国内

蔡英文气急败坏发起反击 出昏招两岸网友打脸

[ 国内 ] 2018-05-28 07:06
评论
自非洲国家“布基纳法索”于3天前与台湾“断交”后,台湾地区领导人蔡英文就变得格外“暴躁”。

美国高官突访台湾 蔡英文赶紧“抱屈”

[ 国内 ] 2018-05-27 15:51
评论
26日晚间,美国联邦参议院外交委员会亚太小组主席、共和党“友台派”参议员加德纳与幕僚一行4人突然飞抵台湾,与蔡英文会面。台媒报道称,这是加德纳一行人此次亚洲访问中新增的行程,并把台湾列为首站,以表达对台湾地区的坚定支持。

世界最大跨度钢箱桁架推力式拱桥主拱成功合龙

[ 国内 ] 2018-05-26 22:01
评论
由中铁大桥局承建的世界最大跨度钢箱桁架推力式拱桥——香溪长江大桥主拱成功合龙。香溪长江大桥是三峡移民后续工作的重大项目之一,位于三峡库区湖北省秭归县内,桥梁全长883.2米,主跨531.2米,桥面宽32.3米,为一跨过江、双向四车道公路桥。

台湾哪些“软实力”领先大陆? 大陆网友的回复亮了

[ 国内 ] 2018-05-26 17:26
评论
日前,有网友在大陆某社区论坛上发起一项投票活动:台湾的软实力到底哪一种领先大陆,没想到,众多大陆网友的回复亮了……电信诈骗!

世界第一跨径钢箱梁悬索桥合龙

[ 国内 ] 2018-05-26 12:19
评论
5月25日,通过3小时的钢箱梁吊点连接、安装永久吊索等程序后,被誉为“世界第一跨度钢箱梁悬索桥”——跨径达1688米的坭洲水道桥合龙,后续将跨台风期开展钢箱梁焊接以及主缆防护等作业。项目将于2019年上半年建成通车。 中新社发 欧阳征朝 摄

喊出“统一”目标!台湾社会“自下猛药”解“独”

[ 国内 ] 2018-05-25 19:18
评论
22日,国民党主席吴敦义一番关于两岸关系的表述引发轰动。当天,他在国民党“中央宗教事务委员会”第一次工作会议上,罕见地引述台湾地区宪制性规定的“增修条文”,对“统一”清楚表态,强调“增修条文”“最终目的是统一为原则”。

台当局称台湾幸福度亚洲第一 漫画家列8幸福反讽

[ 国内 ] 2018-05-24 22:21
评论
,台当局“行政院”近日频频出包,除了被外界质疑公布今年第1季实质总薪数据不实外,也因不当引述联合国“2018世界幸福报告”,说台湾民众的幸福感在全球156个国家和地区中高居第26名,是全亚洲之冠,外界骂声不断。

一个月内"断交"2个"友邦" 台"外长"向蔡英文请辞

[ 国内 ] 2018-05-24 21:01
评论
台外事部门负责人吴钊燮24日晚召开记者会宣布,布基纳法索与台湾“断交”。由于一个月内已有2个“友邦”与台“断交”,他表示已口头向蔡英文请辞。

台当局"友邦"仅剩18个 布基纳法索主动"断交"

[ 国内 ] 2018-05-24 20:55
评论
据台湾岛内媒体中时电子报、东森新闻云报道:继多米尼加之后,非洲国家布基纳法索5月24日正式宣布与台当局“断交”。台当局“友邦”下降至18个。

我国自主三代核电“华龙一号” 示范项目完成穹顶吊装

[ 国内 ] 2018-05-24 12:57
评论
今日,我国自主三代核电华龙一号示范项目——中广核防城港核电二期工程3号机组穹顶吊装顺利完成,这标志着作为英国“华龙一号”核电项目参考电站的防城港3号机组从土建施工阶段全面转入设备安装阶段,为进一步高质量稳步推进工程建设奠定了基础。

台声援团在瑞士鼓吹“一边一国” 被大陆游客怒怼

[ 国内 ] 2018-05-24 10:59
评论
台团体“WHA宣达团”日前前往瑞士,声援台湾重回世界卫生大会,还一度叫嚣为台湾“正名”,参加东京奥运会。就在该团体成员伺机游说路过的大陆游客时,被操着东北口音的游客果断拒绝。

朋友圈被孩子拉票刷屏了?教育部门发文:不许了!

[ 国内 ] 2018-05-24 07:01
评论
网络投票引发的刷票、拉票行为导致投票结果不能反映真实情况,容易诱导学生投机取巧、助长功利之心,与学校的育人目标背道而驰。

又一美国超市称台湾为“国家” 即将在上海开业

[ 国内 ] 2018-05-23 21:38
评论
“一边企图赚中国人的钱,一边又大言不惭地表达‘台独’立场,Costco应该就此事给全体中国人一个道歉!”

3岁男童从6楼坠落 这群人做出了同一个姿势

[ 国内 ] 2018-05-23 21:25
评论
5月22日下午,浙江杭州某小区有个3岁男孩在阳台玩耍,失足从6楼坠落。楼下有个快递网点,刘经理和同事恰好看到孩子从高层跌落,赶快拿被子、床单想救下孩子。

多地小麦开镰收割

[ 国内 ] 2018-05-23 21:10
评论
5月23日,江苏省淮安、湖北省襄阳、山东省临沂等全国多地小麦陆续成熟,农民抓紧农时,开镰收割,确保颗粒归仓。

习近平:加强党对审计工作的领导

[ 国内 ] 2018-05-23 21:05
评论
习近平5月23日下午主持召开中央审计委员会第一次会议并发表重要讲话。习近平强调,改革审计管理体制,组建中央审计委员会,是加强党对审计工作领导的重大举措。

微视频:新时代,致敬英雄

[ 国内 ] 2018-05-23 11:06
评论
崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄,这是习近平推崇的民族气质。他每到一个革命历史纪念地,都会献上花篮,身体力行缅怀那些牺牲和奉献的英烈,号召大家铭记历史、崇尚英雄。

中美贸易战都休兵了,蔡英文还在求美国豁免?

[ 国内 ] 2018-05-22 18:44
评论
中美贸易战已告一段落,中美达成共识,停止互相加征关税。台媒此前热炒大陆与美贸易战,声称台可从中坐收渔利。可如今,贸易战都休兵了,台湾地区领导人蔡英文却冒出来恳求美国“能将台湾列入钢铝232关税案豁免名单”。

发表不当言论 微博官方封禁Ayawawa账户6个月

[ 国内 ] 2018-05-22 18:08
评论
@微博管理员5月22日消息,#微博社区公告#据公众号“谷雨实验室”报道,微博用户@ayawawa 在线下某活动中发表有关慰安妇的严重不当言论,引发了社会舆论的集中批评。

520,一大拨高铁忙着秀恩爱

[ 国内 ] 2018-05-22 11:04
评论
高铁为何不能直接加挂车厢?借着520秀恩爱的契机,“中国铁路”微信公众号今天用一种很特别的方式,解释了这个困扰很多人的问题。

重庆云阳这条穿越式高铁刷新高铁建设新纪录

[ 国内 ] 2018-05-22 09:35
评论
2018年5月20日,重庆市云阳县黄石镇、栖霞镇境内的崇山峻岭之间,以人和隧道、黄石隧道、彭溪河多线特大桥为“一桥两隧”协同施工的高铁建设项目鏖战群山、一片火热,正在大山沟里创造“高桩栈桥及钻孔平台;超深水、大体量桩基浇注”施工难度两个全国第一。供图:东方IC