您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

岸田文雄首次施政演说,这样说中国!

2021-10-08 20:20:41 评论: 字体大小 T T T
10月8日下午,日本首相岸田文雄在国会众参两院发表就任后的首次施政演说。关于对华关系,他在演说中表示,同中国建立稳定的关系,对两国、地区及国际社会都很重要。

岸田文雄首次施政演说,这样说中国!

关于对华关系,他在演说中表示,同中国建立稳定的关系,对两国、地区及国际社会都很重要。

10月8日下午,日本首相岸田文雄在国会众参两院发表就任后的首次施政演说。

1、

岸田文雄发表就任后的首次施政演说

2、

关于应对新冠疫情,岸田文雄在演说中表示将通过强化中央政府指挥职能,以及修订法律以抑制人流和确保医疗资源等方面,从根本上重新评估政府的危机管理体制。为了纠正收入差距,他提倡保护中产阶层的“新资本主义”,并呼吁通过“增长和分配的良性循环”和“开辟新冠疫情后的新社会”等手段来实现“新资本主义”。他表示,作为出身于原子弹爆炸地广岛的首相,将下决心实现“无核武器世界”。

3、

4、

就日本外交和安保,岸田文雄表示,将联合美国、澳大利亚、印度、东盟、欧洲等国家和地区,通过日美澳印四方机制,大力推进“自由开放的印太”。日美同盟是日本外交和安保政策的基轴,要把印太地区及世界和平与繁荣的基石——日美同盟推向更高的高度。

关于对华关系,他在演说中表示,同中国建立稳定的关系,对两国、地区及国际社会都很重要。日本将与共享“普世价值”的国家合作,对华坚持该主张的主张,强烈要求中国采取负责任的行动,同时继续同中方进行对话,就各种共同问题开展合作。

岳林炜

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)