您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

古特雷斯呼吁二十国集团募捐80亿美元用于公平分配疫苗

2021-10-25 09:58:34 评论: 字体大小 T T T
联合国秘书长古特雷斯呼吁二十国集团帮助募捐80亿美元资金,以确保新冠疫苗能够在世界各地公平分配。

4、

联合国秘书长敦促二十国集团募捐80亿美元用于公平分配疫苗

俄罗斯卫星通讯社莫斯科电 联合国秘书长古特雷斯呼吁二十国集团帮助募捐80亿美元资金,以确保新冠疫苗能够在世界各地公平分配。

古特雷斯在柏林举行的世界卫生峰会期间发表视频讲话时说:“四分之三的新冠疫苗流入中高收入国家”。

他表示,“疫苗问题上的民族主义和囤积疫苗使我们面临危险” 。

他指出,“上个月我与世卫组织总干事谭德塞联系,为了启动全球新冠疫苗战略。致力于今年年底能让全球各国40%的人口接种新冠疫苗,到2022年年中之际,接种新冠疫苗的人口比例达到70%”。

他强调说,疫苗生产商以及各国要均履行分配疫苗、交换技术和知识产权的承诺,这样才能使更多国家生产疫苗。

古特雷斯说:“我们必须立即投入80亿美元,用于保障疫苗公正分配,我们呼吁二十国集团提供援助”。

6、

相关报道

联合国秘书长称疫苗分配不平等导致新毒株出现

联合国秘书长古特雷斯表示,新冠疫苗在世界上的分配不平等,导致新毒株的出现和蔓延。

他发推文说:“疫苗不平等,致使新冠病毒的变体出现并扩散,使世界面临更多死亡,经济衰退延长。”

他指出,如果在疫苗分配问题上不采取协调、平等的做法,那么在任何国家都无法实现感染率下降。

根据约翰斯·霍普金斯大学的数据,全球已累计确诊新冠感染病例2.406亿例,累计死亡近490万人。全球共接种新冠疫苗超过66亿剂。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)