您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

俄航天集团总裁:身在太空的电影摄制组成员感觉良好

2021-10-07 16:19:00 评论: 字体大小 T T T
俄罗斯国家航天集团总裁罗戈津表示,宇航员培训中心医生认为,昨天飞抵国际空间站的演员尤利娅·佩列西利德、导演克利姆·希片科状态良好。

4、

俄航天集团总裁:身在太空的电影摄制组成员感觉良好 

俄罗斯卫星通讯社拜科努尔航天发射场10月6日电  俄罗斯国家航天集团总裁罗戈津表示,宇航员培训中心医生认为,昨天飞抵国际空间站的演员尤利娅·佩列西利德、导演克利姆·希片科状态良好。

罗戈津在Telegram上说:“举行了一次与成员之间的对话会,宇航员培训中心医生认为,太空飞行参与者状态正常,未见异常,没有出现非正常情况,他们正在按照计划工作”。

佩列西利德和希片科将在国际空间站停留12天后于10月17日返回地球。

相关报道

2、

俄摄制组将于今日开始在国际空间站拍摄故事片

俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月6日电 据美国国家航空航天局(NASA)转播的宇航员与地面专家的谈话表明,飞往国际空间站的俄罗斯电影摄制组将于6日开始在轨道上拍摄第一部故事片。

莫斯科州地面飞行控制中心一位专家向俄宇航员奥列格·诺维茨基称:“明天(10月6日)将开始拍摄…”

莫斯科时间10月5日11时55分(北京时间16时55分),“联盟-2.1a”运载火箭从拜科努尔航天发射场点火升空,将载有电影摄制组的飞船送往国际空间站。3个半小时后,飞船接近国际空间站,因“航向”自动交会对接系统设备出现故障,俄宇航员什卡普列罗夫手动操纵,对接成功。

预计,演员佩列西利德和导演希片科将在太空停留12天,期间,他们将在国际空间站完成故事片《挑战》的部分拍摄工作,这将是电影史上第一部在太空取景的电影。10月17日,佩列西利德和希片科将与宇航员诺维茨基一起乘坐“联盟MS-18”飞船返回地球。

影片的详细情节仍然保密。一位熟悉剧情的消息人士早前向卫星通讯社透露,影片中,国际空间站上的一名宇航员需要接受外科手术,根据各项医疗指标,无法将其送回地球,因此决定将医生送入太空。她是这部电影的主角。发射前在拜科努尔航天发射场举行的记者招待会上宣布,患者将由宇航员诺维茨基扮演。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)