国内

香港警务处处长邓炳强在天安门广场观看升旗仪式

[ 国内 ] 2019-12-07 08:47
评论
12月7日清晨,香港特区政府警务处处长邓炳强一行来到天安门广场观看升旗仪式。

公安部部长赵克志会见香港警务处处长邓炳强

[ 国内 ] 2019-12-07 08:45
评论
12月6日,国务委员、公安部部长赵克志在京会见香港警务处处长邓炳强。

中国这座"造楼神器" 让海外网友大开眼界

[ 国内 ] 2019-12-07 08:30
评论
近日,新华社发布在海外社交媒体上的一条视频引发热议。视频中,一座“庞然大物”正在高空作业,其身手矫捷,可以一边造楼一边自主爬升。这个大家伙正是目前世界唯一的“廻转塔机”。

人民日报:"世维会"与恐怖主义难脱干系

[ 国内 ] 2019-12-07 08:26
评论
美国国会众议院罔顾事实,颠倒黑白,肆意践踏国际法和国际关系基本准则,执意通过所谓“2019年维吾尔人权政策法案”,其险恶用心暴露无遗。然而,以中国警方认定公布的恐怖分子多里坤·艾沙为首的“世界维吾尔大会”(却跟在美国一些政客后面闻风起舞,肆意抹黑新疆,污蔑中国政府,挑动民族仇恨和宗教矛盾,令人不齿。

台湾2019代表字大选结果公布:"乱"字再度当选

[ 国内 ] 2019-12-06 18:11
评论
台湾《联合报》在“台湾2019代表字大选”票选结果今天(6日)公布后发出感叹。报道称,“乱”字在42个候选字中获选为台湾今年的年度代表字。

丑态毕露!香港暴徒装可怜骗同党钱财 拿去赌博输精光

[ 国内 ] 2019-12-06 10:44
评论
香港暴徒连月来持续发起暴力冲击,其中不少同党确借机发掘“商机”。有暴徒以“购买物资”、“需要生活费”等借口,向同党伸手要钱。港媒称,暴徒揭开“面纱”相见,不是“手足”相拥,而是“手足”相残,撕下面罩的暴徒也是骗徒。

英文纪录片"大尺度"披露中国新疆反恐形势

[ 国内 ] 2019-12-06 10:42
评论
一部时长近一个小时的名为《中国新疆,反恐前沿》的英文纪录片在CGTN播出,这是近年来中国罕见地以英文纪录片形式全方位展示暴力恐怖主义和宗教极端主义对新疆带来的伤痛,并系统阐述中国为解决问题所付出的努力。

香港发生谋杀案 男子做"和事老"却被刺身亡

[ 国内 ] 2019-12-06 08:45
评论
香港土瓜湾5日晚发生谋杀案,一对越南情侣在街头疑为感情问题争执,男方激动出手打伤女友,期间,一位同乡做“和事老”出面劝阻却惹来杀身之祸,被人用刀刺向胸口,凶手伤人后逃走。

香港暴徒内讧:我在前面冲,你躲后面赚钱?

[ 国内 ] 2019-12-06 08:18
评论
数月以来,香港暴力活动持续不断。最近发现,一些暴徒却借着搞所谓“抗争”的旗号,私底下售卖相关的“周边产品”,趁机赚钱。事情一出,引发暴徒内讧。不少“连登仔”大骂这些借机赚钱的“手足”是在吃“人血馒头”。

暴徒逃往台湾接受采访想"卖惨" 评论区"翻车"了

[ 国内 ] 2019-12-06 08:14
评论
4日,有港媒发布了一篇逃往台湾的暴徒的相关报道。他在受访时“卖惨”声称,自己可能永远回不了香港,感到无力和难受云云。结果评论区“翻车”了。

狂砸交通灯,黑衣暴徒害死轮椅老人!香港市民请求让其偿命

[ 国内 ] 2019-12-05 17:20
评论
在近半年的“修例风波”中,黑衣暴徒不择手段地破坏香港,阻碍香港交通,多组交通灯遭到破坏。4日下午,天水围天瑞路路段一辆货车刹车不及,撞向一名七旬老翁导致其死亡。香港市民在社交群组留言狠批黑衣暴徒“间接杀人,要填命(偿命)”!

