国内

香港俩高中生带烈性炸药回校,学校停课

[ 国内 ] 2019-11-28 09:52
评论
香港风波以来,被教唆误入歧途的青少年不在少数,其中有人还做出了“惊人之举”。香港锦英路明爱马鞍山中学27日发现校内有疑似烈性炸药TATP,警察到场调查并以涉嫌管有炸药拘捕了赵姓和黎姓两名男生,该校宣布28日停课。

零容忍!香港43名公务员涉非法集结被查

[ 国内 ] 2019-11-27 18:02
评论
27日,香港公务员事务局局长罗智光表示,自6月至今,香港共有43名公务员涉非法集结被查。罗智光再次强调,香港特区政府对公务员的违法行为“零容忍”,对于涉暴公务员,香港特区政府绝不姑息。

香港特区政府撤回港中大、港大2.5亿港币翻新拨款

[ 国内 ] 2019-11-27 12:31
评论
11月26日,香港特区政府撤回香港中文大学、香港大学的翻新拨款,总额超过2.5亿元港币(人民币约2.2亿元),原因是“有议员对这两项目表示关注”。

漠河"冰泡"湖现千米"冰炮"吸引游客争睹美景

[ 国内 ] 2019-11-27 10:51
评论
11月25日,中国最北的漠河市气温达-30℃,极寒天气让这里出现千米“冰炮”奇观,作为全世界3个著名的冰泡湖之一、中国唯一的一处“冰泡”湖,这里吸引了大批中俄游客来此一睹奇观。

殴打付国豪的"旺角占领区女村长"2项暴动罪成 被判囚46个月

[ 国内 ] 2019-11-26 21:38
评论
自称“旺角占领区女村长”的毕慧芬因参与2016年旺角暴乱26日被裁定两项暴动罪成,判监46个月。此前,毕慧芬因其涉嫌非法禁锢及伤害环球网记者付国豪被拘捕。

台湾前"军情局"中将:自称特工的王立强电影看多了

[ 国内 ] 2019-11-26 21:08
评论
有台湾媒体针对王立强事件采访了台湾“军情局”前副局长(中将退役)翁衍庆。其在采访中表示,从王立强接受媒体访谈的内容可以轻易辨别,他根本不是大陆谍报人员,而明显是为了争取在澳洲居留,因此宣称自己是政治犯,借此争取不被遣返。

暴徒向警员吐口水被判刑 法官斥:肮脏、污秽

[ 国内 ] 2019-11-26 20:52
评论
大批暴徒曾于6月26日围堵香港警察总部,其中一名43岁无业游民当时喷污警署玻璃门,还向警员吐口水。他承认袭警、刑事毁坏、非法集结等三项罪名,于今日被判刑10个月,并赔偿警方1670港元维修费(约合人民币1500元)。

暴徒打破父母头却被同伙"叫好" 网友批:痛心

[ 国内 ] 2019-11-26 19:49
评论
一篇题为《有无人接受得到私了自己家里人?》的帖子出现在乱港派聚集的网上讨论区“连登”(LIHKG)上,发帖人称自己因不满父母对他的说教,跟父母意见不同后发生了冲突,一怒之下他打破了父母的头,并声称不觉得对自己父母动手有错。 帖子发出后,有暴徒声称“打得好”。

赖清德造谣香港"修例风波"死了两千多?秒删

[ 国内 ] 2019-11-26 19:41
评论
台前“行政院长”赖清德25日在一篇攻击大陆的文章中声称,香港“修例风波”发生以来“一共发现了2537具死亡尸体”。据台媒报道,这篇文章将被质疑“散播假讯息”,赖清德随后紧急删除这句表述。

港媒:理大派协助小组进校园搜索完毕

[ 国内 ] 2019-11-26 18:43
评论
暴徒占领香港理工大学与警方对峙至今已近10日,理大校方26日派出6队协助小组进入校园寻找滞留人士,并劝喻他们离开。今天下午约16时协助小组搜寻完毕,发现一名女滞留者。她身体虚弱,情绪不稳,辅导人员正劝喻其离开。

