国内

习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

[ 国内 ] 2019-07-17 08:48
评论
习近平近日在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调,要牢记初心和使命,贯彻以人民为中心的发展思想,落实新发展理念,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。

习近平:党中央支持少数民族文化遗产保护

[ 国内 ] 2019-07-17 08:19
评论
15日上午,正在内蒙古考察的习近平总书记,在赤峰博物馆会见了少数民族史诗《格萨(斯)尔》非物质文化遗产传承人。在观看一段说唱展示后,习近平连声称赞。

示威者暴力袭警 香港警方拘捕47人

[ 国内 ] 2019-07-16 18:40
评论
香港警方15日晚发表声明表示,14日在沙田区发生部分示威者暴力袭击警察事件,警方共拘捕47名犯罪嫌疑人,其中包括29名男性及18名女性。

成都警方:殴打的哥的外籍男子已被刑拘

[ 国内 ] 2019-07-16 18:25
评论
近日,成都的哥因车费问题,被一名外籍男乘客打伤一事。7月15日,被害人杨某的损伤程度经司法鉴定为轻伤,郫都公安分局依法以涉嫌故意伤害罪对犯罪嫌疑人MARKO(男,30岁,塞尔维亚人)刑事拘留,目前该案正在进一步侦办中。

中国网友呼吁制裁连拿美国"免死金牌"的银行

[ 国内 ] 2019-07-16 11:19
评论
14日晚,新闻联播刊播《国际锐评:制裁对台军售美企坚决维护国家利益》,严正发声:任何为利益而想挑战中国国家主权、统一、领土完整和安全的企业与个人,最终要为自己的短视行为付出沉重的代价。

习近平深入喀喇沁旗林场农村考察调研

[ 国内 ] 2019-07-16 08:34
评论
正在内蒙古考察调研的习近平总书记,15日下午来到赤峰市喀喇沁旗马鞍山林场、河南街道马鞍山村,了解生态文明建设、乡村振兴和民族团结等情况,同基层干部群众代表座谈交流。

国务院印发《关于实施健康中国行动的意见》

[ 国内 ] 2019-07-15 18:11
评论
近日,国务院印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》(以下简称《意见》)。指出:人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,预防是最经济最有效的健康策略。

韩国瑜将代表国民党参与2020台湾地区领导人选举

[ 国内 ] 2019-07-15 12:00
评论
7月15日,中国国民党召开记者会,对外公布2020台湾地区领导人的党内初选民调结果。根据统计结果,韩国瑜民调排名第一,将代表中国国民党参与2020台湾地区领导人选举。

国家统计局:上半年国内生产总值同比增长6.3%

[ 国内 ] 2019-07-15 11:41
评论
据国家统计局网站7月15日消息,上半年,面对错综复杂的国际国内形势。初步核算,上半年国内生产总值450933亿元,按可比价格计算,同比增长6.3%。

天宫二号空间实验室将于近期择机受控再入大气层

[ 国内 ] 2019-07-15 09:27
评论
据中国载人航天工程办公室13日消息,根据计划安排,天宫二号空间实验室已完成全部拓展试验,计划于北京时间2019年7月19日择机受控离轨并再入大气层,少量残骸将落入南太平洋预定安全海域(西经160度~90度、南纬30度~45度)。

守初心担使命 习近平要求全力以赴打赢这场攻坚战

[ 国内 ] 2019-07-14 16:39
评论
“我一直惦记着贫困地区的乡亲们,乡亲们一天不脱贫,我就一天放不下心来。”党的十八大以来,习近平总书记访贫问苦的脚步遍布全国14个集中连片特困地区,对贫困群众始终念兹在兹、惦念在心。

龙芯通知书引发热议 错被网友当成造假汉芯误喷

[ 国内 ] 2019-07-14 11:19
评论
中科院大学在给新生通知书中附带了一颗龙芯处理器,并奉上了一句“读懂更多,看得更远!”新生寄语。这份真真正正的“硬核录取通知书”瞬间蹿红网络,但也因此遭到了一些网友的误伤。

中国联通辟谣"不支持华为":造谣者,你的胆子怎么这么大

[ 国内 ] 2019-07-14 09:35
评论
7月13日晚,中国联通在其官方微博发表声明称,近日,有自媒体编造“不支持华为的企业,居然还有国内四大运营商之一”、“联通迎来大动作,5G合作商终于确定,可惜不是华为”的谣言,对中国联通的5G合作与采购颠倒黑白、主观臆断、肆意歪曲、恶意诽谤。

可怕!韩国籍美容“专家”竟是保洁员?这个非法团伙被端了!

[ 国内 ] 2019-07-14 08:45
评论
韩国籍美容“专家”在五星级酒店进行专业面诊,注射“高端”美容针剂,本以为从此可以美丽动人,谁曾想,七八千乃至上万元一支的美容针剂,进价才两三百元; 雍容华贵的外籍专家,也是“三无产品”,在国外竟是打扫卫生的保洁员。

永恒的初心 听习近平讲述自己的故事

[ 国内 ] 2019-07-13 11:31
评论
“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议5月31日在北京召开,习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。

习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话振奋人心

[ 国内 ] 2019-07-12 18:23
评论
习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措。

蔡英文"过境"纽约 "40名台独"与上千反对者起冲突

[ 国内 ] 2019-07-12 16:21
评论
蔡英文原本预计当日下午3时到曼哈顿中城饭店,但直至4时30分后才抵达;不过场外从下午2时起就开始聚集了大批反对蔡英文的人马。报道称,现场约有40名蔡英文的支持者,反对者则逾千人,主要由美东华人华侨等团体组成,他们在现场高喊“反对台独”,要求蔡英文马上下台。

蔡英文将与"联合国常任理事国"会面?这国家很多人没听过

[ 国内 ] 2019-07-12 12:34
评论
台湾“中央社”7月11日发布的一则新闻消息中明确指出,台湾地区领导人蔡英文近日将与联合国常任理事国代表会面,文中并借“熟悉外交人士”之口表示,此事格外有意义。

马英九"泄密案"结果出炉:维持一审无罪判决

[ 国内 ] 2019-07-12 11:05
评论

2020年探测火星,中国肩负了什么任务?院士揭秘

[ 国内 ] 2019-07-12 10:45
评论
“中国将于2020年探测火星。”7月8日,在2019软件定义卫星高峰论坛上,中国科学院院士、中国月球探测工程首席科学家欧阳自远在报告中透露的这一信息,又引发一波对火星探测的热议。

央视"翻译"宝矿力水特声明:我们不仅卖水 还搞政治

[ 国内 ] 2019-07-12 08:40
评论
新闻里说,负责宝矿力水特香港经营公司的道歉来了,还自称是真诚道歉。但我使劲揉了揉眼,却丝毫看不出道歉的意思。不是我的智商不够,而是你根本就没有诚意。