您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美国最富裕的10%家庭拥有近九成股票资产

2021-10-19 12:20:15 评论: 字体大小 T T T
美国联储最新数据显示,最富裕的10%的美国家庭现在拥有全部家庭股票总资产的89%,这一占比创下历史纪录,也凸显了股市对加剧贫富分化的影响。

破纪录!最富裕的10%家庭拥有近九成美国股票资产

美国中文网报道 联储最新数据显示,最富裕的10%的美国家庭现在拥有全部家庭股票总资产的89%,这一占比创下历史纪录,也凸显了股市对加剧贫富分化的影响。

破纪录!最富裕的10%家庭拥有近九成美国股票资产_图1-3

在疫情期间,前1%的富有人群拥有的公司股票和共同基金总额增长了6.5万亿,而排在后90%的人所拥有股票及共同基金总额仅增长1.2万亿。

收入排在前10%的富人拥有的美国家庭股票总资产的89%,而收入排在后90%的人拥有的股票加在一起仅占到11%,低于疫情前的12%. 标普500指数自2020年跌入的谷底后近乎翻了一番,和2020年1月相比较涨幅也有40%. 股市成为加剧贫富分化的重要因素。前1%的富裕家庭拥有的财富占到全美家庭财富的32%,这一比例也创下历史新高。而过去一年半是有史以来最快的财富增长期,前1%的富裕家庭财富增值中近70%来自股票,

尽管疫情期间数百万散户投资者涌入股市,但产生的收益却并没有被广泛分配。过去两年炒股软件Robinhood增加了超1000万新用户账户,该平台目前拥有超过2200万用户,他们当中很多人都是更为年轻的初次投资者,经验不足,原始资金也较为有限。Robinhood每个账户的平均资金仅为4500元。

对于高净值人群来说,他们通常有专业投资人士负责打理他们的股票资产,或是提供建议。另外他们入市更早,买入价格更低。对于新手来说,利用杠杆炒股可能可以在短期实现更高回报,但同时也会带来风险。

这种风险也导致了股票资产不成比例的增长。在2020年1月到2021年6月之间,收入前10%的富人股票资产增加了43%,而后90%的家庭股票资产仅增加了33%.

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)