国内

“深海勇士”号南海夜潜

[ 国内 ] 2018-05-22 07:03
评论
2018年5月20日清晨,“深海勇士”号回到科考母船“探索一号”。“深海勇士”号正在执行中国“南海深部计划”西沙深潜航次任务,也是今年正式投入试验性应用的第三个航段。供图:新华社

突破芯片技术封锁!中国公司“喜提”两台核心机器

[ 国内 ] 2018-05-21 12:58
评论
据cnBeta、环球网、快科技等多家媒体证实,长江存储从荷兰阿斯麦(ASML)公司订购的一台光刻机已抵达武汉。这台光刻机价值高达7200万美元,约合人民币4.6亿元。

蔡英文520网络直播仅2000人观看 网友:不如看NBA

[ 国内 ] 2018-05-21 09:06
评论
台湾地区领导人蔡英文上台满两周年,今天首度接受网络媒体“沃草”线上直播活动。据台“中时电子报”20日报道,全台湾2300万人,但蔡英文的脸书直播观看人数仅1825人,而沃草的脸书直播观看人数更惨,仅228人。观看全程影像不会卡,超顺畅。

嫦娥四号“鹊桥”中继星成功发射 将搭建地月信息联通之桥

[ 国内 ] 2018-05-21 08:24
评论
今天凌晨5点28分,我国在西昌卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将嫦娥四号任务“鹊桥”号中继星发射升空。

嫦娥四号中继星发射瞬间

[ 国内 ] 2018-05-21 08:20
评论
2018年5月21日5时28分,中国在西昌卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将探月工程嫦娥四号任务“鹊桥”号中继星发射升空。这是世界首颗运行于地月拉格朗日L2点的通信卫星,将为2018年底择机实施的嫦娥四号月球背面软着陆探测任务提供地月间的中继通信。(新华网 央视新闻移动网)

520,民调显示台湾民意加速抛弃蔡英文

[ 国内 ] 2018-05-20 21:17
评论
5月20日,是蔡英文就职满两周年的“正日子”,然而,没有民进党自己的“冲喜”数据加持,蔡英文的民调支持度,已经来到了没有最低,只有更低的窘境......

建设“美丽中国”,习近平提出这么干

[ 国内 ] 2018-05-20 16:30
评论
全国生态环境保护大会18日至19日在北京召开。习近平出席会议并发表重要讲话。当前生态文明建设的形势怎样?如何让生态环境质量实现根本好转?习近平明确了建设美丽中国的“时间表”和“路线图”,提出要这么干!

中国首次环球海洋综合科考凯旋

[ 国内 ] 2018-05-20 12:15
评论
2018年5月18日,“向阳红01”靠泊在位于青岛市即墨区的国家深海基地码头。当日,中国新一代远洋综合科考船“向阳红01”圆满完成中国首次环球海洋综合科考任务,返回青岛母港,本航次取得了多项突破性成果。供图:新华社

陈菊选台北市?岛内网友起底“两张旧照”掀暴动

[ 国内 ] 2018-05-20 09:32
评论
民进党选对会决定台北市长选举将采取征召人选的方式,台北市选战已成为“三脚督”的态势。蔡办秘书长陈菊被媒体点名为民进党最强人选之一,她本人一句“尊重选对会作出的决定”被外界解读为“松口要选”。不过,若陈菊真的参选下去,恐怕“两张旧照”将会引发不可想象的“外溢效应”。

蔡英文就职两周年满意度暴跌 仅剩两成

[ 国内 ] 2018-05-20 09:28
评论
台湾地区领导人蔡英文迎来就职两周年,其施政表现备受民众关注。不过,蔡英文的“成绩单”不仅没有及格,其施政满意度更跌至24.3%,不满意度飙升至58.8%。

习近平:坚决打好污染防治攻坚战 推动生态文明建设迈上新台阶

[ 国内 ] 2018-05-19 21:54
评论
全国生态环境保护大会18日至19日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

台千名教师家长集会 要求最不受欢迎“教长”下台

[ 国内 ] 2018-05-19 19:47
评论
全台教师总会等团体18日晚间号召教师与家长赴台“教育部”前抗议,要求吴茂昆下台。当晚有逾千人到场响应。

蔡当局,请查收全球送上的这份“两周年大礼”!

[ 国内 ] 2018-05-19 09:07
评论
岛内一份以3500名台湾18-24岁青年为对象进行的问卷调查结果显示,69%的受访者回答说“希望到中国大陆就业”,其首要原因就是因为台湾经济增长率止步于1%-2%。

商务部:终止对美进口高粱“双反”调查

[ 国内 ] 2018-05-18 12:37
评论
2018年2月4日,商务部分别发布该年度第12号和第13号公告,决定对原产于美国的进口高粱进行反倾销和反补贴立案调查。2018年4月17日商务部发布反倾销初裁公告,决定于4月18日起采取临时反倾销措施。

川航超级备降机组被授予“四川青年五四奖章集体”

[ 国内 ] 2018-05-18 06:38
评论
为表彰先进,共青团四川省委、四川省青年联合会决定,授予四川航空刘传健机组“四川青年五四奖章集体”,并号召全省广大青年向他们学习。

台北松山区发生大停电影响千余户 松山机场受波及

[ 国内 ] 2018-05-17 21:20
评论
今天上午九点,台北市松山区发生大停电,民权东路三段周边约一千户停电。这次停电也波及松山机场用电,停电时间约四分钟。

侵害英雄烈士形象 “暴走漫画”等16个微博账号被关

[ 国内 ] 2018-05-17 20:59
评论
今日,新浪微博社区管理官方微博发布《关于落实《英雄烈士保护法》集中清理侵害英雄烈士形象有害信息的公告》。

中国民航报独家复盘没有风挡玻璃的飞行

[ 国内 ] 2018-05-17 11:39
评论
5月14日,四川航空公司一架编号为B6419的空客A319飞机执行重庆—拉萨的3U8633航班任务时,驾驶舱右座前风挡玻璃意外破裂脱落,机组实施紧急备降。

柯文哲公开批评蔡英文赖清德:我支持"两岸一家亲"

[ 国内 ] 2018-05-17 10:43
评论
台北市长柯文哲16日赴台北市议会备询,市议员王鸿薇问柯文哲两岸立场主张,称“蔡英文都敢直言自己的主张,赖清德也敢主张自己是务实的‘台独’工作者”,柯文哲当场回应,“这是不负责任的!”

GAP就删减中国地图道歉 台当局气炸叫嚣"台独"

[ 国内 ] 2018-05-17 10:31
评论
近日,有网友晒出美国服装品牌GAP的一款T恤,T恤上的中国地图藏南、阿克赛钦、台湾、南海地区都被“抹去”。GAP当晚即发道歉声明。15日,台外事部门叫嚣,台湾地区是“独立国家”,并称“国际社会普遍承认台湾”。

台湾屏东万丹泥火山喷发 1公顷稻田被淹没

[ 国内 ] 2018-05-17 09:00
评论
5月15日早,台湾屏东万丹泥火山喷发,这次共出现2个喷发口,喷出的高度达到2、3米,喷出的泥浆淹没邻近1公顷多的稻田,农民眼见即将收成的稻谷化为乌有,欲哭无泪。