您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

巴西参议员批准对博索纳罗提出9项疫情相关指控

2021-10-27 10:44:20 评论: 字体大小 T T T
巴西参议院特别委员会的投票结果,委员会以多数票批准指控总统博索纳罗导致新冠死亡病例、违反卫生措施、欺诈、煽动犯罪、伪造文件、不合理使用公款、渎职、反人类和侵犯社会权利9项罪行。

1、

巴西参议员批准对博索纳罗提出9项疫情相关指控

根据巴西参议院特别委员会的投票结果,委员会以多数票批准指控总统博索纳罗在疫情期间犯下9项罪行。

巴西参议院此前组建抗疫犯罪调查委员会,工作内容包括调查政府拒绝新冠疫苗相关提案的情况。博索纳罗被控犯下导致新冠死亡病例、违反卫生措施、欺诈、煽动犯罪、伪造文件、不合理使用公款、渎职、反人类和侵犯社会权利9项罪行。

委员会主席、参议员奥马尔·阿西斯在投票结束后表示:“结果是7票赞成,4票反对。”

被控人员名单上还有博索纳罗的三个孩子以及多名现任前任部长、联邦议员和商人。会议的最后默哀一分钟,向因死去的60.6万人表示哀悼。

委员会报告将送交司法机关,后者可向总检察院、州检察院和海牙国际刑事法院对博索纳罗及其他人员提出控告。

4、

博索纳罗被指控在新冠疫情中犯下反人类罪

巴西参议院特别委员会认为巴西总统雅伊尔•博索纳罗疫情期间犯下九条罪行。

此前,巴西参议院组建一个调查抗击新冠疫情领域犯罪活动的专门委员会。该委员会还将负责分析政府拒绝新冠疫苗供应的事件。

巴西G1新闻网:“委员会报告人、参议员雷南·卡莱鲁斯上午在参议院系统里注册了最终报告。报告中包含68条针对个人和企业的指控,包括针对巴西总统雅伊尔·博索纳罗。”

指控名单中还包括总统的3个孩子、包括卫生部长在内的一些现任和前任部长、联邦议员和商人。

博索纳罗被指控“控制疫情不当、违反卫生措施、招摇撞骗、煽动犯罪、伪造文件、不合理使用国家资金、职务犯罪、反人类罪及侵犯社会权利。”

起初,报告中呼吁指控博索纳罗犯下杀害和灭绝原住民罪。但此前一天,这些呼吁被从报告中移除。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)