您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

世卫组织总干事:当世界"决定"这么做时新冠病毒大流行将会结束

2021-10-25 08:38:51 评论: 字体大小 T T T
世界卫生组织总干事谭德塞表示,新冠病毒大流行将会结束,如果人类决定这样做,世界拥有战胜该疾病的所有必要工具。

2、

世卫组织总干事:当世界“决定”这么做时新冠病毒大流行将会结束 

俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月25日电 世界卫生组织总干事谭德塞表示,新冠病毒大流行将会结束,如果人类决定这样做,世界拥有战胜该疾病的所有必要工具。

谭德塞在柏林世界卫生峰会上发表讲话时称:“当世界决定结束大流行时,它就会结束。一切尽在我们掌握中。我们拥有所有所需工具:有效的公共卫生和医疗工具。但是世界并没有很好地利用这些工具。每天近5万人死亡,因此大流行还远未结束。”

世卫组织总干事认为,世界每个国家至少40%的人口到年底接种新冠疫苗的目标是“可以实现的”。谭德塞呼吁已达到目标指标的国家优先支持“新冠疫苗实施计划”(COVAX)和非洲疫苗采购信托基金(AVAT)。

根据美国约翰斯∙霍普金斯大学的数据,全球已发现近2.436亿例新冠病毒病例,超过490万人死亡。目前为止,已注射了近68亿针新冠病毒疫苗。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)