国内

长宁地震后,成都这一幕刷屏上热搜!

[ 国内 ] 2019-06-18 10:23
评论
6月17日22时55分,四川宜宾市长宁县发生6.0级地震,成都高新减灾所与应急管理部门联合建设的大陆地震预警网成功预警本次地震。本文为你揭秘大陆地震预警系统!

直击四川宜宾长宁地震 多方救援力量集结

[ 国内 ] 2019-06-18 10:17
评论
6月17日22时55分,宜宾市长宁县发生6.0级地震,震源深度16千米。据应急管理部消防救援局通报:截至今日8时30分,四川长宁6.0级地震已造成12人死亡,125人受伤。(央视网)

宜宾6级地震已致11人死亡 123人受伤

[ 国内 ] 2019-06-18 09:23
评论
宜宾地震:截至6月18日凌晨5时30分,地震共造成11人死亡,123人受伤,其中长宁县8人死亡49人受伤,珙县3人死亡71人受伤,高县3人受伤。

科幻感十足!人工引雷试验震撼画面曝光

[ 国内 ] 2019-06-17 21:43
评论
6月4日,伴着隆隆的雷声,中国气象科学研究院工作人员,在广州从化引雷试验场发射了今年的首枚引雷火箭,并成功触发闪电!

台主持人:我们这一代要把台湾带回家

[ 国内 ] 2019-06-17 17:39
评论
台湾政论节目主持人黄智贤16日在海峡论坛大会演讲时称,“一国两制”是对台湾最大的尊重与体贴,两岸必然统一,“我们这一代要把台湾带回家”。

鄱阳湖水位上涨 江西"水上公路"引游客排长队赏景

[ 国内 ] 2019-06-17 10:59
评论
6月16日,位于江西省九江市永修县的永吴公路大湖池段,吸引了大量自驾游车辆行驶其间,欣赏沿途的风光。由于近日持续强降雨,中国最大淡水湖鄱阳湖水位不断上涨,永吴公路大湖池段与鄱阳湖湖水接近平齐,远远望去犹如“水上公路”,形成一道水天一色的独特景观,吸引不少游客慕名前来赏景。 中新社发 毛家家 摄 图片来源:Cnsphoto

台"调查局"为美国FBI安排龙舟比赛 结果翻船了

[ 国内 ] 2019-06-15 12:16
评论
台湾“调查局”与美国联邦调查局(FBI)、美国联邦调查局国家学院以及美军印太司令部正在台湾联合举办为期5天的“FBI国家学院结训校友亚太区复训研习营”。台“调查局”特地为此安排了一场“划龙舟比赛”,结果翻船了。

飞流直下的震撼!亚洲最大跨国瀑布进入最佳观赏期

[ 国内 ] 2019-06-15 10:41
评论
进入6月,由于雨量充沛,位于中国与越南边境的广西崇左市大新县德天瀑布进入最佳观赏期,吸引大批游客前来观赏。德天瀑布与紧邻的越南板约瀑布相连,是亚洲最大跨国瀑布。

南方下雨北方下沙 六月沙尘暴袭击甘肃敦煌

[ 国内 ] 2019-06-15 10:35
评论
13日上午8点50分左右,甘肃敦煌地区出现尘暴天气,局地最小水平能见度不足200米,街上过往车辆只得打开双闪警示灯缓慢行驶,同时,知名景区莫高窟、月牙泉都受影响而关闭。(中国天气网 图/朱永锋 文/李超红)

蔡英文邀日本男星吃饭,结果人家去约了成龙

[ 国内 ] 2019-06-13 16:35
评论
距离2020年台湾地区领导人选举日越来越近,蔡英文为了拉票,又开始蹭热点了。这次的目标是日本男星,结果人家去约了成龙。

夏粮收获近八成 丰收已成定局

[ 国内 ] 2019-06-13 10:01
评论
粮食足,天下安。据农业农村部农情调度和专家实地调查分析,截至12日,全国夏粮收获已近八成,丰收已成定局。

国台办回应"大陆是否已经做好'武统'准备"

[ 国内 ] 2019-06-12 11:07
评论
日前国务委员兼国防部长魏凤和在香格里拉对话会上表示,如果有人胆敢把台湾从中国分裂出去,中国军队必将不惜一战、必将不惜一切代价坚决维护祖国统一。

