国内

川航3U8633机组被授予"英雄"称号

[ 国内 ] 2018-06-08 17:49
评论
据四川日报报道,2018年6月8日下午,四川省、中国民用航空局成功处置3U8633航班险情表彰大会在金牛宾馆隆重举行。川航3U8633航班机组被授予“中国民航英雄机组”称号!机长刘传健被授予“中国民航英雄机长”称号,并享受省级劳动模范待遇。

蔡英文亲信接受质询 一紧张暴露了"卧底"身份

[ 国内 ] 2018-06-08 10:53
评论
台北农产公司总经理、同时也是蔡英文亲信的吴音宁,上任以来就争议不断。6月7日,她在接受质询时,被问到“是怎样认识蔡英文的”,竟然脱口而出:“蔡英文是我们中华人民共和……”在一旁的柯文哲都忍不住笑了出来。

今后东半球气象预报,主要靠中国卫星了

[ 国内 ] 2018-06-08 08:49
评论
6月5日21时07分,中国最新一颗气象卫星风云二号H星在西昌卫星发射中心由长征三号甲运载火箭发射升空。作为中国第一代静止轨道气象卫星风云二号的收官之作,它不仅性能更加优化,而且其运行轨道更折射出中国气象卫星在全球地球观测活动中日益增强的话语权。

我国将首次颁授中华人民共和国“友谊勋章”

[ 国内 ] 2018-06-07 23:15
评论
设立颁授中华人民共和国“友谊勋章”,旨在通过树立中外友谊典范,向世界传递友谊和平、公平正义等基本理念,增进世界对中国的了解。

蔡英文自诩民进党很憨厚 台湾网友:史上最大笑话

[ 国内 ] 2018-06-07 19:19
评论
粉饰“恶臭”,蔡英文在6月6日出席公开活动时吹嘘称,民进党是一个憨厚的政党,努力做事,忙着做事却没有大声说出成果。对此,台湾网友嘘声四起,“今年的笑话冠军产生了”。

新华社推出水墨3D大片《上合之合》

[ 国内 ] 2018-06-07 17:32
评论
首个以中国城市命名的国际组织,再一次回到中国,举行首次扩容之后的首次峰会。“上海精神”穿越时光,辉映岛城。“和合”思辨回应时代之问,彰显东方智慧。上海合作组织青岛峰会开幕在即,新华社重磅推出水墨3D大片《上合之合》。

警方包机从印尼押送电信诈骗人员回国

[ 国内 ] 2018-06-07 13:32
评论
6月7日报道,据@平安天津消息,6月6日23时40分许,两架中国民航包机先后平稳降落在天津滨海国际机场,105名涉嫌冒充公检法机关实施电信网络诈骗的犯罪嫌疑人被天津公安机关从印度尼西亚成功押解回国,标志着公安机关跨境打击电信网络诈骗犯罪工作再添新战果。

建设科技强国,习近平提出这五点要求

[ 国内 ] 2018-06-07 10:48
评论
中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会5月28开幕,习近平发表重要讲话。

105名电信网络诈骗犯罪嫌疑人从印尼被押解回国

[ 国内 ] 2018-06-07 10:15
评论
天津市公安局官方微博消息,6日,105名涉嫌冒充公检法机关实施电信网络诈骗的犯罪嫌疑人被天津公安机关从印度尼西亚成功押解回国。

脱党后良心话连发 吕秀莲:台湾可能亡在民进党手里

[ 国内 ] 2018-06-06 09:18
评论
前台湾地区副领导人吕秀莲5日更直接表示,“如果历史记载台湾是亡在民进党手里,那民进党公职人员要不要负起责任,切腹自杀?”

