国内

台“友邦”不满邻国获蔡当局高额金援:考虑大陆

[ 国内 ] 2017-08-10 10:36
评论
台外事部门负责人李大维上月出访“友邦”伯利兹,与伯利兹外长签署了一项合作备忘录,被曝台湾将提供6千万美元给伯利兹。不过,伯利兹媒体《Amandala》日前撰文指出,台当局给予伯利兹的邻国危地马拉6亿美元,直指台当局厚此薄彼。

习近平对四川九寨沟7.0级地震作出重要指示 李克强就抗震救灾工作作出批示

[ 国内 ] 2017-08-10 10:03
评论
地震发生后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平高度重视,立即作出重要指示,要求抓紧了解核实九寨沟7.0级地震灾情,迅速组织力量救灾,全力以赴抢救伤员,疏散安置好游客和受灾群众,最大限度减少人员伤亡。

流落荒野7年的“周总理专机”遭分拆 警方介入调查

[ 国内 ] 2017-08-10 08:45
评论
近日,一位知情人士向新安晚报、安徽网、大皖客户端记者反映,称有人将“周总理专机”进行分拆并运走,很可能卖到内蒙古。事情究竟如何?记者昨日赶赴肥东桥头集进行采访。

九寨沟震区生死24小时:各路救援人员紧急驰援

[ 国内 ] 2017-08-10 08:17
评论
九寨沟地震发生后,为抢抓72小时黄金救援期,有关部门和单位纷纷向震区派出抢险突击队,把抢救生命放在第一位。

大陆赴台游客人数几近腰斩 全台600间旅馆拟出售

[ 国内 ] 2017-08-10 07:39
评论
据中国台湾地区媒体报道称,当地相关部门汇整公布两岸经济月报显示,2017年1月到5月,大陆赴台观光客人数同比几近腰斩,仅约77.7万人次,相比去年同期减少高达48.4%。

遇塌方解放军跑步奔震区

[ 国内 ] 2017-08-09 18:11
评论
8月9日下午两点40分,经过10多个小时连续急行军,第77集团军“猛虎旅”救援官兵到达距离灾区约30公里的地方,突遇塌方,车辆无法前行。为了赶时间,官兵们改为徒步奔袭的方式继续向灾区挺进。(孙利波、张晓峰、王磊)

地震局工作队被堵未能进入灾区 空中航路遭无人机骚扰

[ 国内 ] 2017-08-09 17:30
评论
四川省地震局应急救援处处长江小林9日上午向第一财经记者表示,因为现在灾区交通拥堵,还不能保证今天能把剩余游客全部疏散出来。公路受阻,空中交通也受到影响。

地震惊魂瞬间:大巴被拦腰击中,父爱一把抓住飞出女儿

[ 国内 ] 2017-08-09 17:21
评论
南充游客胡远鹏侧躺在九寨沟医院的走廊上,回忆起昨晚的一幕,依然显得惊魂未定,“吓安逸了,巨石砸中大巴车后,车子横着飞了好几米,没有绑安全带的乘客,都被甩出座位了。”

香港反“占中”七警均获保释 此前被判2年监禁

[ 国内 ] 2017-08-09 12:47
评论
香港7名警察因涉嫌殴打2014年参与非法“占中”的袭警人士,于今年2月被香港区域法院外籍法官判决罪名成立,各获刑2年监禁,且不准缓刑。8月9日上午,香港高等法院上诉庭批准警员关嘉豪保释外出。

地震现场司机插队大量游客涌出 救援车辆堵路上

[ 国内 ] 2017-08-09 12:18
评论
2017年8月8日,四川发生7级地震。次日,因九寨沟有大量游客涌出,很多车辆堵塞了车道,导致大量救灾车辆无法进入。来源:成都商报记者汤小均陶轲

九寨沟震后第一个清晨

[ 国内 ] 2017-08-09 08:53
评论
8月9日6时许,记者连夜抵达九寨沟县城,拍下了九寨沟震后的第一个清晨。(成都商报 新华视点)

四川九寨沟县7.0级地震现场

[ 国内 ] 2017-08-09 07:58
评论
据中国地震台网自动测定:2017年8月8日21时19分,在四川阿坝州九寨沟县附近发生7.0级左右地震,震源深度20千米。据@中国阿坝州 23时40分发布消息称:地震已造成5人死亡、63人受伤。图文:中国地震台网 央视新闻 四川在线

九寨沟7.0级地震已造成9人遇难164人受伤

[ 国内 ] 2017-08-09 07:38
评论
接九寨沟县应急办书面报告,截至8月9日凌晨5时00分,经初步核查,九寨沟县漳扎镇M7.0级地震已造成9人死亡、164人受伤。

习近平对九寨沟地震指示:最大限度减少伤亡

[ 国内 ] 2017-08-09 07:31
评论
地震发生后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平高度重视,立即作出重要指示,要求抓紧了解核实九寨沟7.0级地震灾情,迅速组织力量救灾,全力以赴抢救伤员,疏散安置好游客和受灾群众,最大限度减少人员伤亡。

4男子着日军制服上海抗日遗址纪念馆合影

[ 国内 ] 2017-08-08 22:14
评论
7日下午,有网友在微博上发帖称:4个“精日”身穿二战日军制服,乘夜在著名抗日遗址、爱国教育基地四行仓库拍照留念,恶毒亵渎烈士英灵,令人发指,求扩散!微博一发出,立即引起了大家的转发与热议。

四川九寨沟县发生7.0级地震

[ 国内 ] 2017-08-08 21:56
评论
中国地震台网正式测定:08月08日21时19分在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米。

中国商业卫星拍印度城市:其他地方也能看清楚

[ 国内 ] 2017-08-08 20:55
评论
吉林1号商业卫星是中国第一套自主研发的商用遥感卫星组,由中国科学院长春光学精密机械与物理研究所研制,该卫星组于2015年10月7日12点13分在酒泉卫星发射中心由长征2号丁运载火箭发射升空,进入平均轨道高度为650千米的太阳同步轨道。

台湾统派在立法院周边插满五星红旗

[ 国内 ] 2017-08-08 18:45
评论
8月8日,台“立法院”周边出现整排五星红旗。属统派的“爱国同心会”在“立法院”外扎营,将“立院”旁的青岛东路一侧布置满五星红旗及各种标语如“台湾大陆同属中国反‘台独’促统一”等,引起往来民众的注意。来源:中国台湾网

港旺角暴乱案3人暴动罪成立 2人被判3年

[ 国内 ] 2017-08-07 21:45
评论
香港去年大年初一至初二爆发的“旺角暴乱”,其中5名被捕男子涉嫌手持玻璃樽及向警员扔砖,被控以三项“暴动罪”,其中3名被告杨子轩、罗浩彦及连润发早前被裁定罪名成立。

搞事!连失两"友邦" 蔡当局称将参与联合国大会

[ 国内 ] 2017-08-07 21:27
评论
台湾地区领导人蔡英文就职后,台当局接连失去两个“友邦”,且无法参与联合国及各下属组织会议。早前有绿媒报道称,对于今年联合国的提案,蔡英文称“不排除有动作。”

这张图的喷点,空调间的大陆网友永远不会懂

[ 国内 ] 2017-08-07 14:34
评论
8月6日,蔡英文在脸书上发布动态,正在看2017年U12少年棒球世界杯,并鼓励台湾队的小将们。然而细心的网民却发现了一个大问题……蔡英文穿着长袖!台湾网民怒斥:电力紧张空调还开那么冷。