您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美国首位黑人国务卿鲍威尔因新冠并发症去世

2021-10-18 22:35:00 评论: 字体大小 T T T
据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国首位黑人国务卿科林·鲍威尔(Colin Powell)的家人在社交媒体上表示,鲍威尔因新冠并发症去世,终年84岁。他此前已完全接种新冠疫苗。


美国首位黑人国务卿鲍威尔因新冠并发症去世 终年84岁

1、

海外网10月18日电 据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国首位黑人国务卿科林·鲍威尔(Colin Powell)的家人在社交媒体上表示,鲍威尔因新冠并发症去世,终年84岁。他此前已完全接种新冠疫苗。

科林·鲍威尔于1937年4月5日出生于美国纽约,他曾在乔治·H·W·布什执政期间任美军参谋长联席会议主席,在海湾战争中指挥美军与伊拉克军队作战。乔治·W·布什2000年当选总统后,鲍威尔于2001年至2004年担任国务卿。美国2003年指称伊拉克藏匿大规模杀伤性武器,发动伊拉克战争。

2、

2003年,美国在没有得到联合国授权的情况下,以“拥有大规模杀伤性武器”为由发动了对伊拉克的侵略战争。联合国大会上,美国前国务卿鲍威尔拿着一小瓶不明物质,向与会人员阐述这一小瓶炭疽的威力有多大,而伊拉克很可能拥有这种大规模杀伤性武器。这一幕成为美国栽赃陷害的经典案例,后来被俄罗斯总统普京狠狠嘲讽“里面可能是洗衣粉”。

责任编辑:东方
来源: 海外网/凤凰新闻
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)