您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

宁愿销毁 白宫阻民间团体向他国捐赠多余疫苗

2021-10-23 11:01:01 评论: 字体大小 T T T
据美国《华盛顿邮报》周五报道,南加州的一个民间团体计划向墨西哥捐赠数千支新冠疫苗,但白宫疫苗工作组禁止这样做,并销毁了这些疫苗针剂。

宁愿销毁 白宫阻民间团体向他国捐赠多余疫苗

2、

美国中文网综合报道 据《华盛顿邮报》周五报道,南加州的一个民间团体计划向墨西哥捐赠数千支新冠疫苗,但白宫疫苗工作组禁止这样做,并销毁了这些疫苗针剂。

据《华盛顿邮报》报道,这不是拜登政府第一次阻止向有需要的国家捐赠多余疫苗的尝试。白宫官员曾表示,这些疫苗针剂是联邦财产,这意味着各州、地方政府或其他组织不能捐赠它们。

白宫有一个通过国务院和美国国际开发署(USAID)捐赠疫苗的计划,根据白宫的数据,到目前为止,美国已经向100多个不同国家和地区捐赠了2亿剂新冠疫苗。

拜登总统曾承诺,美国将成为"世界的疫苗库",并努力帮助"实现在明年为70%的人口接种疫苗的宏伟目标。"

然而《华盛顿邮报》报道,联邦政府多次拒绝了向有需要的国家捐赠即将过期的疫苗的请求。 这一政策使医护人员感到沮丧,尤其是那些在南部边境工作的医护人员,他们看到墨西哥的人急切地想要接种疫苗,而多余的针剂却堆积在加州的边境上。

圣地亚哥郡首席医疗官埃里克·麦克唐纳告诉《华盛顿邮报》:"我联系了白宫疫苗工作组,被告知这是不可能的。”

一位匿名官员表示:"考虑到监管链的问题,将针剂从8万多个供应商那里运送出去将涉及到重大的法律和后勤挑战。"

据《华盛顿邮报》报道,自夏天以来,美墨之间疫苗供应的差距已经缩小,但墨西哥仍然没有足够的针剂来为未成年人接种。

到目前为止,美国已经向墨西哥捐赠了约1090万支新冠疫苗,墨西哥是美国疫苗捐赠的最大接受国之一,约40%的墨西哥人已经接种了疫苗。《华盛顿邮报》援引联邦数据报道,截至10月11日,美国约4.6%的新冠疫苗针剂被浪费。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)