16岁的香港暴徒,判了

[ 国内 ] 2019-11-26 12:29
评论
今年9月,一名时年15岁的中学生,携带镭射笔及改装雨伞参与示威游行,西九龙裁判法院本月初裁定其“意图管有攻击武器”及“在公众地方管有攻击性武器”罪成,25日,裁判官判处被告入更生中心。

暴徒夜扰港理大欲硬闯警方封锁线 防暴警到场戒备

[ 国内 ] 2019-11-26 12:16
评论
25日晚,黑衣暴徒故态复萌,又出面大搞破坏,堵路、喊口号叫嚣、挑衅警方等,无所不用其极,破坏香港社会安宁。直至26日凌晨,黑衣暴徒仍继续包围香港理工大学并在区内堵路,大声叫嚣,香港防暴警到场在天桥高处戒备。

香港老板否认"大陆间谍"是其员工 被台当局连夜审讯

[ 国内 ] 2019-11-26 12:03
评论
因牵涉“王立强案”,香港上市公司“中国创新投资”负责人向心夫妇被台湾方面在机场拦截。25日晚9时30分,他们被移送台北地检署连夜审讯。

播种新希望,习近平的寄语情深意长

[ 国内 ] 2019-11-25 12:24
评论
三十载不懈努力,三十载春华秋实。今年是希望工程实施30周年,习近平总书记近日深情寄语希望工程。

"雪龙2"号完成中山站航道破冰 卸货全面展开

[ 国内 ] 2019-11-25 11:20
评论
11月22日"雪龙2"号完成中山站航道破冰,"雪龙"号冰上卸货全面展开。

理大留守暴徒想以这种方式逃避刑责 港媒喊话:清醒点

[ 国内 ] 2019-11-25 10:42
评论
香港警方包围理工大学的行动进入第八天,千余名暴徒在香港警方和平、人道的处理方法下弃械投降,响应警方呼吁和平离开,校内的留守暴徒越来越少,然而依然有部分暴徒冥顽不灵,甚至在媒体面前打出“悲情牌”以图逃避刑责。

"吉林一号"高分卫星传来地球图像,分辨率0.75米

[ 国内 ] 2019-11-24 18:06
评论
“吉林一号”高分02型号卫星的首颗卫星于2019年11月13日,从酒泉卫星发射中心发射入轨,于当天成功获取并回传遥感影像,开启了“吉林一号”星座第6个轨道面的建设帷幕。11月23日,长光卫星技术有限公司对外公布了“吉林一号”高分02A星传回的首批影像。

居港英国老伯喊话爱国市民投票:暴力行为令人作呕

[ 国内 ] 2019-11-24 17:12
评论
11月24日,香港区议会选举当天,一位在港居住了40年的英国老伯Peter Bentley喊话爱国的香港市民出来投票。“那些真正爱中国的人,我希望他们出来投票,并把票投给与他们想法一致的人,传达出强烈的信息,我们不会与暴力为伍,我们要把香港变得更好。

这才是"中国特工叛逃澳大利亚"的完整剧情

[ 国内 ] 2019-11-24 16:27
评论
近日,一个名叫王立强的中国人,突然登上了澳大利亚和美国一些主流媒体的头条新闻。因为这个王立强宣称自己是一名“中国政府的间谍”,手上还“掌握”了大量中国在海外的“间谍行动”信息。

港警"一哥":修例风波共拘5800人,学生占四成

[ 国内 ] 2019-11-24 16:22
评论
修例风波已持续五个多月,香港特区新任警务处处长邓炳强表示,警队已拘捕逾5800人,并已向逾900人提出检控,占整体被捕人数约六分之一。未来会采取刚柔并济、因时制宜的策略,尽快止暴制乱。

一箭双星!我国成功发射第五十、五十一颗北斗导航卫星

[ 国内 ] 2019-11-24 11:35
评论
2019年11月23日8时55分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及配套远征一号上面级),以“一箭双星”方式成功发射第五十、五十一颗北斗导航卫星。