您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

拜登称"美国将会保卫台湾" 外交部 国台办回应

2021-10-23 12:08:31 评论: 字体大小 T T T
汪文斌表示,台湾是中国领土不可分割的一部分,台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。

拜登称“美国将会保卫台湾” 中国外交部、国台办回应

10月22日,中国外交部发言人汪文斌主持例行记者会。据报道,美领导人在接受采访时称美国将会保卫台湾。对此,有白宫官员事后对媒体澄清表示,美国对台政策没有变化。现场有记者根据相关内容提问。

汪文斌表示,台湾是中国领土不可分割的一部分,台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。在涉及中国主权和领土完整等核心利益问题上,中方没有任何妥协退让余地,任何人不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心,坚定意志和强大能力,不要站在14亿中国人民的对立面。我们敦促美方切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报的规定,在台湾问题上谨言慎行,不向“台独”分裂势力发出任何错误信号,以免严重损害中美关系和台海和平稳定。

相关新闻:拜登说美国将保卫台湾


17、

18、

10月21日,拜登在CNN市政厅节目中被观众问到涉及台湾的问题后,做出了这样的回答

21

22

24

10月22日,白宫记者会上发言人莎琪也强调了美方政策并未改变。

白宫忙灭火:对台政策没变化

国务院台湾事务办公室发言人马晓光10月22日就涉台热点问题回答记者提问。

问:美国领导人近日在被问及台湾问题时表示,美方对台“有承诺”。白宫官员随后又称,美政策没有改变。民进党当局感谢美国“对台承诺”。对此有何评论?

答:台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。美方多次明确表示无意改变一个中国政策。我们敦促美方以实际行动恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,恪守在台湾问题上对中方作出的严肃承诺,妥善处理台湾问题,不要向“台独”势力发出错误信号,不要给台海和平稳定带来进一步损害。

祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现。民进党当局出卖中华民族利益和岛内民众福祉,勾结外部势力谋“独”的企图不会得逞。

责任编辑:东方
来源: 澎湃新闻
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)