05-16 07:25
评论
近日,因遭民众举报,台湾桃园地检署兵分7路搜查“台湾民政府”中央会馆及7名高层干部住处,并拘提该组织秘书长林志昇夫妻、中央会馆建物及土地所有权人等7人,搜出1亿3000万元新台币及外币,查扣名册、“黑熊部队”9把长短镇暴枪、大批警棍等证物。

马英九泄密案二审改判有罪获刑4个月

[ 国内 ] 2018-05-15 19:04
评论
台高等法院审理前“检察总长”黄世铭违反“通讯保障及监察法”,发现马英九有违法之虞,北检调查后认定马为了撤销王金平党籍、拔掉他“立法院长”资格,依涉“刑法”、“通讯保障及监察法”和“个人资料保护法”起诉,但台北地院认为马是在行使“权限争议处理权”判无罪,今天高院宣判,通保法判4个月。

习近平主持中央外事工作委员会第一次会议

[ 国内 ] 2018-05-15 18:46
评论
习近平强调,要加强党中央对外事工作的集中统一领导,准确把握当前国际形势发展变化,锐意进取,开拓创新,努力开创中国特色大国外交新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

港台这两个组织结盟 扬言要“武力分裂中国”

[ 国内 ] 2018-05-15 16:26
评论
“港独”组织“香港民族阵线”由陈卓南带头,早前扬言要与境外势力建立更紧密的“国际性联盟”。港媒调查发现,原来“香港民族阵线”勾结“台独”组织“岛民抗中联合”,已形成正式同盟关系。“岛抗联”更扬言,“台独”要与“港独”分享更多街头抗争的经验,不怕动用武力。

这列火车习近平亲自接站!世界目光聚焦历史性一刻

[ 国内 ] 2018-05-15 08:34
评论
从公元前2世纪开始,一个庞大复杂的道路网络,出现在欧亚大陆。它从东方繁华都市的长安出发,跨越中亚,最终进入欧洲。今天的世界,将这条古老道路称为丝绸之路。

又搞事!蔡英文竟公然声称"九二共识"不能轻易让步

[ 国内 ] 2018-05-14 20:25
评论
蔡英文14日接受台媒采访时再谈两岸关系,却一边叫嚣“九二共识”问题“不能轻易让步”,一边自说自话称两岸关系“还算稳定”,最后又以鸵鸟心态声称“还是维持现状最好”。

这部三观碎成渣的精日剧被骂得下架 台当局还不服

[ 国内 ] 2018-05-14 20:16
评论
台湾省大爱电视台一部据说改编自真人真事的电视剧《智子之心》因美化日本殖民台湾的历史而被众多大陆网友批评为是卖国求荣,台湾省大爱电视台经过权衡之后,今决定下架该剧。

台“精日”组织吸金数亿新台币 台民众撒冥币抗议

[ 国内 ] 2018-05-14 19:27
评论
11日,台湾大陈岛乡情文化促进会由理事长胡志伟带领数十人前往台“精日”组织板桥办公室门前抗议,并撒冥纸、丢鸡蛋,大喊该组织“媚日”“台独”,还抗议台当局对如此“精日”的组织视而不见。 

川航机组完成一次史诗级壮举获赞

[ 国内 ] 2018-05-14 17:53
评论
2018年5月14日,四川航空公司3U8633航班执行重庆-拉萨航班任务,在成都区域巡航阶段,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,机组成功实施紧急下降。

45秒见证“高分五号”从配装到发射!

[ 国内 ] 2018-05-13 20:24
评论
2018年5月9日2时28分,高分专项中唯一一颗实现高光谱分辨率的对地观测卫星“高分五号”在太原卫星发射中心成功发射。“高分五号”的成功发射是实现高分专项形成“高空间分辨率、高时间分辨率、高光谱分辨率”目标的重要组成部分,也是实现我国高光谱分辨率对地观测能力的重要标志。

让“不在服务区”成为历史:中国自己的卫星电话正式放号

[ 国内 ] 2018-05-13 19:28
评论
经过近两年的努力,中国电信首次面向商用市场放号,标志着我国进入到了卫星移动通信的“手机时代”,填补了国内自主移动通信系统的空白,打破依赖国外卫星移动通信服务的现状,具有重要的里程碑意义。

汶川特大地震10周年纪念仪式

[ 国内 ] 2018-05-12 16:42
评论
十年前的14:28分04秒,8级强震猝然袭来,大地颤抖,山河移位,满目疮痍,生离死别。自此,北川、青川、水磨……一个个过去并不熟悉的地方,瞬间被人们所关注、所牵挂。十年之后这个特殊的时刻,社会各界在汶川县映秀隆重举行“5.12”汶川特大地震十年的纪念活动。(来源:四川日报、四川在线、川报观察、航拍四川)

汶川地震10周年:99个泪流满面的瞬间

[ 国内 ] 2018-05-12 13:30
评论
谨以这99张图片,纪念十年前我们共同经历的那场灾难,以及灾难面前国人表现出来的,巨大勇气和空前团结...。

汶川地震“举牌男孩”程强:长大后我就成了你!

[ 国内 ] 2018-05-12 13:13
评论
5·12地震发生时,程强和小伙伴偷偷去游泳,躲过了地震。空降兵挺进什邡抗震救灾97天,送别时,程强高举“长大我当空降兵”的横幅站在人群中,被摄影师记录下来。

汶川地震当年让人牵挂的人 如今还好吗

[ 国内 ] 2018-05-12 07:35
评论
2008,8.0级地震,近7万人遇难。那年,我们感受生命逝去的悲伤,体会相互扶持的坚强,也看到灾难前的大爱。十年了,废墟上早已实现新的站立。或许告慰逝者的最好方式,就是生者努力前行。缅怀逝者,致敬重生!加油,汶川!

习近平主持中央全面深化改革委员会第二次会议

[ 国内 ] 2018-05-12 06:54
评论
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平5月11日下午主持召开中央全面深化改革委员会第二次会议并发表重要讲话。

台湾“媚日神剧”将首映 这颠倒黑白的剧情也是够了

[ 国内 ] 2018-05-11 17:25
评论
一部名为《智子之心》的电视剧将在台湾大爱电视台首映,仅从清新的名字来看,大家可能以为这部剧又是一部唯美的台式偶像剧。然而并不是。本剧只是事先公布了预告片,三观尽碎!刻意美化日本侵略者就已引起极大的争议。

三观尽碎!台湾神剧刻意美化日本侵略者

[ 国内 ] 2018-05-11 12:44
评论
三观尽碎、数典忘祖、丑化二战胜利!台湾又有神剧开播,刻意美化日本侵略者,只有台独“皇民”能做得出来。

台“精日”组织非法吸金3亿 发起人家中藏上亿现金

[ 国内 ] 2018-05-11 12:22
评论
台湾桃园地检署10日依法搜索“台湾民政府”驻地及7名“高层干部”住处,检方在该组织发起人林志升位于桃园的豪宅内衣柜中遭搜出1.3亿元新台币现金,检方初步估计该组织非法吸金至少3亿新台币,全案依诈欺、洗钱防制法等罪名侦办中。