您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

俄外交部对德防长有关俄罗斯核遏制的言论做出回应

2021-10-27 09:53:53 评论: 字体大小 T T T
俄罗斯外交部发言人玛丽亚•扎哈罗娃称,德国国防部长安妮格雷特•克兰普-卡伦鲍尔关于使用核武器对付俄罗斯的言论“绝对不可接受”。

2、

俄外交部对德防长有关俄罗斯核遏制的言论做出回应

俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月26日电 俄罗斯外交部发言人玛丽亚•扎哈罗娃称,德国国防部长安妮格雷特•克兰普-卡伦鲍尔关于使用核武器对付俄罗斯的言论“绝对不可接受”。

此前,鉴于安妮格雷特•克兰普-卡伦鲍尔声称对俄罗斯进行核威慑,俄罗斯国防部召见了德国武官,并将照会交给他。俄罗斯外交部长谢尔盖•拉夫罗夫称这些言论是为了满足粉丝的“幻想”。

扎哈罗娃在电视节目中指出,这样的言论不可接受。

她还指出,俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫和国防部长谢尔盖·绍伊古“逐一地、用手上掌握的事实、同时不无情绪地”声称此类声明和攻击不可接受。

10月21日,德国国防部长安妮格雷特•克兰普-卡伦鲍尔在回答“北约是否考虑在波罗的海和黑海地区遏制俄罗斯的方案,包括在空中使用核武器”问题时表示,有必要向俄罗斯表明,西方国家做好准备使用这种手段。

3、

媒体:德防长将提出建立欧洲快速反应部队的计划

俄罗斯卫星通讯社柏林9月18日电 德国《法兰克福汇报》援引本国国防部长安妮格雷特·克兰普-卡伦鲍尔的话报道,德国防长希望在10月底之前提出一项建立欧洲快速反应部队的计划。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)