航拍江西峡江受灾地区 房屋浸泡水中

[ 国内 ] 2019-06-12 09:55
评论
6月11日,航拍下的江西吉安市峡江县巴邱镇,房屋浸泡水中,受灾严重。受赣江上游持续强降雨影响,江西赣江峡江段水位上涨至43.15米,超警戒线水位(41.5米)1.65米。该县迅速组织党员干部解救被困人员,同时紧急调拨救援物资,及时发放到受灾群众手中。目前,救援行动仍在继续。李小明 摄

一组图告诉你南方降雨有多强

[ 国内 ] 2019-06-11 19:00
评论
6月6日开始,南方的强降雨轰轰烈烈展开,范围覆盖江南、华南及西南地区9个省(区、市),具有影响范围广、累计雨量大、降雨强度强等鲜明特征,尤以广西东北部、江西中部雨势最为猛烈,普遍达到200毫米,局地突破300毫米,可谓是今年以来最强的一次降雨过程。

中国最美公路开放了!网友:飞驰人生

[ 国内 ] 2019-06-11 18:26
评论
一条公路穿越天山腹地,一路行程感受四季变化,既能看到山花烂漫,也能体会风霜雨雪,“网红公路”——新疆独库公路不知成为多少自驾游爱好者的终极梦想。近日,封闭半年的独库公路开放通行。

探访西沙甘泉岛:美如翡翠居 住点设施齐全

[ 国内 ] 2019-06-11 13:17
评论
5月22日,记者乘船踏上位于海南省三沙市西沙永乐群岛的甘泉岛。甘泉岛呈椭圆形,面积约0.3平方公里,因岛上有甘泉井水而著名,是西沙群岛中唯一有淡水井的岛屿,岛上有土壤、植被繁茂多样。1974年3月在岛之西北部发现一唐宋时期的居住遗址。2006年,甘泉岛唐宋遗址被列为第六批全国重点文物保护单位。骆云飞 摄

中美贸易总值下降、稀土出口“刹车”……前5月外贸数据来了

[ 国内 ] 2019-06-11 12:46
评论
10日上午,海关总署对外公布了今年前5个月我国外贸进出口相关情况。数据显示,今年前5个月我国货物贸易进出口总值达12.1万亿元,同比增长4.1%。其中,出口6.5万亿元,增长6.1%;进口5.6万亿元,增长1.8%;贸易顺差8933.6亿元,扩大45%。

在江西,听到一句扎美国心的狠话!

[ 国内 ] 2019-06-10 21:41
评论
稀土被誉为现代工业的“维生素”,可应用于石化、光纤通信、储氢、冶金等领域。在日常生活中,手机、电脑、新能源电池、无人机等产品都与稀土的应用分不开。

今年前5月中国外贸进出口总值12.1万亿元 同比增4.1%

[ 国内 ] 2019-06-10 16:02
评论
据海关总署网站消息,今年前5个月,中国货物贸易进出口总值12.1万亿元人民币,比去年同期(下同)增长4.1%。其中,出口6.5万亿元,增长6.1%;进口5.6万亿元,增长1.8%;贸易顺差8933.6亿元,扩大45%。

香港赠故宫140吨缴获的走私檀木 用于修复文物

[ 国内 ] 2019-06-10 10:11
评论
日前故宫博物院院长王旭东应特区行政长官林郑月娥邀请访问香港,并与香港渔护署署长梁肇辉签署谅解备忘录。双方协定将一批渔护署在早前打击走私执法行动中缴获的木材,赠予故宫博物院作文物修复和古建筑修缮之用。

我国又一“逆天工程”搬运12条黄河 整个大西北受益

[ 国内 ] 2019-06-09 16:33
评论
2000多年前,在位于塔克拉玛干大沙漠的边缘,沿孔雀河往东罗布泊的绿洲上,有一座美丽的古城楼兰,这里曾是丝绸之路的必经之地,有着琳琅满目的商品,熙熙攘攘的人群。而随着时间推移,楼兰古国最终还是消失在历史长河中,其中最主要的原因就是缺水。