国内

林郑月娥强烈谴责暴力冲击破坏立法会行为

[ 国内 ] 2019-07-02 17:19
评论
香港特区行政长官林郑月娥2日凌晨表示,对部分示威者1日以极暴力方式冲击立法会大楼的行为感到十分愤慨和痛心,予以强烈谴责。对于任何违法行为,特区政府必定会追究到底。

天安门新装亮相,市民游客争相拍照留念

[ 国内 ] 2019-07-02 08:51
评论
7月1日是中国共产党成立98周年,京城天气晴朗碧空如洗,整修一新的天安门城楼在晴空下焕发光彩,不少市民游客纷纷来到城楼前拍照,在特别的日子里留下纪念。(邓伟 摄)

上海"最严垃圾分类"生效 电商平台"分类垃圾桶"险断货

[ 国内 ] 2019-07-02 08:41
评论
眼下,如果问上海最热门的“社交场所”是哪里?很多人会告诉你是小区新设立的垃圾分类投放点,关于“干湿垃圾”分类的激辩常在此发生。有网友戏称,自己有关垃圾分类的大部分知识都是在小区垃圾站学到的。

时政微视频:一项新中国外交纪录这样诞生

[ 国内 ] 2019-07-02 07:39
评论
2019年6月,习近平主席的专机四次从北京起飞,跨越五个邻国,在国际风云中画下壮丽的航迹图,接连四趟出访,在新中国外交史上创造新纪录。

大批香港市民冒雨集会支持警察执法 梁家辉等明星参与

[ 国内 ] 2019-07-01 09:35
评论
大批香港市民6月30日参与“撑警队,保治安,护安宁”民间声援集会,支持警察执法。大会公布有超过16.5万人参与集会。

反"台独"节目遭蔡当局停播 黄智贤要在大陆上新节目

[ 国内 ] 2019-07-01 09:06
评论
台湾知名媒体人黄智贤爆料其节目《夜问打权》被停播,但也表示将制作新节目继续批评民进党当局、反对“台独”。30日,台湾前“立委”邱毅爆料称,黄智贤将在大陆上线新节目《黄智贤聊》,第一期已录制完毕,嘉宾就是邱毅自己。

习近平:在"不忘初心牢记使命"主题教育工作会议上的讲话

[ 国内 ] 2019-07-01 09:00
评论
2019年5月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

地震救援人员开始撤离,这些瞬间看哭了

[ 国内 ] 2019-06-30 18:02
评论
这个6月,四川宜宾长宁6.0级地震牵动了无数人的心。随着救援工作陆续结束,在地震救援人员撤离时的一幕感动无数人……

《夜问打权》最后一期谈"台湾人就是中国人",黄智贤正面刚蔡英文

[ 国内 ] 2019-06-30 09:36
评论
28日晚,岛内知名媒体人黄智贤主持的政论节目《夜问打权》迎来最后一期。在最后一期的节目中,黄智贤与节目嘉宾谈论了“台湾人就是中国人”的话题。黄智贤还喊话蔡英文,《夜问打权》会变成“夜问不会停”、“夜问继续权”,“不是礼拜一到礼拜五,是礼拜一到礼拜七”。

明天起,这些新规将影响你的生活

[ 国内 ] 2019-06-30 09:03
评论
6月马上就要过去,我们即将迎来骄阳似火的7月。明天起,又有一批新规将正式实施:普通护照和港澳通行证收费降低,ETC车辆通行优惠力度加大,税务注销程序进一步优化……

一图读懂:国家主席习近平签署发布特赦令

[ 国内 ] 2019-06-30 08:01
评论
中国国家主席习近平29日签署发布特赦令,根据十三届全国人大常委会第十一次会议29日通过的全国人大常委会关于在中华人民共和国成立七十周年之际对部分服刑罪犯予以特赦的决定,对九类服刑罪犯实行特赦。

习近平签署发布特赦令 对九类服刑罪犯实行特赦

[ 国内 ] 2019-06-30 07:53
评论
习近平29日签署发布特赦令,根据十三届全国人大常委会第十一次会议29日通过的全国人大常委会关于在中华人民共和国成立七十周年之际对部分服刑罪犯予以特赦的决定,对九类服刑罪犯实行特赦。

爱搞"文化台独"的蔡英文 拜的"中国神"能保佑她吗?

[ 国内 ] 2019-06-29 12:18
评论
台湾“中时电子报”26日发表台湾竞争力论坛学会理事长庞建国的评论文章说,民进党执政之后,为了搞“去中国化”,蔡英文和台当局官员刻意缺席许多具有“慎终追远”意涵的祭典。

快评:打造高质量世界经济的中国方案

[ 国内 ] 2019-06-29 09:17
评论
中国国家主席习近平在大阪召开的二十国集团领导人峰会上发表题为《携手共进,合力打造高质量世界经济》的重要讲话。习主席再次就世界经济形势和贸易问题进行深刻阐述,阐述中国主张,为世界经济把准航向,为国际市场增强信心,给各国人民带来希望,引发与会嘉宾的强烈共鸣,得到国际社会的广泛赞同。

国家网信办整治网络音频:26款音频平台被处罚

[ 国内 ] 2019-06-28 21:56
评论
近日,国家网信办会同有关部门,针对网络音频乱象启动专项整治行动。根据群众举报线索,经核查取证,首批依法依规对吱呀、Soul、语玩、一说FM等26款传播历史虚无主义、淫秽色情内容的违法违规音频平台,分别采取了约谈、下架、关停服务等阶梯处罚,对音频行业进行全面集中整治。

重磅!中国将推出扩大开放5项重大举措

[ 国内 ] 2019-06-28 21:17
评论
6月28日,习近平在二十国集团领导人峰会上就世界经济形势和贸易问题发表题为《携手共进,合力打造高质量世界经济》的重要讲话。宣布,中国将在近期采取措施的基础上,进一步推出若干重大举措,加快形成对外开放新局面,努力实现高质量发展。

微视频诠释习主席眼里休戚与共的中非命运共同体

[ 国内 ] 2019-06-28 11:43
评论
2018年9月,国家主席习近平在中非合作论坛北京峰会上表示,“非洲发展不可限量,非洲未来充满希望,中非友好合作前景广阔,中非全面战略合作伙伴关系发展大有可为!”。习近平主席宣布将在华设立中国-非洲经贸博览会,作为对非合作“八大行动”第一大行动的第一条举措。

习近平会见第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”受表彰代表

[ 国内 ] 2019-06-26 10:24
评论
第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会25日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见受表彰代表,向他们表示热烈祝贺,勉励他们不忘初心、牢记使命,在本职岗位上作出更加优异的成绩。

习近平:在新时代把党的自我革命推向深入

[ 国内 ] 2019-06-26 08:27
评论
中共中央政治局6月24日下午就“牢记初心使命,推进自我革命”举行第十五次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,我们党作为百年大党,如何永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力,如何永远得到人民拥护和支持,如何实现长期执政,是我们必须回答好、解决好的一个根本性问题。

西藏首家石刻艺术博物馆开馆

[ 国内 ] 2019-06-25 20:45
评论
西藏第一家以石刻艺术为主的专业博物馆——日喀则石刻艺术博物馆6月18日正式开馆。博物馆通过实物展陈、复制、临摹、3D扫描、拓片及多媒体等形式,展示了公元7世纪至19世纪西藏部分精美的石刻艺术。新华社记者 张汝锋 摄

中国成功发射第46颗北斗导航卫星

[ 国内 ] 2019-06-25 09:44
评论
北京时间6月25日2时9分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射第46颗北斗导航卫星。