这两年在中国赚翻了 芯片三巨头突遭中方反垄断调查

[ 国内 ] 2018-06-05 16:04
评论
中国的反垄断机构突然前往三星电子、SK海力士、美国美光在中国的分支机构办公室展开调查。中国政府怀疑在过去两年间存储芯片的价格暴涨1倍以上的原因是这三家企业恶意利用供给不足违法进行捆绑销售。

杭州保姆纵火案二审宣判 维持死刑原判

[ 国内 ] 2018-06-04 16:51
评论
据浙江省高级人民法院微博“之江天平”消息,6月4日15时,浙江高院公开宣判杭州中院一审的被告人莫焕晶放火、盗窃(上诉)一案,裁定驳回上诉,维持原判;对莫焕晶的死刑判决,依法报请最高法核准。

中国载人潜水器“深海勇士”号南海海试获圆满成功

[ 国内 ] 2018-06-04 16:41
评论
4日上午8点半,中国载人潜水器——“深海勇士”号,结束为期两个多月的南海试验性应用科考航次,返回三亚。本次科考任务成果丰硕,最大下潜深度达到3407.7米。

划过西双版纳夜空陨石被找到 砸破村民屋顶

[ 国内 ] 2018-06-04 08:27
评论

中国超级钻机“地壳一号”创亚洲国家大陆科学钻井新纪录

[ 国内 ] 2018-06-04 08:17
评论
继“神舟”上天、“蛟龙”下海之后,中国科学家在地球深部的探索又迎来历史性突破。 6月2日,吉林大学主要承担研发的“地壳一号”万米钻机正式宣布完成“首秀”:完钻井深7018米,创造了亚洲国家大陆科学钻井新纪录,标志着我国成为继俄罗斯和德国之后,世界上第三个拥有实施万米大陆钻探计划专用装备和相关技术的国家。 新华社记者 许畅摄

中国超级钻机完成“首秀” 创亚洲新纪录

[ 国内 ] 2018-06-03 21:54
评论
2日,吉林大学主要承担研发的“地壳一号”万米钻机正式宣布完成“首秀”:完钻井深7018米,创造了亚洲国家大陆科学钻井新纪录,标志着我国成为继俄罗斯和德国之后,世界上第三个拥有实施万米大陆钻探计划专用装备和相关技术的国家。

两派斗殴认错人 台海军陆战队士兵被当街误杀

[ 国内 ] 2018-06-03 12:53
评论
台湾海军一名陆战队士兵日前在返回军营途中,被多辆车包抄拦截并遭枪击,随后不治身亡。经警方调查,案发原因为两派人约架斗殴,这位不幸身亡的士兵竟是遭误认而死。目前,开枪的嫌疑人仍在追缉中。

中国首颗精准农业观测高分卫星发射

[ 国内 ] 2018-06-02 16:08
评论
北京时间6月2日12时13分,中国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将高分六号卫星及搭载的珞珈一号科学试验卫星发射升空,卫星进入预定轨道。供图:中国新闻网

何必呢?这次蔡英文让整个台湾吞下“奇耻大辱”

[ 国内 ] 2018-06-02 09:41
评论
一个月内连被两国“抛弃”后,蔡英文,终于咬牙下了一个大“赌注”。5月29日,蔡英文与到访的海地总统莫伊兹签署“联合公报”,双方达成10点“共识”,其中包括台当局在60天内制定一份针对海地的经济援助计划。

上海合作组织青岛峰会临近 青岛“颜值”飙升

[ 国内 ] 2018-06-01 22:57
评论
2018年05月30日,山东省青岛市。随着上海合作组织青岛峰会临近,青岛这座城市的颜值也再创新高。现在的青岛市区内,新增了很多标志性景观植物,特色花卉、节点绿雕、多彩花架也随处可见,可以说是城市里处处是绿植、每条街道都有鲜花,城市仿佛成了花的海洋,景色之美,让人陶醉。供图:视觉中国

台湾又闹大停电! 台北101及新光三越陷入一片漆黑

[ 国内 ] 2018-06-01 18:49
评论
据台湾联合新闻网6月1日报道,台北信义区当日下午传出大停电,有台湾网友在脸书(Facebook)分享,包括台北101及新光三越等,都陆续传出停电。还有网友吃饭到一半停电,顺便将摸黑吃饭的画面上传,有新光三越的员工贴文说,“停电了,我们下班了。”