国内

我国自主建造的"雪龙2"号极地科考破冰船今日交付使用

[ 国内 ] 2019-07-11 19:31
评论
7月11日,我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号今日在上海交付,这标志着我国极地考察现场保障和支撑能力取得了新的突破。

这不是演习!海南警方抖音发布全网首支抓捕Vlog

[ 国内 ] 2019-07-11 19:01
评论
“这不是演习!”“现在是6月26日凌晨12点半,子弹已经压满了!”随着警察叔叔的严肃讲解,一场抓捕行动开始了。这不是影视剧中警察抓捕嫌犯的剧情,而是海南省儋州公安局在抖音发布的抓捕Vlog中,真实的警方抓捕犯人场景。

5人独木舟从台划到冲绳 台媒:证明日本老祖宗或来自台湾

[ 国内 ] 2019-07-10 08:57
评论
由日本与台湾成员组成的5人团队划独木舟从台东出发,经过数十小时划行,9日上午到达日本冲绳与那国岛。台媒在报道此事时引述台湾“史前文化博物馆”副研究员林志兴的说法称,通过此事“更坚信”日本的老祖宗有可能来自台湾。

习近平:建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关

[ 国内 ] 2019-07-10 07:59
评论
中央和国家机关党的建设工作会议7月9日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

世界载箱量最大集装箱船在天津港首航

[ 国内 ] 2019-07-09 08:47
评论
7月8日,世界载箱量最大的集装箱船舶“地中海古尔松”轮在天津港首航。这艘刚刚于7月4日下水的“海上巨无霸”,在天津港太平洋国际集装箱码头完成3000余标准箱的外贸出口作业后驶离天津。

安徽黄山现云海“佛光”红霞美景吸引游人

[ 国内 ] 2019-07-08 21:13
评论
近日,安徽黄山风景区先后出现云海、佛光、红霞等景观,美不胜收。风起云涌,云海升腾,阳光照射穿透云雾形成五彩光晕的“佛光”,吸引游客观赏。

山西最大醋湖 3千万斤老陈醋可供山西人吃一月

[ 国内 ] 2019-07-06 21:32
评论
山西省晋中市的老西醋博园内,醋湖内的山西老陈醋正进行晾晒。据悉,该醋湖长300米,宽24米,其中有7个醋池,可以容纳3千万斤老陈醋,可供山西人吃一个月。据悉,这是目前山西最大的醋湖,计划申请吉尼斯世界纪录。

台湾长荣航空历时17天罢工落幕 劳资双方签订团体协约

[ 国内 ] 2019-07-06 21:25
评论
台湾媒体6日报道,台湾长荣劳资双方6日下午取得共识并签订团体协约,空服员罢工行动正式落幕。

最美晚霞在雅丹!"魔鬼城"日落美如画

[ 国内 ] 2019-07-06 18:59
评论
日前,在青海省柴达木盆地腹地的俄博梁雅丹地貌魔鬼城里,摄影爱好者用镜头捕捉到了最美晚霞,使俄博梁雅丹地貌群延绵山梁上,聚集的龟背形、槽垄型、圆丘型、立柱型等各种形态雅丹景观,构成了一座天然的雅丹“艺术馆”。

近七成民众认为两岸必统一!黄智贤:统一越早越好

[ 国内 ] 2019-07-06 10:01
评论
台湾知名媒体人黄智贤近日在接受采访时表示,有近七成的台湾人认为两岸必定会统一,两岸统一越早对台湾越好,越拖对统一后的治理越不容易。

从一件普通农具读懂习近平的为民初心

[ 国内 ] 2019-07-05 12:54
评论
初心,源自人民,又回馈人民。在陕北,习近平“看到了人民群众的根本,真正理解了老百姓”。在梁家河,习近平真切体验了百姓疾苦,也真正明白什么才是百姓需要。

94岁高龄老兵天安门这一吻刷屏

[ 国内 ] 2019-07-04 21:55
评论
7月2日报道,6月29日,北京天安门,身高只有1.2米的94岁高龄老兵李安甫深情亲吻国旗。这一幕刷屏了。

我国沙区唯一大型称重式蒸渗仪群通过验收

[ 国内 ] 2019-07-04 20:33
评论
由中国科学院沙坡头沙漠研究试验站负责建设的中国北方沙区水量平衡自动模拟监测系统—蒸渗仪群,近日通过验收。

涉嫌暴力冲击香港立法会,11男1女已被警方拘捕

[ 国内 ] 2019-07-04 12:15
评论
在遭约300名暴力示威者闯入并大肆破坏之后,香港立法会3日第一次向外界开放。虽然已经看过不少新闻图片,但当《环球时报》记者走进一片狼藉的现场,仍然感到既震惊,又悲愤。

黄智贤:因为《夜问打权》,可以勇敢自称中国人了

[ 国内 ] 2019-07-04 08:48
评论
台湾知名主持人黄智贤在第十一届海峡论坛大会上呼唤实现国家统一的肺腑之言,在海峡两岸同胞中产生广泛共鸣。之后,她遭到岛内“台独”分子“围攻”,所主持电视节目因民进党当局施压而被迫停播。日前,黄智贤在北京接受记者采访,谈起自己的初心与追求。

即将消失的沙漠!中国人在沙漠之中开垦了"万亩良田"

[ 国内 ] 2019-07-03 19:46
评论
近些年来,国家先后投资上千亿元用于改善城市生态环境和沙漠治理,许多当年的沙地,如今成了林地、草地和良田。榆林这座“沙漠之都”变成了“大漠绿洲”。沙漠变绿洲这一“不可能”,在中国人民的努力下,变成了现实!

因与人发生口角 台男子持AR15步枪扫射KTV

[ 国内 ] 2019-07-03 12:19
评论
台高雄一名陈姓男子被曝在KTV与店内人员发生口角,上月21日持美式AR15突击步枪并纠集7人前往KTV扫射,流弹误击中一名男子的大腿。警方展开追查后,涉嫌开枪的陈姓男子自知难逃,事发2天后携枪投案。

《新闻联播》严正表态:这次绝不能容忍

[ 国内 ] 2019-07-03 10:19
评论
针对7月1日香港特别行政区发生的暴力冲击立法会事件,7月2日的《新闻联播》刊播《央视快评:香港的法治不容挑战》。快评说,2019年7月1日,是香港回归祖国22周年纪念日。

垃圾分类居然分出18件黄金首饰 主人已找了3年

[ 国内 ] 2019-07-03 10:03
评论
上海普陀居民刘先生响应居委会号召,认真清理楼道垃圾。他看到水表箱里有一只废物纸箱子,就把纸箱分类放进可回收垃圾箱里。不久,刘先生就接到居委打来的电话,说在他扔掉的纸箱中发现了黄金首饰,整整18件。

江苏连云港发现史前物种仙女虾

[ 国内 ] 2019-07-02 20:12
评论
7月2日,中国铁建港航局连云港项目部员工在江苏省连云港市海滨大道旁一池塘内意外发现一种奇怪红尾巴生物,经连云港市海洋与渔业发展促进中心海洋牧场科伏光辉高工确认,该生物为有着两亿多年存在历史、与恐龙同时代的季节性水生甲壳动物—仙女虾。

上海7月1日起执行“最严垃圾分类”

[ 国内 ] 2019-07-02 19:11
评论
7月1日,被称为“史上最严”垃圾分类措施的《上海市生活垃圾管理条例》正式实施。当日,上海各执法部门联合进行社区单位垃圾分类专项检查,指导民众做好垃圾分类工作。汤彦俊 摄