您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

所罗门群岛发生暴力 示威首都被紧急封锁

2021-11-25 12:16:34 评论: 字体大小 T T T
据路透社25日报道,所罗门群岛首都霍尼亚拉24日发生暴力游行示威,当日晚些时候首都地区进入36小时紧急封锁,持续到当地时间26日上午7时。

所罗门群岛发生暴力示威:首都被紧急封锁 有华商店铺遭打砸

3、

所罗门群岛首都发生示威游行

海外网11月25日电 据路透社25日报道,所罗门群岛首都霍尼亚拉24日发生暴力游行示威,当日晚些时候首都地区进入36小时紧急封锁,持续到当地时间26日上午7时。

据报道,当地时间24日,霍尼亚拉发生游行示威,抗议者要求总理辞职,并对商店、警察局和国民议会等建筑进行打砸抢烧。

中国驻所罗门群岛大使馆24日发布通知称,当地个别华商店铺遭打砸抢烧,蒙受严重财产损失,提醒中国公民加强安全防范。

马莱塔岛是所罗门群岛人口最多的岛屿,政府此前许诺的基础设施建设迟迟未实现,加之其他国内问题引发岛内民众不满,于是岛民前往首都发起此次示威游行。(海外网 汪晓宇)

责任编辑:东方
来源: 海外网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)