国内

新党侯汉廷讽蔡英文:谢你让我留名青史

[ 国内 ] 2017-12-20 12:22
评论
经历了将近12个小时的侦讯后,新党青年委员会主席王炳忠、新思维中心主任侯汉廷被北检“请回”。侯汉廷被移讯时曾对着镜头喊话蔡英文,称“谢谢蔡英文给我当政治犯的机会,我必将因此而留名青史。”

新党4人均获释 陆委会叫嚣:不接受“外力”说三道四

[ 国内 ] 2017-12-20 12:09
评论
昨天,被台当局以涉嫌违反所谓“国家安全法”带走约谈的4名台湾新党成员,已于19日当天晚间全部获释。同时,国台办强调,对此予以严正谴责,并密切关注有关事态发展。不过,台湾陆委会则叫嚣,“外力的干预或说三道四,是对民主法治的错误理解,我们绝不接受”。

国台办:严正谴责台当局迫害主张两岸和平统一人士

[ 国内 ] 2017-12-20 08:59
评论
不久前刚结束大陆之行的4名台湾新党青年党工,回到台湾就被蔡英文当局抓走了!对此,国台办发言人安峰山19日在应询时表示,一段时间以来,台湾当局对“台独”分裂分子袒护和纵容,并采取各种手段对主张两岸和平统一的力量和人士肆意打压和迫害,我们对此予以严正谴责,并密切关注有关事态发展。

负债389亿元 华西村须从“能人经济”向现代治理转型

[ 国内 ] 2017-12-20 08:19
评论
媒体称,昔日的天下第一村,如今也走到了亟需转型的岔路口。截止到2016年第一季度,华西集团总负债高达389.07亿元,资产负债率为68.78%,有息负债245.7亿元。

新党青年前助理也被台“调查局”带走 已有6人被扣押

[ 国内 ] 2017-12-19 21:36
评论
继新党青年军成员王炳忠、侯汉廷、林明正、陈斯俊及王炳忠父亲王进步于19日上午被台“调查局”带走后,王炳忠的前助理曾婉靖也遭台当局搜查并带走。

王炳忠等新党4人被台“调查局”带走 3人刚从大陆返台

[ 国内 ] 2017-12-19 19:17
评论
新党青年委员会主席王炳忠疑涉违反“国家安全法”,19日清晨遭台“调查局”搜索住处。台湾“中时电子报”最新消息又传出,除了王炳忠外,新党新思维中心主任侯汉廷、宣传部副主任林明正及新闻秘书陈斯俊也被台“调查局”带走。

港"辱国议员"冲击立会案18日开审 罪成或立即入狱

[ 国内 ] 2017-12-19 12:03
评论
香港“青年新政”前“辱国议员”游蕙祯及梁颂恒,涉嫌2016年底冲击香港立法会会议室,两人连同三名前议员助理被控参与非法集结罪,以及属交替控罪的企图强行进入罪,案件18日在九龙城法院开审。有港媒分析,两人一旦罪成,或随时判监入狱。

十九大后,习近平对中国经济给出8大论断

[ 国内 ] 2017-12-19 08:10
评论
今年的中央经济工作会议,是十九大后的首次,明年又是贯彻党的十九大精神的开局之年,中国经济将如何踏上新征程?有哪些新作为?习近平总书记关于中国经济的8大论断,带你提前了解中国经济未来布局。

亚洲最大豪华客滚船“和谐云港”正式投用

[ 国内 ] 2017-12-18 20:51
评论
据中国船舶网消息,2017年12月16日,江苏连云港,全新大型客滚船“和谐云港”靠泊连云港港口码头68号泊位。12月14日,由山东黄海造船有限公司为连云港港口控股集团有限公司建造的“和谐云港”轮正式交付。耿玉和/视觉中国

香港七警案首被告上诉申请获批 不能脱罪刑期可改

[ 国内 ] 2017-12-18 19:26
评论
香港特区七名警员于2014年非法“占中”执勤期间,因殴打曾健超而被判罪成,各判囚两年,7人先后获准保释等候就定罪及判刑提出上诉。

黑龙江海伦市空中出现两个“太阳”

[ 国内 ] 2017-12-18 18:32
评论
17日上午9点,海伦市的最低气温为零下24摄氏度,天空呈蔚蓝色,在上空出现了两个太阳,一大一小,整个过程持续了5分钟左右,附近不少村民表示,都是第一次见到这样的景观。

港媒:“港生奏国歌拒肃立”系预谋 媒体假扮亲友入场

[ 国内 ] 2017-12-18 13:02
评论
“港人讲地”网站17日爆料称,涉事片段由《苹果日报》、香港01等少数反对派媒体流出,由于当日校方并未预设媒体进行采访,因此该事件可能早有策划。

习近平引领中国经济向高质量发展阶段迈进

[ 国内 ] 2017-12-18 12:47
评论
习近平总书记指出,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。被总书记称为“开局之年”、“关键一年”的2018年,经济工作到底怎么干,习近平为我们划下这些重点。

第二架C919国产大型客机上海首飞成功

[ 国内 ] 2017-12-18 10:28
评论
12月17日,上午10时34分,国产大型客机C919-10102架机在上海浦东机场第四跑道首次飞上蓝天。这是继C919-10101架机于今年5月5日首飞之后,实现首飞的第二架C919飞机。 中新社记者 殷立勤 摄

中国客机首降南极 游客在企鹅群前合影

[ 国内 ] 2017-12-18 09:21
评论
12月16日晚,一架中国飞机平安着陆在南极洲狼牙机场2500米跑道上,实现了中国商用飞机首次飞抵南极洲。文:北京商报

“台独”学者赴港被拒签 网友:不需要外人添乱!

[ 国内 ] 2017-12-17 21:51
评论
近日,台“中央研究院”学者吴叡人等3人欲出席“香港专上学生联会”举行的学术论坛,但却有媒体曝出,三人中有两人在网上申请香港入境许可失败,另一人也因不满香港特区政府的做法而决定不赴港。

香港学生奏国歌拒绝肃立 校长:你们选错了学校!

[ 国内 ] 2017-12-17 21:10
评论
16日,港专学院暨香港专业进修学校举行毕业典礼,虽然校方事前已公布典礼中将播放国歌的相关规则,但当日有两名毕业生在奏国歌时拒绝肃立,更在胸前摆出交叉手势,被校方依校规逐出会场。

中办、国办印发《生态环境损害赔偿制度改革方案》

[ 国内 ] 2017-12-17 20:58
评论
近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《生态环境损害赔偿制度改革方案》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

天然气荒?别紧张,国家紧急出大招缓解用气紧张

[ 国内 ] 2017-12-17 20:29
评论
最近“天然气供应紧张”问题广受关注,国家紧急部署了一个大招,广东省天然气管网在鳌头首站开启天然气反输通道。这是国内首次“南气北输”,是在国家发改委指导下,采用气源置换的方式进行。

卫生计生委:我国大病保险覆盖城乡居民超10亿人

[ 国内 ] 2017-12-17 20:01
评论
记者日前从国家卫生计生委获悉,我国大力推动医保支付方式改革,截至今年大病保险覆盖城乡居民超10亿人。

中国第2架C919在上海浦东机场成功起飞

[ 国内 ] 2017-12-17 18:25
评论
记者从中国商飞获悉,102架机从浦东机场起飞后,预计12时30分前落地。102架机首飞将执行29个试验点,相比101架机,102驾机首飞将飞得更高更快更远。