国内

害七警入狱的“占中”分子仅判囚5周,或与七警关一处

[ 国内 ] 2017-03-22 11:48
评论
香港7名警察因在2014年“占领运动”期间涉嫌殴打曾健超,早前被判入狱两年。港媒称,按惩教署程序,曾健超须先被送到荔枝角收押所,经收押所分配服刑监狱,与七警“同囚一个惩教所的机会大”。“

四川发首份离婚冷静期通知书 限定夫妻冷静3个月

[ 国内 ] 2017-03-22 11:33
评论
近日,四川省资阳市安岳县人民法院针对一对“85后”夫妻闹离婚的诉讼,发出了四川省首份“离婚冷静期”通知书,限定这对夫妻冷静3个月,其间不得向对方提出离婚。

乐天大规模退出中国市场 供应商赶赴北京总部催款

[ 国内 ] 2017-03-22 11:00
评论
近期,有消息称,乐天集团已经关闭在中国境内共计87家门店,占总门店数近九成。为此,记者昨日来到位于酒仙桥的乐天玛特北京总部,发现乐天玛特酒仙桥店人流量稀少,在三层北京总部办公室内,还有不少供应商前来公司财务部讨要货款。

潘金莲状告冯小刚 庭审冯小刚未现身下月宣判

[ 国内 ] 2017-03-22 10:52
评论
做导演的冯小刚,可能从未想过会因为导演一部与历史小说中人物同名的电影而被告上法庭。广东潘金莲在起诉书中写道:“据中华书局出版的《清河县志》第0781页记载:潘金莲乃是贝州潘知州的千金小姐、贤妻良母。

继包子雷后抗日剧再雷人:新四军有穿甲弹,日本害怕

[ 国内 ] 2017-03-22 10:10
评论
日本旅团长:“三座四星级炮楼,一辆豪华装甲车,六十多名帝国圣战勇士,不到一个小时,全都进了靖国神社。”

聚焦都市“特困生”:拿什么拯救我们的睡眠?

[ 国内 ] 2017-03-21 12:13
评论
加班熬夜、睡前刷手机、入眠困难……在当下中国社会快节奏的生活中,不少人成为睡不够、睡不好的“特困生”,一线城市更是“缺觉重灾区”。

农业部:2018年救灾备荒种子储备总量5000万公斤

[ 国内 ] 2017-03-21 10:58
评论
日前,农业部办公厅发布《关于申报2018年国家救灾备荒种子储备计划的通知》,通知明确,2018年国家救灾备荒种子储备总量5000万公斤。其中用于救灾的种子1000万公斤。

超万件“张献忠宝物”出水 江口沉银传说被证实

[ 国内 ] 2017-03-21 10:17
评论
3月20日下午,四川省政府新闻办在彭山举行“江口沉银遗址水下考古”阶段性工作新闻通气会。经过两个多月水下考古,现场出水文物超过10000件。

31省份GDP指标出炉 比起数据老百姓更在乎幸福指数

[ 国内 ] 2017-03-21 09:57
评论
衡量经济发展和进步,都离不开GDP这个重要指标。尽管它在中国政治经济中的重要性正在被淡化,但它依然是解读中国经济的切入口。

国家中心城市抢位战激烈:8城争夺仅剩的4个名额

[ 国内 ] 2017-03-21 09:53
评论
在刚刚结束的全国两会上,国家中心城市是部分省市代表热议的一个话题。

揭秘甲午海战无名烈士墓:海底致远舰上遗骨站立

[ 国内 ] 2017-03-20 16:11
评论
当年,在打捞甲午海战沉舰时,有一位潜水员,潜到“致远舰”沉睡多年的地方,在舰上发现一具立而不卧的尸骸。因被海水浸蚀,已没有任何标记能证明死者的身份。后来,这位潜水员再次下水,把烈士遗骨打捞上来,立了个碑,建了个墓。

四大民族英雄后代今何在 林则徐后人明祖志从不吸烟

[ 国内 ] 2017-03-20 16:03
评论
邓世昌誓死抗日,林则徐虎门销烟,郑成功收复台湾,戚继光抗击倭寇,这些我们耳熟能详的英雄故事影响了一代又一代中国人。据了解,虎门销烟的林则徐是福建人,现在福建还有其庞大的家族,其后代子孙多达数百人,不少林氏子孙卓有成就。

BBC惊叹中国农民在家造飞机:大字不识 用30年追求航空梦

[ 国内 ] 2017-03-20 12:06
评论
这些农民飞行家不在意风险或失败,而是通过追寻梦想来充实自己生活的念头,就足以让他们去造飞机并且试飞;从他们的角度讲,这不是为了飞30米而花费30年的问题,而是花30年将不可能变成触手可及的问题。

台湾网友网络票选蔡英文团队的“狂语录”

[ 国内 ] 2017-03-20 11:58
评论
民进党执政还差2个月就满一周年,蔡英文手下诸公屡屡失言、失态、失德,上演“官场现形”。近日,台湾中时电子报发起网络票选蔡英文团队“狂语录”,让大家看看到底谁最狂。

中国男乘客万米高空制服“劫机”者

[ 国内 ] 2017-03-20 09:54
评论
3月18日,埃航从亚的斯亚贝巴飞往北京的 ET604 航班,已经飞行了5个小时,还有一半路程。 “Help! Help!”,曹红国突然被慌乱中跑过来的空姐急促的呼叫声惊醒,身边的旅客不明所以都没反应过来。只有他起身就跟着空姐就往前舱飞奔。

习近平会见美国国务卿:欢迎特朗普来华访问

[ 国内 ] 2017-03-20 09:53
评论
国家主席习近平19日在人民大会堂会见美国国务卿蒂勒森。习近平请蒂勒森转达对特朗普总统的问候,并欢迎特朗普总统来华访问。

3名香港旺角暴乱分子被判暴动罪

[ 国内 ] 2017-03-20 09:06
评论
香港区域法院3月16日裁定香港3名参与旺角暴乱分子暴动罪名成立。这是旺角暴乱后首宗就被控暴动罪开审并且罪成的案件。

中国七旬老汉埃及红海救美

[ 国内 ] 2017-03-19 18:59
评论
2017年3月17日报道,埃及红海当地时间3月16日,中国一女游客尝试潜泳时发生慌恐性下沉,连呼“救我!我不行了,救我!”来自北京的一位男子闻讯后立即以自由泳标准姿式快速游去营救。上艇后人们才得知这位施救者已年过七旬。

自己砍掉85个处室,辽宁哪来这么大魄力?

[ 国内 ] 2017-03-19 18:30
评论
辽宁省新一轮机构改革砍掉85个处室,减少大量处级领导职数,新闻中还称“深化简政放权、放管结合、优化服务改革,是政府自身的一场深刻革命,要继续以壮士断腕的勇气,坚决披荆斩棘向前推进。”

中国最干净的五个城市排行

[ 国内 ] 2017-03-19 09:52
评论
中国最干净的五个城市排行:珠海、杭州、大连、厦门、威海。

2017清明节

[ 国内 ] 2017-03-17 14:35
评论
2017清明节