您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

4000亿建设高雄的钱去哪儿了?!

2021-10-15 20:05:17 作者: 康博浩 评论: 字体大小 T T T
“行政院长”苏贞昌去年帮高雄市长陈其迈辅选,曾开出4000亿支票给高雄建设与投资,如今这笔预算有无加速改建引发大火的老旧建筑?他痛批,苏贞昌永远是冷血地检讨别人,如此麻木不仁岂止是“袂见笑”(不要脸)可以形容。

4000亿去哪儿了?!

高雄大火吞噬46条性命,暴露底层民生悲惨!国民党质问苏贞昌:去年砸4000亿建设高雄钱去哪儿了?

据台湾“中时新闻网”消息,高雄盐埕区“城中城”大楼失火导致严重伤亡,各方批评涌现向民进党当局。

国民党“立委”赖士葆批评,“行政院长”苏贞昌去年帮高雄市长陈其迈辅选,曾开出4000亿支票给高雄建设与投资,如今这笔预算有无加速改建引发大火的老旧建筑?他痛批,苏贞昌永远是冷血地检讨别人,如此麻木不仁岂止是“袂见笑”(不要脸)可以形容。

1、

赖士葆表示,苏贞昌在2018年在新北市长选举,以近30万票败给侯友宜,却接任更为高权重的“阁揆(行政院长)”位子,“败军之将不可言勇”这句话在苏贞昌身上找不到。苏贞昌上任之后的霸气、颟顸、傲慢,无人能出其右,动辄发飙震怒,僚气逼人,大家都忍受他的官威,最不可原谅的是整日“颐指气使”(形容权势者非常骄横)之余,他没有把事情做对做好,却整天夸口世界第一的笑话。

2、

赖士葆脸书批苏贞昌配图

赖士葆还表示,陈其迈去年补选高雄市长时,苏贞昌去辅选,开出4000亿的支票要给高雄建设和投资,要高雄选对的人,被质疑公然拿行政资源辅选,如今天价的钱撒出去,苏贞昌有好好监督高雄建设和投资,包括有否加速改建引发大火的老旧建筑吗?

赖士葆称,高雄的一场恶火烧死46条蜗居在斗室的底层老弱,之前台铁“太鲁阁号”49人死亡、200受伤的惨剧都是管理问题的人祸,今年“3+11”(3天居家隔离,自主健康管理11天)政策导致的防疫破口死了800多人。回顾这些不幸,每一条宝贵的生命都牵动整个家族的悲痛,苏贞昌面对任内这么多重大伤亡,他老是说不回避责任,却永远在位子上检讨别人,他永远都不会有错。

赖士葆认为,若再加上其他零星公共安全事故加总累计,他的任内有上千民众丧生是因为民进党当局的疏失,面对这样空前的纪录,苏贞昌冷血的踩着民众的鲜血继续耍官威,这样的麻木不仁岂止是“袂见笑”(不要脸)可以形容。

对于高雄市政府是否花费足够的钱在改建老旧建筑上的问题,国民党文传会副主委黄子哲的表述大概可以侧面进行回答。

黄子哲表示,“城中城”大楼大火烧出许多公共安全、城市更新等漏洞与问题,高雄市政府责无旁贷。黄子哲表示,“城中城”这栋老旧大楼,住户多是社会底层或经济弱势族群,市政府本来就应该多予积极照顾,但根据报道,“城中城”大楼不仅灭火器少的可怜,住户先前几乎也都没有装设住宅用火灾警报器。

3、

高雄“城中城大楼”14日凌晨失火 图自台媒

黄子哲还表示,讽刺的是,报告里指出帮8万7千多户尚未安装住警器的弱势族群,全数装设完成,经费也只不过需要1亿5百万元新台币不到,而明年高雄灯会市政府就要花约4亿6千万新台币,换算下来装四次都还有剩,他质疑,难道这些弱势族群的生命安全,比不上一次灯会的绚烂?

黄子哲提到,这是民进党在高雄“执政”二十几年被长久忽视的问题,究竟陈其迈上任后,有没有改善或做了多少努力,目前没有更新的资料可验证,陈其迈虽已为这次城中城火灾出面道歉,但陈其迈2018年在竞选高雄市长时,喊出的“建构智慧防灾安全城市”如今何在?

黄子哲还质疑,当时蔡英文为陈其迈站台时说,陈其迈一定会是个“快快快市长”,然而又快到哪里了?黄子哲称,“我们的确无法完全预防意外灾害的发生,但要问问民进党当局在意外灾害发生前做了什么准备,若应作为能作为而不作为,那就是草菅人命了”。

此前报道:

痛心!46人死亡!

突发!高雄12层大楼凌晨大火

高雄火灾,民进党官员道歉了

高雄大火,今早审讯重点嫌疑人。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)