您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

俄外交部:美国举办民主峰会意在对抗俄罗斯和中国

2021-11-26 08:11:22 评论: 字体大小 T T T
俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,美国拟于12月初举办的民主峰会具有对抗性,针对的首先是俄罗斯和中国。

1、

俄外交部:美国举办民主峰会意在对抗俄罗斯和中国 

俄罗斯卫星通讯社莫斯科11月25日电 俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,美国拟于12月初举办的民主峰会具有对抗性,针对的首先是俄罗斯和中国。

扎哈罗娃说:

“打着推动民主的旗号,美国又在组织一个趣味相投者的俱乐部,用于对抗在西方面前保持了战略独立,保持了本国对公正世界秩序的主权愿景的国家,这首先是俄罗斯和中国。”

美国总统拜登拟于12月9日至10日主持线上“民主峰会”(Summit for Democracy)。美国国务院网站刊登了一份包括110个国家和地区的受邀方名单,俄罗斯和中国都不在受邀之列。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)