自食后果!香港保安帮暴徒带武器被抓 如今后悔

[ 国内 ] 2019-12-05 12:08
评论
香港一名26岁男保安于9.21元朗集会后,因背包内藏有短剑、斧头、军刀、开山刀等危险武器被警员截获,该保安辩称是因为“义气”,答应帮助暴徒携带武器。涉案保安3日在屯门法院承认犯了“在公众地方持有攻击性武器罪”,没想到会抱憾终生!

逼死驻大阪代表处工作人员的果然是民进党网军

[ 国内 ] 2019-12-05 10:27
评论
多家台湾媒体指出,台湾检方已经确认这个给谢长廷开脱,并间接逼死苏启诚的网络账号IDCC,就是曾经给谢长廷助选、属于谢长廷派系的民进党支持者杨蕙如(绰号“卡神”)。一些台湾媒体甚至干脆称杨蕙如为“民进党网军头目”。

习近平全面依法治国新理念新思想新战略十论

[ 国内 ] 2019-12-05 09:42
评论
十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出一系列全面依法治国新理念新思想新战略,概括起来有十个方面的重要内容。习近平指出,这些新理念新思想新战略,是马克思主义法治思想中国化的最新成果,是全面依法治国的根本遵循,必须长期坚持、不断丰富发展。

唐山发生4.5级地震 网友:北京有震感

[ 国内 ] 2019-12-05 09:37
评论
12月05日08时02分在河北唐山市丰南区(北纬39.31度,东经118.04度)发生4.5级地震,震源深度10千米。河北、天津、北京等地网友表示有震感。

香港市民抗议美国粗暴干预中国内政

[ 国内 ] 2019-12-04 09:50
评论
12月3日,近100位香港市民从中环遮打花园出发,游行至美国驻港澳总领事馆,抗议美国通过“2019年香港人权与民主法案”,指香港属于中国领土,不容美国粗暴干预中国内政。

港警再拘三名疑犯 与李伯被烧案有关

[ 国内 ] 2019-12-04 09:33
评论
香港警方负责调查11月11日马鞍山恐怖火烧人事件的商业罪案调查科,近日以“”暴动”及“刑事毁坏”为由,再拘捕另外三名疑犯,连同早前已经拘捕的两名疑犯,相关事件至今已有五人落网。

两港生打砸港铁认罪!每人赔14万 否则入监

[ 国内 ] 2019-12-04 08:45
评论
两名15岁及17岁的学生,九月接连毁坏三个轻铁站的售票机、拍卡机等多项设施。二人早前认罪,裁判官3日斥责其行为影响市民出行,判二人入住“更生中心”,并要在当日内各赔偿超14万(港币,下同)维修费

血的丑闻!蔡英文和她的“杀人部长”

[ 国内 ] 2019-12-04 08:02
评论
台湾蔡英文当局又出现大丑闻!据台媒报道,现任“二二八纪念馆”馆长、“二二八事件基金会”首席执行官杨振隆被人爆料曾在高中时期用斧头砍死老师。杨振隆本人也承认自己曾犯下杀人罪行。蔡当局任用杀人凶手担任“部长级”要职的这一行为,被批是“凶残的象征”。

港媒:大学管理层制暴不力 维修费应校方自己埋单

[ 国内 ] 2019-12-03 16:23
评论
港各高校管理层收回被暴徒占据的校园后开始着手维修。有高校表示,复修经费大部分需依赖政府拨款。对此,香港媒体指出,高校管理层放纵暴力、拒绝警方入校制暴,遭破坏的校园不应由纳税人承担维修费用,校方应“自行埋单”。

林郑月娥:按中央要求配合及跟进反制美国措施

[ 国内 ] 2019-12-03 12:12
评论
香港特别行政区行政长官林郑月娥3日出席行政会议前会见记者。据香港电台网站等港媒报道,对于美国通过所谓的“香港人权与民主法案”,林郑月娥表示,特区政府对有关“法案”表示强烈反对,她批评该“法案”完全无必要、无理据。