国内

习近平回信勉励陕西照金北梁红军小学学生

[ 国内 ] 2018-05-31 22:08
评论
习近平回信勉励陕西照金北梁红军小学学生,用实际行动把红色基因一代代传下去  做对国家对人民对社会有用的人。

习近平“典”燃科技强国引擎

[ 国内 ] 2018-05-31 21:11
评论
5月28日上午,中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会在人民大会堂开幕,习近平出席会议并发表重要讲话。习近平引经据典谈人才、聊创新、讲信念、话改革,用一句句精辟的论述,点燃科技强国的动力引擎。

香港旺角暴乱案10名参与者被定罪判刑,首被告判4年3个月

[ 国内 ] 2018-05-31 20:50
评论
香港特别行政区区域法院5月31日对10名参与旺角暴乱的人员就其暴动罪及刑事毁坏罪等作出判刑。

17岁高中生自学黑客知识就让台“总统府”网站瘫痪?

[ 国内 ] 2018-05-31 19:49
评论
台“总统府”、调查局、电信及公务机关网站去年屡遭攻击瘫痪,台湾检调机关在一番调查后发现,攻击是一个叫TWDDoS的网站所为,而犯案主嫌是台湾南部一名17岁钟姓高中生。

才大面积停电 台当局“经济部”今称台湾不缺电

[ 国内 ] 2018-05-31 19:45
评论
连日来的高温,让台湾用电量写下历史新高记录,30日下午苗栗地区7万多户停电,台当局“经济部”表示,已经交由台电去清查原因,并且强调台湾不缺电,并要求台电从供需两端着手处理,力求供电稳定。

蔡英文接见卖假货的老板 蔡办却称赞其贡献不应被抹煞

[ 国内 ] 2018-05-31 19:40
评论
蔡英文25日接见国际狮子会300-E2区行政服务团队暨分会会长李正邦,大谈她上任2年来的政绩。不过更糗的是,蔡英文不知道不知道,她接见的李正邦,因涉嫌贩售山寨名牌,去年7月才被送办交保!

疑不满邱太三施政成绩 台男子丢汽油弹闯台”法务部“

[ 国内 ] 2018-05-31 19:36
评论
31日下午,台湾一名男子疑不满台“法务部长”邱太三的施政成绩,到“法务部”一楼柜台丢掷汽油弹,还拿起打火机欲点燃地上汽油,遭现场保安制止。

毛泽东侄女回应特型演员致辞:演员能代表毛主席?

[ 国内 ] 2018-05-30 21:48
评论
2018年5月28日,一段“毛主席”现身2018年博鳌亚洲区块链论坛的视频在网络热传,“毛主席”扮相的特型演员在演讲中称“我以毛泽东的名义感谢你们”。

“友邦”海地狮子大开口 蔡英文无奈允诺1.5亿美元

[ 国内 ] 2018-05-30 20:14
评论
海地总统摩依士带了30人的代表团到台湾,他说是来讨论未来合作计划,并提出建设海地的7大主轴。根据海地国内报道,台湾承诺向海地提供1.5亿美元贷款,协助进行电力建设。另有媒体指出,摩依士将提出高达5000万美元的铺路工程等需求。

“台独”大佬吕秀莲宣布退出民进党

[ 国内 ] 2018-05-30 20:10
评论
争取党内提名失败,吕秀莲宣布退出民进党。吕秀莲称,“对于一个失去党德和党魂的政党,与其痛苦留下来,不如归去。道不同,不相为谋!Bye Bye!民进党!”

蔡英文执政两年众叛亲离 岛内年轻人满意度仅剩18.6%

[ 国内 ] 2018-05-30 08:24
评论
岛内亲绿媒体“美丽岛电子报”5月份的最新民调显示,在“柯绿分手”、“拔管争议”、布基纳法索“断交风暴”三大事件交击下,台湾民众对蔡英文、赖清德等人的正面评价全面下挫。

为婚车开道的“鬼子” 被行政拘留10日

[ 国内 ] 2018-05-29 21:50
评论
5月27日,网上一段“一男子骑摩托车,身穿仿制二战时期日本军服,双手竖大拇指”的10秒短视频和大量图片,引发网友高度关注和强烈愤慨。天津公安机关高度重视,迅速开展调查取证工作。

中国造4500万枚泰铢硬币从沈阳发往泰国

[ 国内 ] 2018-05-29 20:12
评论
由中国印钞造币总公司所属沈阳造币有限公司承制的泰国2泰铢硬币从沈阳成功发运,这是新版2泰铢硬币公开发行后的首次发运。当天从沈阳启运的2泰铢硬币共9个集装箱、4500万枚,总面值达9000万泰铢。

迎亲车队“皇军”开道道歉:不是“精日”分子

[ 国内 ] 2018-05-29 12:22
评论
5月27日下午,一段10秒长的视频引爆网络——天津市河东区海河东路上,一列婚礼车队正准备出发,车队中间是小车,两侧是哈雷摩托车,一辆长江750三轮摩托在车队最前端。三轮摩拖车上的男子,身穿日军军服,背着一把三八大盖,对着镜头双手竖大拇指。

恐龙为何灭绝?中国钻的这口井或许能给出答案

[ 国内 ] 2018-05-29 08:41
评论
5月26日,位于黑龙江省安达市的大陆科学钻井——松科二井正式完井。 松科二井深度达到7018米,钻穿至白垩纪地层,标志着我国在“向地球深部进军”的道路上又迈出了坚实的一步。

董存瑞妹妹回应“这事算不上侮辱”:这话我可没说过

[ 国内 ] 2018-05-29 08:23
评论
5月25日是舍身炸碉堡的董存瑞烈士牺牲70周年纪念日。5月24日,某媒体刊文《董存瑞家属独家回应‘暴走漫画’事件:这事算不上侮辱》。80岁高龄的董奶奶说,刚刚从家人处得知有这篇文章,非常生气!董奶奶还透露,自己并没有接触过该媒体,

港媒:两岸加速摊牌 情势恐难挽回

[ 国内 ] 2018-05-28 11:23
评论
蔡英文执政2年掉4个“邦交国”,光是5月就断交两个国家,蔡回应“我们不会再忍让”、“统一不是唯一选项”,大陆则持续强化反独作为,两岸加速摊牌,这情势已很难挽回了。

吉林松原发生5.7级地震 市民深夜街头避险

[ 国内 ] 2018-05-28 11:12
评论
中国地震台网正式测定,28日1时50分,吉林省松原市宁江区发生5.7级地震,震源深度13千米,震中位于北纬45.27度、东经124.71度。

陈水扁怂恿蔡英文“独立公投” 台网友:统一不远了!

[ 国内 ] 2018-05-28 10:38
评论
台当局前领导人陈水扁27日透过“新勇哥物语”向蔡英文喊话,他怂恿蔡英文支持“台独”组织“喜乐岛联盟”所谓“独立公投,正名入联”的诉求。对此,有台湾网友揶揄加快统一进程。

习近平妙喻科技强国

[ 国内 ] 2018-05-28 09:21
评论
党的十八大以来,习近平总书记曾多次发表重要讲话,阐述了他对科技与强国关系的深刻洞察,其中很多生动形象的比喻让人印象深刻。

我国首台完全自主知识产权重离子治癌系统进入临床试验

[ 国内 ] 2018-05-28 08:02
评论
我国首台拥有自主知识产权的重离子治癌系统正式进入临床试验阶段,这标志着我国重离子治疗系统在注册上市和产业化发展道路上迈出关键一步。